Queenlatif
Активист
Мы просто не провоцируем её больше на такие действия,а когда такое случилось впервые,то конечно будили хлопками по плечу или шее
я правильно поняла, если ее поседлать и затянуть подпругу, к примеру, на улице, то она не "заснет"?так не падает в леваде,деннике или под седлом,даже если очень долго стоит,только в проходе и только после затягивания подпруги.
тоже к этому склоняюсь.я правильно поняла, если ее поседлать и затянуть подпругу, к примеру, на улице, то она не "заснет"?
тогда мне все больше кажется, что это психоз, тихий (они ж разные бывают)
У меня дончак так реагирует на любой новый предмет амуниции. Шамбон, там, или шлею. Ступор, закрывающиеся глазки, подгибающиеся ножки... Я сперва пугалась, потом начала просто ржать каждый раз над этим шоу "лошадь в обмороке".если вовремя не окрикнуть или по-другому не привлечь её внимания,начинает медленно опускаться на передних ногах,пока чуть ли не падает.
И да, подтвержу (цитату стащила из той темы), у моей лошади тоже был период голода, до полного истощения.У всех в биографии был голод.
прямо не конь, а "тургеневская барышня")))Стоит разок посмеяться над тонкой душевной организацией бывшего укрючника - и больше никто никуда не падает.
во-во, ситуация недавняя,кобыла 6 лет,сов.тяж расчищали всегда топором и молотком,была выкуплена из деревни и назрела потребность её расчистить, как только она не падала при виде рашпиля,даже пыталась уползти волоча коваля за собойЧаще всего можно видеть при ковке- стояла-стояла, ноги подогнула и завалилась.
Да, точно, могу и тут продублировать наше видео. На нем хорошо видно, как Ласка пытается выйти из этого состояния, реагирует на мой оклик, но не может. И все таки у нее не нарколепсия, это последствия других заболеваний, в том числе и гастрита.Лошадь сопротивляется этому, она пытается проснуться и не может - потому что приступ неконтролируемый.
полностью с вами согласна,неконтролируемое засыпание под седлом-это вообще....а один такой приступ под седлом - и лошадь становится опасной.
Так и хочется спросить, а не читали ли Вы на ночь советских газет?Это могут быть совсем разные случаи.
И вот еще что- лошади способны спать стоя, у них есть возможность как бы "замыкать" суставы передних ног. Но у некоторых исчезает контроль над этим замыканием.
Я вчера начиталась в ветеринарии про засыпающую и падающую лошадь, а сегодня стояла у окна, пока воду наливала кобылам - а там сюжет на тему
И вот еще что- лошади способны спать стоя, у них есть возможность как бы "замыкать" суставы передних ног.
Интересно, моя очень похоже себя ведет при приступе, но как-то уже привыкла к падениям и пытается парковаться попой в угол. Наши консультирующие врачи тоже говорили об этом замке, но все же, сошлись во мнении, что причина не в нем. Лошадь должна ложиться спать, а если не ложиться, есть проблемы. У нас есть лошади с травмами ног, но никто во сне как Ласка не падает. И потом, все было хорошо и вдруг резко приступ, упала, и после этого уже начала падать все чаще и чаще, пока мы не нашли предположительную причину и не пролечили курсом. Падения уменьшились, а сейчас ттт, практически прекратились. Вряд ли мы восстановили функцию "замка", просто она стала чаще ложиться спать ночью и соответственно меньше требуется дремы стоя днем. Никакой замок не срабатывает, если лошадь глубоко засыпает. Стоя она может дремать, но если она реально засыпает, мышцы расслабляются в любом случае и она падает. Вот в этом и проблема, что лошадь глубоко засыпает стоя, а это не норма.Как раз выкладывала в дневник на неделе видео с комментариями по ходу
Видела похожее в исследовании депривации сна лежа у лошадей. Если лошадь вообще не ложится спать, она не высыпается, начинает засыпать стоя и при этом падает вот так вот.Сейчас весной приступы стали очень частые, конь регулярно заваливается. Чаще ловит себя, но и падает тоже часто. Вызвали врача, сдали кровь на биохимию. По словам врача показатели по крови в рамках нормы, явных отклонений нет. Только сказала, что конь сонный и посоветовала нам подкормки для старичков.