Видимо не совсем понятно написала
На одной и той же кобыле ездят 3 человека:
1) владелица лошади
2)я
3)новичок
Соответственно не мне решать будет ли на ней кто-либо ездить кроме меня.
До этого на данной лошади ездили только относительно сильные всадники.
Теперь среди нас появился новичок.
Кобыла добрая, но с характером. Решила немного поиздеваться над новичком. У новичка нет цели стать великим всадником. Она (новичок) просто хочет спокойно гулять по полям. Поэтому особого рвения на тренировках от нее (новичка) не исходит.
Хозяйка ездит на лошади так же в полях.
Я - в основном по кордовому кругу с развязками без седла - выравниваю посадку, стараюсь не дать забыть лошади что такое сбор, ну и радуюсь тому, что наконец-то стала чувствовать лошадь.
Когда не работаю над сбором - развязки не надеваю, но это бывает редко.
В конюшне помимо этой кобылы есть еще вторая. Каким только пакостям "моя лошадь" (та, на которой я езжу сейчас - я не ЧВ) не училась от подруги... Сейчас переняла привычку вырывать повод. Вторая кобыла жуткая обжора :lol: Была на проконях где-то тема про "навозных лошадей", так вторая лошадь именно к этой категории и относится. Она ест траву (в полях у нас высоченная трава) на шагу, на рыси, и даже на галопе не быстром успевает :shock:
Главная героиня нашей истории ест мало, но сама идея соседки ее вдохновила. Она решила просто идти и вырывать повод, после чего искренне радоваться :lol:
Не знаю как это еще объяснить, но лошадь испытывает кайф от процесса. Причем повод для счастья нужно именно вырвать из рук - а просто так голову вниз резко опускать лошади не интересно. :mrgreen:
Меня и хозяйку, как всадников кобыла знает давно, и прекрасно понимает, что спуску за такое поведение мы ей не дадим. Для пущей уверенности лошадь попробовала по разу проделать такую "шутку" с хозяйкой и со мной. От меня получила хлыстиком, от чего прибывала в состоянии шока половину тренировки (я им очень редко пользуюсь - меньше 5 раз в общей сумме эта лошадь получала от меня по заду). Как владелица ей объяснила, что так делать не стоит - я не знаю. Но под нами она больше не порывается "играться". Осталось отучить ее издеваться над новичком. Идея с хлыстиком сразу отметается - кобыла горячая может стартануть от хлыста, а всадник еле-еле рысь осваивает...
Размышляем могут ли развязки спасти ситуацию...