Каждая порода хороша по-своему,тяжики-для одного дела,арабы-для другого...
Как-то не получается у меня сказать,какую именно породу я люблю-я просто лошадей люблю.Вот и всё.
А если для себя выбирать проходится(тут уж из разряда верховых пород)то мне порода-по барабану.Мне самое главное-лошадь,как личность.То бишь душа(характер или что-то в этом роде)меня больше интересуют,чем тавро на заднице.
Ибо если лошадь XY и движения имеет,и сама вся из себя красавица,и Бог знает что,НО:редкостная гадина,которая только и норовит какашку какую-то подложить-будь то под седлом или в обиходе-то в голодный год за 10 пирожков она мне не надо.
Да,и ещё вопрос:тут многие пишут"Немцев люблю,Фризов,Арабов,ЧеКистов,прочих там..."А как любите-то?По картинкам?Или сталкиваться приходилось?
Просто по картинке можно сказать,что мне такая-то лошадь просто нравится...А вот лубофь-это понятие-ИМХО-тонкое...
Да и своих лошадей я люблю не за породу,а за то что они такие-просто славные ребята,на которых можно в случае чего(тьфу*3)положится,которые чавкают,как поросята при пожирании моркови,ржут благим матом,когда я мимо денников прохожу-да и вообще...Хоть иногда и досаждают,люблю их просто,без оглядок на породу...
Удачи!