hoof_ok
Участник
Так автор темы и указал, что у лошади был перелом, который нашли на рг.Грифель мне вот не нравится... либо ракурс такой, либо на пепелом похоже...
Так автор темы и указал, что у лошади был перелом, который нашли на рг.Грифель мне вот не нравится... либо ракурс такой, либо на пепелом похоже...
Да, только автор указал, что перелом сросся нормально, а на снимке осколок кости в свободном полете болтается, и вполне себе может смещаться, доставлять дискомфорт и мешать движению. По хорошему, свободно болтающийся осколок удалять надо, он не прирастет уже...Так автор темы и указал, что у лошади был перелом, который нашли на рг.
Да, конечно, я с вами согласна, что лучше бы его удалять. Но мы живем в сельской местности. А как коня отвезти по несколько дней (недель) в Москву, чтобы удаляли в клинике. Не хочу ему такой стресс, несмотря на деньги.Да, только автор указал, что перелом сросся нормально, а на снимке осколок кости в свободном полете болтается, и вполне себе может смещаться, доставлять дискомфорт и мешать движению. По хорошему, свободно болтающийся осколок удалять надо, он не прирастет уже...
Ну да он у меня, как хобби лошадь) Просто прогулки по природу и то не всегда верхом. Спасибо всем за советы !Артроз не всегда виден на рентгене. И вообще много такого, что только вскрытие покажет.
Как вариант, остеопат. Если проблема с нервом, может помочь. Ну а в принципе, и с хулшим живут, если не в спорт.
Либо мрт (в Максиме есть) и там уже по показаниям операция или так живите
Если рентгенолог опытный, то в 99% его видно.Артроз не всегда виден на рентгене
ЕслиЕсли рентгенолог опытный, то в 99% его видно.
Вы имеете ввиду осаживать ногу/сустав?Ставлю на нестабильность сустава.
Необязательно травма, это может быть и врожденная слабость.
Кстати, не помогает осаживание, когда его подклинивает так?
Коня попробовать немного осадить. Бывает, что при этом сустав встает на место.Вы имеете ввиду осаживать ногу/сустав?
Не переживайте - у коня не случится стресса от приезда в Москву, ибо все клиники, где делают такие операции, тоже находятся в сельской местности. Совершенно серьёзно. Можете проверить по адресам.мы живем в сельской местности. А как коня отвезти по несколько дней (недель) в Москву, чтобы удаляли в клинике. Не хочу ему такой стресс, несмотря на деньги
Потому что он делает это медленно и осознанно, то есть он привык к тому, что нога клинит.но у него не вызвались проблемы ставить их из этого положения нормально обратно![]()
Спасибо за советКмк, нужен ветеринар точно. Не знаю, в какой именно Вы удаленности от Москвы, но мобильные госпитали работают и на выезде. Лучше сейчас потратиться на диагностику, чем получить лет на 10 ( или больше) хромую лошадь. Там и грифель странный,он не сросся, может травмировать связку( . Если недалеко от Москвы- то в клинику.