Безумная
Новичок
Спасибо, вы вселяете в меня надежду )) сколько у вас ушло времени на приведение лошади в состояние бесстрашного мерина?)вот интересно, почему они биты? Я своего тоже купила боящимся собственной тени и даже хвоста. Крысился на любого подходящего или проходящего, вообщем такая же, практически,ситуация.Привык ко мне, как к хозяйке ,примерно через месяц, но страхи были просто на все, даже протянутая рука с седла к ушам и у него ужас.О его страхах можно писать много и через запятую. Но надо отдать должное хозяевам конюшни( они же и ухаживали), что как то они с ним договорились и выводили заводили без особых проблем. Его преображение достойно написания книги. Теперь он бесстрашный мерин Карачаевской породы.
У нас лошади - штучный товар, а в КЧР они разводятся табунами, отношение соответственно…Много раз слышала, что плохо обращаются они. Я своего забирала с бойни, хотела спокойного, мясник отговаривал, честно сказал конь битый, под новичка, ребенка, не пойдет. Да и на бойне он стоял на откорме, думаю, там тоже прикладывались лопатой. Но я ж хотела конкретно этого )))