my_joy
Новичок
Подскажите пожалуйста как отучить лошадь спотыкаться- девушка она у нас спокойная, не шибко активная. На прогулках когда заскучает начинает спотыкаться- собираем кочки, ямки и т.д. Прогулки для нас обоюдное развлечение- хоть кообыла и гуляет в леваде весь световой день постоянно, но разнообразия то хочется и когда я прихожу к ней с уздечкой и седлом- бежит ко мне- типа давай скорее погуляем- седлаемся, садимся, спокойно выходим с домашней территории- и не спеша в развалочку- по интересным местам- в деревню- где любой прохожий вкусняшку даст, на поля, к лесу- на речку- иногда я выбираю направление, иногда она- темп и ритм тоже- когда я хочу рысь- я ее получаю, когда кобылка сама пробежаться хочет- я не против.. но вот иногда я по мнению моей лошад выбираю не интересное направление- тогда начинаются спотыкания при чем на любом аллюре. я то в седле сижу нормально- и меня таким манером не выкинуть- но как то неприятно.
грубость в нашем общении мне применять не приходится... а как и что делать не знаю...
грубость в нашем общении мне применять не приходится... а как и что делать не знаю...