просто отдавай повод.tasia написал(а):Вырывает повод на шагу, хотя я мягко работаю, на рыси проблем нет.Еще дико начинает вырывать после перехода с галопа.
Тут скорее во всаднике проблема. Лошади привыкли шагать на свободном поводу, полностью распущенном, если так понятнее.tasia написал(а):А в чем вообще причина, откуда у нее это?
А вообще отучить не реально?
Оптимальнее всего будет спросить у тренера - Что я делаю не так?tasia написал(а):Вот так и знала, что во мне проблема. Спасибо за советы!
Вот у меня конь начинает вырывать повод на переходах в шаг ближе к концу треньки. Намекает - пора отдыхать) Чем создает себе лишнюю проблему. Допустим, хочу я после перехода собранная рысь - собранный шаг - собранная рысь отшагиваться, и тут на середине связки у меня наглейшим образом пытаются вырвать повод вместе с руками! Причем парой минут ранее такие же переходы делаются на ура... Тренер говорит, что это у него психологическое. И как бороться?ananas27 написал(а):И вообще мне тренер говорила, что шагать с брошеным поводом можно только когда закончили работу, чтоб лошадь не отвлекалась и излишне не расслаблялась.
Мой за такое получает хлыстом по попе. С какой силой дернул с такой и получил. Отучился за два-три дня где-то. Иногда, конечно бывает, но ооочень редко. Правда мы сейчас и больше на шагу стали работать, поэтому у него немного ушел стериотип, что на шагу надо отдавать повод.Unya написал(а):Допустим, хочу я после перехода собранная рысь - собранный шаг - собранная рысь отшагиваться, и тут на середине связки у меня наглейшим образом пытаются вырвать повод вместе с руками!
птуся написал(а):...Мало ноги...
Также подписываюсь! За выдирание повода даю сразу шенкеля. У меня отучился делать так сразу же, за одну тренировку. Больше так не делает. Никакого хлыста не применяла, но у меня конь среднего возраста, в силу годов быстро соображает.натия Трв написал(а):птуся написал(а):...Мало ноги...
ППКС. Попробуйте реагировать на вырывыние шенкелем, а не рукой. Она вырывает, а вы высылайте. Опять вырывает - опять высылайте по-сильней. Обычно помогает (конечно, если повод не перетянут и зубы в порядке).