Ой, я не хотела никого запутать, это мой конь на фото и это фото было сделано в 2013 году! Прошу прощения, если ввела кого в заблуждениеРебят, фото не моей лошади, не путайте. У нас не так, в нас просто мелкие мелкие корочки по всей лошади, шерсть как бы стоит дыбом.
вот только что былоиу знакомой. Моешь - проходит. Пара часов в конюшне - вся обсыпана снова. Анализы, декс, антитоксы бестолку. Оказалось "аллергия на пот" (так по простому веты обозвали). перевели жить на улицу - все прошло. Тоже большой кск, тоже душно. Раньше не наблюдалось, только этим летом.
У коня подруги сейчас такая же ерунда. помогает только цетиризин (это действующее вещество, название препаратов с ним: цитерезин сандоз, цитерезин гексал, цитерезин тева , зодак, зиртек и т.д.). 1 пачка(10 таблеток) 1 раз в сутки, измельчить, смешать с кормом. Все проходит, становится гладким. Как только на следующий день идет гулять, опять кусают, опять обсыпает. Из левады возвращается в сыпи. В общем действия таблеток хватает на сутки.
У нас тоже такие, напишите пожалуйста как лечилиУ меня такое было у коня - прыщики, сначала просто как укусы, потом из них сочится.
Посмотрите на фото - похоже? Если они - велкам в личку. на фото - уже сходят. Самый ужас - ужас я не фотала, не до того было.
НаписалаУ нас тоже такие, напишите пожалуйста как лечили
СпасибоНаписала
Скажите, вы сдавали кровь?У моего коня было такое в прошлом году. Переехали на другую конюшню, там по весне побрились и через 3-4 недели начались высыпания. Аллерген мы так и не выявили, после месяца различных способов лечения, всевозможных анализов и мытья- мазанья всем чем можно, плюнули и сменили конюшню. Все высыпания прошли за 4!! дня. Ничем в это время коня не лечили, получается, была аллергия. Просто отсутствие шерсти спровоцировало начало реакции, а дальше она продолжалась уже и сама по- себе или на микродозу аллергена. Сейчас снова стоим на той конюшне, все нормально, только не стрижем больше.