Alzor
Новичок
Незачто, рада помочь. Удачи в леченииБольшое спасибо, очень интересные крема!
Незачто, рада помочь. Удачи в леченииБольшое спасибо, очень интересные крема!
Есть лошади именно с крапивницей?В этом году у многих лошадей на разных конюшнях такое ( То ли наш тропический климат оброс тропическими мошками, то ли тропическими растениями... в любом случае если пузырики лопаются и текут, надо мазать мазь с антибиотиком, например, левомеколь. Также действуем по плану: сухое мочим, мокрое - сушим. Мочим - это размываем антибактериальным мылом, мажем жирные мази. Сушим хлоргексидином, зеленкой.
Антитокс уже 2 флакона ушло.Знакомому коню от подобного помогает антитокс/тиосульфат натрия(курсом).
Я бы сдала на всякий случай еще кровь на ОАК и биохимию-глянуть бы печеночные показатели(но я перестраховщица).
Причина не известна. Есть подозрение, что это аллергическая реакция с бактериальным компонентом. Я лично видела лошадей пятнадцать в этом году таких, на разных конюшнях. Одни говорят на мух, другие на сено, третьи на пастбище и т.п. При очень остром приступе - резкое продолжающееся увеличение числа - колят дексаметазон. Он помогает, но его нельзя колоть постоянно - могут быть колики! Это разовый препарат на острый случай. Антигистаминные никакие никакого заметного эффекта не дают, только для самоуспокоения владельца. Успокоение тоже призрачное - между врачами нет согласия, как их колоть лошади, если только согласие, что бесполезно. Длится все это то затихая, то снова появляясь все лето. Заметное улучшение, когда в самую жару лошадь стоит в конюшне, также ситуация улучшается при ежедневном мытье с антибактериальным мылом.Есть лошади именно с крапивницей?
Думаете это мошка такая?
Как долго это длится?
Что дают внутрь?
Колят ли антигистаминные?
Соскоб возьмём.... Наверное в обычную клинику можно.. только на что?А если все таки попробовать соскоб сдать?
Выздоровления Вам....
У нас не похоже - нам душно на конюшне и хорошо в леваде. Значит это не оно..Еще добавлю, если дольше двух недель все длится и вышеперечисленное никак не помогает, можно почистить кровь - антитокс (инъекции), детокс/клинсер (подкормки Эквиминс).
на бактерии, грибок. Вдруг?Наверное в обычную клинику можно.. только на что?
Похоже, только у вас сильнее(У меня такое было у коня - прыщики, сначала просто как укусы, потом из них сочится.
Посмотрите на фото - похоже? Если они - велкам в личку. на фото - уже сходят. Самый ужас - ужас я не фотала, не до того было.
Да, это оно. Бывают поменьше, бывают побольше. Я думаю, аллергическое плюс бактериальное что-то.У меня такое было у коня - прыщики, сначала просто как укусы, потом из них сочится.
Посмотрите на фото - похоже? Если они - велкам в личку. на фото - уже сходят. Самый ужас - ужас я не фотала, не до того было.