Лошадь вырывает повод

• Автор темы Автор темы tasia
  • Дата начала Дата начала
Зимнее солнце написал(а):
У нее ротик нежный.
Если у нее хватает ума издеваться над новичком, но при этом адекватно реагировать на опытного всадника, то должно хватить у ма и на то. что вот прямо сейчас не стоит рыпаться. Один раз дернется, второй раз уже не будет.
Как вариант попробуйте сначала на себе (в смысле сами сядьте с развязками), или погоняйте на корде, на случай если лошадь вообще не знает развязок и может неадекватно среагировать.

Я давно на ней езжу почти всегда с развязками, что бы кобыла не забывала что это за страшные штуки :lol:
Новичка жалко, но лошадь я больше чем данного человека люблю :arrow: за кобылу больше переживаю.
Будем пробовать развязки, неуверенна, правда, что толк из этого выйдет...

Я давно на ней езжу почти всегда с развязками, что бы кобыла не забывала что это за страшные штуки
Тогда вообще не понимаю в чем проблема? Если лошадь знает, что это такое, попробует. поймет и раслабится. ну может обидится на Вас за такую подставу. :lol:
А не выйдет учите своего новичка правильно реагировать.)))

Зимнее солнце, любить и баловать разные вещи. В крайнем случае, если вы так любите лошадь, зачем вообще сажаете новичков?

Я давно на ней езжу почти всегда с развязками, что бы кобыла не забывала что это за страшные штуки :lol:
Новичка жалко, но лошадь я больше чем данного человека люблю :arrow: за кобылу больше переживаю.
Будем пробовать развязки, неуверенна, правда, что толк из этого выйдет...
так она у вас на развязках повод не выдирает? я чего то не поняла...

Видимо не совсем понятно написала :oops:
На одной и той же кобыле ездят 3 человека:
1) владелица лошади
2)я
3)новичок
Соответственно не мне решать будет ли на ней кто-либо ездить кроме меня.
До этого на данной лошади ездили только относительно сильные всадники.
Теперь среди нас появился новичок.
Кобыла добрая, но с характером. Решила немного поиздеваться над новичком. У новичка нет цели стать великим всадником. Она (новичок) просто хочет спокойно гулять по полям. Поэтому особого рвения на тренировках от нее (новичка) не исходит.
Хозяйка ездит на лошади так же в полях.
Я - в основном по кордовому кругу с развязками без седла - выравниваю посадку, стараюсь не дать забыть лошади что такое сбор, ну и радуюсь тому, что наконец-то стала чувствовать лошадь.
Когда не работаю над сбором - развязки не надеваю, но это бывает редко.
В конюшне помимо этой кобылы есть еще вторая. Каким только пакостям "моя лошадь" (та, на которой я езжу сейчас - я не ЧВ) не училась от подруги... Сейчас переняла привычку вырывать повод. Вторая кобыла жуткая обжора :lol: Была на проконях где-то тема про "навозных лошадей", так вторая лошадь именно к этой категории и относится. Она ест траву (в полях у нас высоченная трава) на шагу, на рыси, и даже на галопе не быстром успевает :shock:
Главная героиня нашей истории ест мало, но сама идея соседки ее вдохновила. Она решила просто идти и вырывать повод, после чего искренне радоваться :lol:
Не знаю как это еще объяснить, но лошадь испытывает кайф от процесса. Причем повод для счастья нужно именно вырвать из рук - а просто так голову вниз резко опускать лошади не интересно. :mrgreen:
Меня и хозяйку, как всадников кобыла знает давно, и прекрасно понимает, что спуску за такое поведение мы ей не дадим. Для пущей уверенности лошадь попробовала по разу проделать такую "шутку" с хозяйкой и со мной. От меня получила хлыстиком, от чего прибывала в состоянии шока половину тренировки (я им очень редко пользуюсь - меньше 5 раз в общей сумме эта лошадь получала от меня по заду). Как владелица ей объяснила, что так делать не стоит - я не знаю. Но под нами она больше не порывается "играться". Осталось отучить ее издеваться над новичком. Идея с хлыстиком сразу отметается - кобыла горячая может стартануть от хлыста, а всадник еле-еле рысь осваивает...
Размышляем могут ли развязки спасти ситуацию...

я сейчас не придираюсь. я реально не понимаю.
Без седла и на развязках? а как вы их крепите? стало интересно

karla написал(а):
я сейчас не придираюсь. я реально не понимаю.
Без седла и на развязках? а как вы их крепите? стало интересно
[/quote]

Меня уже опередили с ответом :D
На лошадь надевается вальтрап, сверху закрепляется гуртой. К ней же и крепятся развязки.
Без вальтрапа ездить опасно для бридж :lol:

ага, спасибо)) я слова без седла поняла как то слишком буквально))

Ох, на днях попробовали подсадить на кобылу ребенка, не умеющего ездить... Какой там повод! Лошадь даже мимо всех самых страшных для нее мест прошла спокойно, как будто хрустальную вазу на себе везет :lol: . После чего было коллективно установлено, что имеет место быть самая настоящая антипатия между кобылой и конкретным всадником. Сначала подумали пересадить учащегося на другую лошадь, но за не имением подходящей таковой, и не желанием идти на поводу у кобылы, решили оставить все, как есть. Пусть учатся находить общий язык. Это обеим только на пользу: для одной неоценимый опыт, а для второй, через-чур избалованной за последний год, - возвращение в суровую реальность :lol:

Сверху