Line87
Активист
Только мне казалось он 1987, а оказывается 1985
Я притянула его за повод (благо конёк был мелкий) и стала лупить хлыстом. В итоге он вырвался от меня только тогда, когда порвался ветхий повод. И я ни о чём не жалею )))) Хотя конь, скорее всего, делал это не со зла, а из-за плохого самочувствия. Сам по себе он был милой лошадкой. Вот только не любил, когда на нём ездили. У него нередко после тренировок шла носом кровь. И пал он от проблем с сердцем.
Жесть какая, как и с избиванием нездорового коня. Что-то мне подсказывает, что на таких конюшнях кони-монстры появлялись как раз от бестолкового с ними обращения. Да кстати и стреди девочек-покатушек модно было специально обучать коня например козлить и бить передними ногами, сама наболюдала такую картину, садились на спокойную кобылку, а потом лупили хлыстом, пока она не начинала козлить, а эти ржут стоят, типа вот какая я крутая, умею усидеть на бешеной лошади.На этой конюшне лошади улетали на колбасу с лёгкостью. Помню, мы даже как-то шутили чёрным юмором по поводу сдачи на мясо одного старого коня: его аккурат перед днём рождения старшего тренера списали. Мол, специально, чтобы гулянку можно было устроить.
Немного не так )))) Я лупила хлыстом коня, который целил мне копытами в голову. А приведённые мною примеры - это только примеры того, что "собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Но ни в коем случае я не хочу подгонять всех лошадей под эту гребёнку.Лупили хлыстом коня, у которого после тренировок носом шла кровь
Гениально.
Антидоказательство тому, что реально есть лошади - убийцы.
История Ваша только подтверждает аргументы нх шников что "все лашатки добрые, просто непонятые".
Да, наш тренер говорил, что если на конюшне много детей, то лошади будут дурноезжие.Жесть какая, как и с избиванием нездорового коня. Что-то мне подсказывает, что на таких конюшнях кони-монстры появлялись как раз от бестолкового с ними обращения. Да кстати и стреди девочек-покатушек модно было специально обучать коня например козлить и бить передними ногами, сама наболюдала такую картину, садились на спокойную кобылку, а потом лупили хлыстом, пока она не начинала козлить, а эти ржут стоят, типа вот какая я крутая, умею усидеть на бешеной лошади.
Немного не по теме, но - что ж это за ТРЕНЕР такой? странно такое слышать.Да, наш тренер говорил, что если на конюшне много детей, то лошади будут дурноезжие.
вот типа такогостреди девочек-покатушек
Хммм. Реванш под верхом не криминалил, только если кобыле в хвост заехать мог начать балагурить. А так он возил даже слабых детей, в том числе и без седла. Его боялись в руках водить потому что он пытался крыть людей. Но если перед ним не вставать, а вести правильно по тб то нормально всё. Не знаю уж что он там на пенсии такое вытворял. Может от отсутствия работы крыша поехала дальше?Одного я все равно не понимаю: зачем этот конь столько лет использовался под детьми при постоянной угрозе получения ими травмы?
и еще история эта подтверждение тому что лошади убийцы в основном становятся такими из-за людей. Не можешь улучшить жизнь лошади - пройди мимо. А лупить коня который пытался избавиться от приносящей страдания работы - ну не знааааю.... может я агрессивная слишком, но руки просто чешутся человеку в обратку такое же устроить. Отхерачить хлыстом пока с веревки не сорветсяЛупили хлыстом коня, у которого после тренировок носом шла кровь
Гениально.
Антидоказательство тому, что реально есть лошади - убийцы.
История Ваша только подтверждает аргументы нх шников что "все лашатки добрые, просто непонятые".
Человек то заранее знал, что будет. И спастись это не значит бить лошадь пока она не оторвет веревку. Это уже на месть больше похоже или на воспитательный процесс.Ну, в тот момент, когда речь идёт о жизни и смерти, главное - спастись, а потом уже анализировать, почему так получилось.
У меня первый конь был из поката. По команде сверху швырялся на людей. По команде отбивал. Но в том случае опции были прикручены коню очень правильно. Без команд лошадка был очень дружелюбный и безопасный.Да кстати и стреди девочек-покатушек модно было специально обучать коня
интересно - как этому учат?У меня первый конь был из поката. По команде сверху швырялся на людей. По команде отбивал. Но в том случае опции были прикручены коню очень правильно. Без команд лошадка был очень дружелюбный и безопасный.
А ножки он после этого нормально дает? А то я наоборот думаю как бы мне своего научить перестать отбивать на команду "дай ножку"....@Lunam, я, когда чему-то учила, то получалось "силой мысли". На людей нападать не учили. На собак - как-то направляешь его на собаку передом, говоришь: "Кусай её, кусай!" или что-то подобное - понимает!
Отбивать: не двумя задними, а одной, так, "отмахивать": в леваде дотрагиваешься хлыстом или хворостиной до крупа с одной стороны, конь стоит спокойно. Продолжаешь - он чуть-чуть дёрнулся, буквально кожей дёрнул. Хвалишь! - Ещё дотрагиваешься, если он "тупит", то до ноги чуть ниже крупа. Сделал движение - хвалишь! И тут "доходит" до лошади, что надо делать.
В результате показываешь хлыстом или хворостиной на ту или другую сторону крупа, резко говоришь: "Отбей!" (обучение проходило под эту голосовую команду, не громкую. но резкую) - отбивает больше вбок, чем назад той ногой, на которую показываешь. Довольно вяло так, типа: "Ну, ладно! Только дай угощение и отстань" (а сильнее мне и не надо).
Ох страшно мне, но я попробую )) двухлетка арабчик, горячий парень. У нас и свечки в ассортименте, и ногами машем когда не надоПрекрасно ноги даёт!
А в таком случае, как Ваш, обычно советуют как раз учить отбивать по команде.
Если говорить: "Отбей!" и он отбивает и давать за это угощение, то должно дойти, что "Дай ногу!" - это другая команда. А если тіы, лошадка, путаешь команды, то угощение не получишь.
Всякие "штучки" лошади выучивают быстро и запоминают навсегда.
"Отбей" - я стою спереди от коня, лицом к нему, чётко показываю рукой на ту или иную сторону, говорю резко.
Ещё, когда даёшь необычную команду, можно сначала привлечь внимание лошади голосом: обращаешься по кличке, как всегда, но другим тоном. Тон показывает, что надо обратить внимание на человека, будет что-то необычное.
Я, "ради прикола", научила нашего коня упираться, когда на него давишь: пародийная сценка, где я изображаю неуверенную в себе хозяйку, а он - невоспитанную лошадь. (Ну, он и так "с характером" и немножко "убийца").
Говоришь: "Прими!" - отодвигается, говоришь: "Упор!" - упирается, когда давлю на него сбоку или спереди. Сзади тоже можно такое проделывать, но лучше не рисковать.