Савари написал(а):
Очень трудно читать ваш пост из-за обилия цитат
Поверьте, если бы их не было, читать было бы гораздо сложнее, так как выдержать логическую цепочку и без того в нелогичной ситуации... кхм... Сложновато... :|
Савари написал(а):
про ваш табун было кому-нибудь известно кроме вас или ваших близких? он располагался в таком месте, куда цыгане (например) поедут в поисках лошадей? Или он располагался там, куда грибники даже за грибами не доходят?
Конечно, в нашем табуне были лошади других лошадников. Они есть и по сей день, так как это гораздо упрощает и поиски табуна (не надо одному по лесу каждый день сигать), и его дальнейшее содержание (в плане одна голова хорошо, а две лучше. Двое рук хорошо, а восемь - просто замечательно!). А раз о наличии табуна лошадей за городом знали лошадники, то знали и их знакомые, в том числе охотники, ибо лишняя информация о перемещениях табуна очень нужная вещь.
Далее, табун постоянно передвигался в нужном ему направлении. Загородок и заборов не предусмотрено, так как в связи с наличием неподалеку федеральной трассы, содержание лошадей взаперти - ... Практически подарок для нечестных граждан. Один чёрт - нашли, отцепили от табуна, пристрелили, мясо забрали и были таковы.
Савари написал(а):
Нет цели сэкономить на лошадях.
Ну да, ну да, у всех свои странности...
Савари написал(а):
Меня больше напрягает вопрос - как вывезти оттуда лошадь, ежели совсем что посерьезнее
А как вы вообще себе представляете перевозку лошади зимой на снегоходе?
И, если туда не ступала нога человека(что весьма и весьма сомнительно), значит там нет дорог, я правильно понимаю? Как туда доедет коневоз летом\осенью\весной в распутицу?
Если только ЗИЛ... :roll:
А как грузить туда занемогшую лошадь, которая к тому же не заезжена... А я не удивлюсь, если она еще и не оповожена...
Савари написал(а):
Место расположено в 25 примерно км если ехать на автомобиле - по лесу не получится, а по лесу вы срезаете путь - получается км 10 всего.
:|
Савари написал(а):
Если ехать в окружную, то 25 км проезжаешь за час, потому что большую часть едешь по проселочной дороге, скорость 20-40 км в час, притормаживать приходится, объезжая ямки. Есть прямая дорога по лесу - около 10 км, но на колесном транспорте туда лучше не соваться, нереально проехать даже на внедорожнике. Только когда ложится снежок, то на снегоходе милое дело.
нипанятна....
25 км по просёлочной, но дороге. Я так понимаю, грунтовка. Окей.
По лесу вообще нет дорог, есть направление. Но 10 километров. Причём на внедорожнике не проехать. Про быстрое прибытие вета осенью и весной в грязь даже и речи быть не может, да? Летом видимо тоже не айс быстро приехать, только по просёлочной дороге с ямами за час. То есть дорога по лесу у вас будет только зимой и ранней весной, пока снег не сошёл. И то на снегоходе. Ага. Деньги значения не имеют, ладно. Я так понимаю ограниченность светлой части дня и перспективы где-нибудь в лесу заблудиться\потеряться\сломаться тоже никого не пугают
Лаааадно, допустим.
Бедный снегоход...
Савари написал(а):
Или она полагает, что постоянный конюх дядя Вася сумеет скрасить компании лошадок их одиночество?
Знаете, а я согласна с Евгенией. Пусть сказки им рассказывает, в догонялки играет, хоть курит вместе с ними!
Иногда вот этого вот человеческого общения лошадям и не хватает.
Сколько раз я наблюдала, как лошади просто стоят и слушают человеческую речь, или утыкаются носом в плечо и молчат вместе с тобой. Дикие, молодые, взрослые дикие. Без разницы. Как ни крути, лошадь домашнее животное. А мы в ответе за тех, кого приручили :wink:
Савари написал(а):
территория огорожена стационарным забором из бревен + электропастух. Далее если предположить, что волки могут сигануть 2 метровый забор, пастух их явно остановит. И вот еще - почему то данные представители леса не являются в весенне-летне-осеннее время.. или у них не сезон?
Частоколом чтоль огорожена?? ВАХ! :shock: Двухметровым??
Афигеть...
Плюс электропастух??
Вы там точно лошадей держать собрались?
Про волков, если интересно, лучше почитать специализированные статьи.
Из собственных знаний могу сказать, что зимой, когда жрать нечего, волк злой и голодный, порой выходит даже в город. Двухметровый забор из частокола... Да чего ему забор, когда за ним три сытых коника играются?
Весна-лето для волка попроще, дичь после зимы ослаблена, легче кого-то добыть, плюс уход за потомством, некогда по городам и весям шляться. Осенью все сыты довольны. Самое страшное время года для всех - зима...
Савари написал(а):
И нет поблизости ни одной конюшни, в которую можно было бы поставить на постой
Эээ, я правильно поняла? Конюшни поблизости нет, но есть, причем поблизости, огороженный частоколом участок земли, которой дофига, где для лошадей будут комфортные условия. При этом там ни одного ручья, ни одного родника?
Блин, как-то странно всё и мутно.
Пусть даже 10 км., ладно, согласна, это не много. Но когда на это расстояние не проложена асфальтированная дорога, по которой я за 5 минут домчусь до своих лошадей.... Не не. Мерси.
Опять же, такой обширный участок. Уйдут лошади в самый дальний край и как?? Как искать, подзывать?
Савари написал(а):
А потом ночь сиди и думай, а как они там, скотинки мои, да?
Вы бы уснули при таком раскладе?
Я этой зимой, когда утром обнаружила на градуснике -42, села в машину и по льду пруда поехала проверять своих хвостатых в лесу. Учитывая, что при этом конюх был на месте, уже дал сена и овса, все были в порядке...
То ли я иначе как-то всё воспринимаю, то ли как?
Вроде тоже особо не заморачиваемся, не трясёмся над ними, не проверяем два-три раза в день, а всё-таки...
Денник - вещь хорошая. Но таящая в себе для лошади много опасностей.
Про завалы можно не рассказывать, если у вас конюшня, вам про это известно.
Но вот только можно и в огороженном частоколом участке привалиться к частоколу и...
Мышица_аа написал(а):
Нет, за лошадьми нужен круглосуточный уход.
Насчёт круглосуточного ухода за табунной лошадью, эт конечно сильно. Врядли он ей нужен.
А вот круглосуточное наблюдение за лошадьми, шляющимися по огороженному участку в лесу...
Ну, если владельцы не поскупятся и накупят для лошадей камер наблюдения и по частоколу понаставят.... :roll: Вот это будет дааааа.
Летучая я написал(а):
Синоптики у нас ведь завсегда погоду 100% предсказывают.
Ага. Как в том анекдоте, когда ворвавшийся в здание Гидрометцентра ураган побил в нём все стёкла, какбэ намекая, что сегодня нифига не лёгкий ветер до полутора метров в секунду :mrgreen: