spider_rider написал(а):
ну... думаю скоро доведет он меня :lol:
spider_rider написал(а):
Кстати что касается наказания - вам не кажется что его надо наказывать за такое поведение во первых.
еще бы, надо! но только ж не получается: всадник падает (я или не я) а конь пошел гулять по манежу... я упав с него выпустила повод (и хорошо, а то б он меня как раз задом "угадал", а так он немного в перед сначала скакнул, а потом тока стал вымахивать задом на меня).
а после того как за ним минуты 3 гоняются по манежу наказание уже получается не за то, что высадил из седла, а за то, что в руки не давался. А мы ж его не хотим сильно наказывать, т.к. бывшие хозяева его итак "зашугали": (к примеру) если при работе в манеже, всадник зазевался, конь сразу сруливает к выходу манежа и налегая грудью на перекладину хорошо так, добивается чтобы она упала и идет домой или же просто стоит у перекладины (если всадник ему мешает домой пойти). Так его менты наказывали не за попытку увильнуть от работы, а давали ему подойди аж до перекладины (предварительно ее зафиксировав так, чтоб конь совсем никак ее не открыл грудаком), и когда он подходил, его только тогда всадник начинал разворачивать назад и стоящие на земле давали ТАКОГО пендюля палкой/хлыстом. И теперь, если его вовремя не "словишь" на попытке увильнуть домой и он уже подошел до перекладины, когда начинаешь его выворачивать назад он сразу начинает РЕЗКО отпрыгивать в обратную сторону от перекладны галопом и по ходу успевает махнуть задом на стоящих у перекладины (козлом). Потому, что там же сейчас бить будут...
И вообще, били его за все что можно. Че ж он и в руки после падения не дается: потому, что сейчас будут бить.
Наказать бы его надо в тот момент, когда он только начинает козлить, пока ты еще сверху. Но именно у меня не получается, по выше изложенным причинам: мне хоть бы усидеть для начала на нем...
А он гаденыш, уже вдуплил: ага, щаз я брыкаюсь, он/она падает с меня и потом я гуляю сколько мне влезет... и вытворяет теперь это регулярно. Хотя изначально это было просто реакцией на шенкель (толи он щекотки так сильно боиться, толи опять же из-за того, что били его шенкелем сверху сидя, причем жестоко были), если голосом высылаешь - шел нормально. Ну сначала так было... :lol:
spider_rider написал(а):
Во-вторых если знаете. что он так себя поведет, то по идее должны быть готовы к козлам.
готова :lol: морально :lol:
spider_rider написал(а):
Как известно козлить удобно с опущенной головой. Вывод при посыле в рысь не давать опускать голову. Как только козланул поднимайте быстро голову вверх.
легко сказать :lol: дело в том, что при посыле в рысь, он сначала начинает буйно мотать головой. Причем так быстро, что не успеваешь уследить, где она у него: тут была в верху аж перед носом у меня, тут тебе уже аж возле твоей ноги, тут тебе уже внизу... И при этом всем он еще ж и скорость добавляет, передком "подыгрывает". У меня не получается не дать ему голову опустить, я вообще его голову при таком поведении крайне слабо контролирую. А начинаешь как-то трензелем его пытаться остановить/наказать - еще хлеще творит. Опять же таки, МНЕ КАЖЕТЬСЯ, эта привычка у него из-за неопытности ментов. Это просто надо было видеть, как они на нем ездили, как поворачивали (поводом), и как вообще трензелем его именно МУЧИЛИ, сколько раз губы рвали...
Голову ему проконтролировать не могу, зад загрузить тоже ж не могу, так как начинаю нервничать, корпус ушел вперед... он, все еще мотая головой, чувствует же смещение веса - начинает козлить. Некоторое время я еще усиживаю (коленями как-то пытаюсь держаться), но в итоге все равно падаю (спина впереди, голову не контролирую ему, зад прыгает подомной, потом еще начинает с козлами галопировать к выходу...)
мне кажеться (ИМХО), что с ним надо работать сейчас не наказаниями... Надо просто посадить на него опытного человека, который бы не падал с него при козлах, и делал ВСЕ правильно. Если у коня не будет получаться избавиться от всадника - он надеюсь бросит эти попытки. Тем более если его за сами козлы наказывать, не давать ему голову опускать...
Насчет головы - Вита говорит, надо мартингал одевать, чтоб у него не получалось ТАК задирать и выворачивать голову. Ну так дождаться когда привезут ему наконец этот мартингал (уже может и привезли даже) :x .
И опять же таки, давать только опытному человеку коня.
Вообще, чтобы конь понял, что его просто так бить, дергать трензелем, рвать губы уже никто не будет, чтобы он снова привык, что трензель - это НОРМАЛЬНО, перестал так возмущаться на него, короче говоря, чтобы успокоился мальчик...
Мне так кажеться. Хотя я не особо спец. в работе с такими лошадьми.
Но Маша почему-то садит меня или Влада (он тоже ничего полезного для лошади сделать не может. Правда падает реже меня), или вообще садит одно кхм.. ТЕЛО, которое и приучило коня высаживать намеренно: он падал с него, а назад опять не садился (боялся), не наказывал... тот и понял "смогу высадить- значь попрыгаю вдоволь по манежу и потом пойду домой".
Сама же Маша в него влюблена, но сесть поработать его и не пытается...