Эгоистка
Pro
Прыгать с понесшей лошади ни в коем случае не следует, за исключением случаев, когда она определенно несет в какое-то смертельно опасное место, а шансов остановить ее практически нет.
Взять лошадь за трензельное кольцо - реально, но для новичка этот совет не подходит. И ложиться на шею для этого не надо. Сохранять упор коленями - обязательно.
Взять лошадь за трензельное кольцо - реально, но для новичка этот совет не подходит. И ложиться на шею для этого не надо. Сохранять упор коленями - обязательно.
+1Для новичка нет ничего важнее командирского рыка тренера "СИДЕТЬ!!!".
Что-то не так с этим определением. Скорость галопа - она очень разная. Бывает и галоп на месте. У нас обычный манежный галоп - 20-25 км/час. Полевой - 30-35. На скорости 40-45, которую тут упоминали, я носилась считанное число раз в своей жизни. Но меня заинтересовала эта терминологическая проблема. Мне всегда казалось, что я знаю, что такое мах. Мах - это самая широкая рысь для данной лошади. Соответственно, скорость маха может быть разной у разных лошадей. Сейчас вот погуглилась, однозначного определения не нашла.Мах - это стабильная рысь на скорости сравнимой с галопом.