Учитывая что поведение немного поменялось только после кастрации, но до конца так и не вылечилось как выяснилось, то думаю это скорее психика. Бывают такие жеребцы к сожалению. Может у него в роду кто-то был с проблемами.
Например помню Опеля из той же Битцы(там правда мерин). Он по приезду тоже был не особо адекватен. Отбивал во все стороны и по лошадям и по людям, передом и задом, бросался в лицо и на него тоже сажали только сильных детей и выводили из денника под крики тренера всем разбежаться в стороны. Но со временем у него это всё прошло. Но там и поведение было другое немного, он не пытался убивать на самом деле (людей по крайней мере), просто очень сильно пугал и если понимал что ты его вообще не боишься то становился в руках вполне нормальным. А вот Редактору всё равно было боятся его или нет и если ты упал то беги/ползи/прячься под куртку.
А Реванш вообще пытался крыть людей....
Веселые записки из детства xD
О нем самом. История столетняя, но это реально единственная на столько агрессивная лошадь, которую знала. Вообще опасный был в руках, в деннике. А под верхом вполне управляемый, удобный. Главное не падать было.Убивец такой в Битце был. Хорошо прыгал, но ездить на нём могли только очень сильные спортсмены. А когда он сбрасывал всадника и убегал, вся Битца с воплем Редаааактоооор пряталась на потолок. Потом его списали по возрасту, и его выкупила какая-то девочка, чтобы с помощью нх перевоспитать. Закончилось всё трагически, и папа пристрелил Редактора.
раньше выбор был не великСпасибо за разьяснения, но у меня один вопрос после прочтения подобных историй-зачем такие лошади в учебных группах/прокате и кто их туда определяет..
Да, он в Битцу из Измайлово переехал.Он вроде в Измайлово сперва стоял. Помню, что у него даже отдельно стоящий денник был))) Нас, детей, им пугали)
раньше выбор был не велик
А что случалось с самим человеком, если он упал с Редактора? Тот разворачивался и шел убивать сначала упавшего?Это было очень давно. Как сейчас там обстоят дела с адекватностью лошадей я не в курсе. Тут есть и минусы и плюсы.
Таких как Редактор я бы конечно к детям вообще не подпускала. Как и пару лошадей которые очень серьезно кусались, до травм.
У детей немного другая психика + в группах всегда есть конкуренция. На таких лошадей сажали только сильных и никого никогда не заставляли их брать, даже если ты очень попросишь тебя не посадят если тренер понимает что ты на такой лошади никуда не уедешь. У меня лично после работы с такими лошадьми появилась уверенность и отвалилась боязнь незнакомых лошадей в любых других местах. Т.к после такого можно вообще сесть на любого крокодила. Я научилась читать поведение лошади в руках и под верхом. Понимать когда меня сейчас действительно укусят, а когда делают вид что укусят. Когда меня пытаются выкинуть преднамеренно и когда просто лошадь решил поиграть/реально испугался. Учили правильно падать, а по возможности вообще не падать, а когда все лошади идеальные особо не научишься. Ощущения когда работаешь сложную лошадь и она под тобой приходит в адекватное состояние на самом деле очень мотивируют.
ППКСЯ научилась читать поведение лошади в руках и под верхом. Понимать когда меня сейчас действительно укусят, а когда делают вид что укусят. Когда меня пытаются выкинуть преднамеренно и когда просто лошадь решил поиграть/реально испугался. Учили правильно падать, а по возможности вообще не падать, а когда все лошади идеальные особо не научишься. Ощущения когда работаешь сложную лошадь и она под тобой приходит в адекватное состояние на самом деле очень мотивируют.
верноНе сел - слабак, можешь не приходить))).
И расслабляет. Обычно, когда уже все знаешь, предугадываешь, чувствуешь и имеешь глаза на затылке- начинаются серьезные травмы. Потому, что опытный и можешь справиться с любым крокодилом. Где-то чересчур самоуверенный.Ощущения когда работаешь сложную лошадь и она под тобой приходит в адекватное состояние на самом деле очень мотивируют.
У меня тоже такой вопрос возникает. В чем скрытый смысл таких лошадей в учебу? Одно дело, желание ЧВ, при условии, что он ставит коня к себе в собственную усадьбу, не выпуская за ограду, и сам с этим дальше разбирается, лично рискуя, и другое дело, когда "все, кто там оказался в тот момент, вынуждены прятаться на потолок". И уж совсем не понятно, зачем такое животное не стерилизуется сразу? Очевидно, что такие девиации от нормального не должны участвовать в разведении.Спасибо за разьяснения, но у меня один вопрос после прочтения подобных историй-зачем такие лошади в учебных группах/прокате и кто их туда определяет..