лошадь ест землю

У меня одна лошадь как-то пыталась сосиску в тесте стянуть, благо, я успела среагировать, а то осталась бы без завтрака... что уж там землю :D при том что у этой лошади есть все и все в норме, без понятия, чем ей моя сосиска в тесте с кетчупом и горчицей так запала.
А про глину впервые слышу, интересно :-) что-то есть у меня какие-то воспоминания на тему того, что люди (по крайней мере, говорят) тоже глину внутрь употребляют. Вот не помню для чего и в каких объемах только)).

А ее разве кто то дает?
Поспрашивала. Дают. В ведре в денник. Только мне рассказали, что давали обычную рыжую глину.

Посмотрела, что можно купить набор пробников из нескольких сортов глины. Надо будет попробовать предложить.

Последнее редактирование:
Читаю и пытаюсь найти ответ на мой вопрос. Моя, как только видит кучку рыхлой земли из под кротов, грязи, навоза (на выпасе), тут же начинает в ней валяться от души. Обидно, когда после купания она такое проделывает. Может спасается от кровососущих, или отбивает отдушку шампуня... Ну это ладно. Самое мне непонятное в другом. (Она у нас первое лето, связи с прошлым хозяином уже не имею, он выехал со страны не оставив координат, или эмейла). Так вот. Мы роем, нюхаем и пробуем на вкус все, в чем мы валяемся. Будь то навоз, глина, земля из под крота. Специально ходит (свободно) и ищет такую бяку, дабы хорошенько почесаться об это все и сожрать кусочек, пока человеки отвернулись. 3 других кобылы так себя не ведут, рацион у всех один. Сам вопрос - зачем эту всю гадость пытаться съесть? Глину, я почитала, в принципе, поняла зачем. Глина в земле. А навоз?

Кони ели землю после того как пережили пожар, то есть что то в ней есть....но ветеринар запретил, могут быть колики изза этого.

Сверху