Гм... а мы сейчас о чем разговаривали? Вас интересует в каких кондициях моя лошадь сейчас? Вот в таких. Пардоньте, не добритая. И кабы я не боялась за ее сердце, и сейчас бы по полям скОкала. Мне казалось, что мы сравниваем кондиции в сравнимом возрасте. Точнее, в том возрасте, когда лошадь показала хромоту (если к теме вернуться) и мы это дело нивелировали.
А насчет 120 кг...
Видите ли, молодой человек. Я не вижу смысла выжимать из скотины все на грани ее возможности потому что интересно, а что внутри. Я это в детстве пережила уже, когда кактус резала - интересно было, как устроен. Под 120 кг мою лошадь надо было еще подтренировать, на это нужно было бы еще месяца 2-3 постепенного увеличения нагрузки. В мои задачи это не входило. Потому что потом надо было бы эту нагрузку держать, а я на это не способна физически. Нагрузка это не "вес взят". Это, еще раз: такое стабильное состояние организма, когда организм способен без вреда переносить нагрузку, восстанавливаться до стабильного состояния и быть готовым к такой нагрузке через заданное время.
Потому приятель в поход с нами съездил, и ладненько. Вреда кобыле это не причинило. Больше того, ваши изречения типа: неделю отдыхала а потом кааак понеслись - это как-то вообще за гранью... я не одну запальную лошадь знаю от такого режима.
И какие там мои заслуги, господь с вами - просто разумное отношение, рациональное и я бы сказала - эгоистичное. Ну, не могу я себе позволить сломать игрушку и новую купить. Нет таких игрушек. Приходится беречь старую
DM, спасибо, мы стараемся!
Что-то пора в певца...