Лошадей какой породы вы предпочитаете?

• Автор темы Автор темы Ekvita
  • Дата начала Дата начала
Спать, хехе... Да, тоже дело.
Я вот собираюсь в ближайшее время брать владимирца себе.
Дык тогда новый диван можно будет не покупать :D :D :D

Правда, я еще только изучаю вопрос, примериваюсь, прикидываю и т.д.... но будем надеяться, что всё получится :)

Настас
foxie

Эххх. . .. воть вас тут щас наслушаюсь, побегу и куплю се "Диванчик")) Хехехе)) :roll: и будит жить со мной на 10 етаже в квартире))) :wink:

Настас

Ххехех)) Нечё, наши умельци чявото да придумают) Воть))))
Зато перед телеком валятса удобно будит))) :roll:

Я прям расстерялась, как много пород на ум пришло, которые мне нравятся. Хотя хочу заметить раньше мне безумно нравились тракены, толи потому, что это первая лошадь, на которой я стала заниматься, толи из-за того, что лошадь по своей сути универсальная. Потом был ганновер и мне на тот момент казалось, что это совершенство....
Еще я млею от тяжей, фризов, шайров и т.д.
А сейчас у меня англо-арабская лошадь и я очень доврольна!!!!
Потому что в одном существе и элегантность с благородством от араба, и резвость, и сила, и напор от чекушки. Про красотищу 2в1 я вообще молчу. Одно немного тревожит. Как показывает опыт - это лошадь одного хозяин. За те несколько месяцев, что она у меня очень заметна разница по отношению других моих лошадей. Этой же нужно постоянное общение и к человеку у нее особая привязанность. А может я опять идиализирую :roll: ......

Люблю дончаков за преданность и нрав, тракенов за то что до старости дети, рысаков за трудолюбие, буденовцев за то что лошадь одного хозяина,
владимерцев за габариты и за то, что не знают на что способны...

У меня арабо-латвийка, и я поняла, что такое сочетание пород однозначно мое самое любимое. Латвийцы для меня сложноваты в силу своего нордического темперамента, а арабы слишком импульсивны для меня, а вот помесь этих пород я просто ОБОЖАЮ теперь! :D

ФРИЗЫ...я заметила, что таких как я многа!!
ну как можна к таким красавцем быть равнодушной!
FrisianHorse.jpg

Легко :) Абсолютна равнодушна к "большим и толстым" даже можно сказать не люблю тяжей, фризов и андалузов. Почему? Мне ж лошадь нужна а не смесь плюшевого мишки с диваном, мне на нее не глядеть а ездить. А люблю я буденовцев, дончаков-и-мечта жизни-чекушек. К арабам равнодушна текинов не люблю чисто за экстерьер и набивших оскомину разговор о том какие они растакие смесь змеи с чем-то там. Вообщем ч/к FOREVER на то она и thoroughbred.

Настас написал(а):
Одна грива и хвость чего стоят!!
Ну и что. У русского тяжика Машки и её дочки Катьки в Ногинске гривки и подлиннее, и погуще были. Вот только хвосты из-за репейников обстрижены.
Люблю лошадь не за внешность, а за характер. Чтобы не подвела. И в огонь, и в воду. А какой породы - неважно.

tan написал(а):
Люблю лошадь не за внешность, а за характер. Чтобы не подвела. И в огонь, и в воду. А какой породы - неважно.

Наш человек :) Как говорится главное чтоб человек был хороший, а хвост-хвост и пришить можно :wink: (с)

А вообще главное для коня ИМХО кроме вышеназванного перспективность в работе. Во всяких картинистых лошадях типа фризов я никакой перспективности в спорте не вижу. Поэтому не одна ли фигня какой у них там хвост я ж ни на поводке с ними в парке гулять буду.

Delilah написал(а):
А вообще главное для коня ИМХО кроме вышеназванного перспективность в работе. Во всяких картинистых лошадях типа фризов я никакой перспективности в спорте не вижу. Поэтому не одна ли фигня какой у них там хвост я ж ни на поводке с ними в парке гулять буду.
"О! Правильно, папа!"
Из м/ф "Малыш и Карлсон"

Да мы же не про спорт,а про красоту!Конечно такая лошадь в спорт не пойдёт.Если уж про соревнования пошло,то в них мне ганноверы и тракены нравяться,а для души арабы.

Ну если про красоту....
Тогда откуда у длинно- и горбоносых фризов красота?! Да ещё с такой жидкой гривой.
Ежели про красоту, то тогда мне милей орловский Барс.
56.jpg

или Лебедь
57.jpg

Настас написал(а):
Да мы же не про спорт,а про красоту!Конечно такая лошадь в спорт не пойдёт.Если уж про соревнования пошло,то в них мне ганноверы и тракены нравяться,а для души арабы.

Ну красоту... По мне так лучше отечественная девятка на ходу чем ломаный мерс... Это я к тому что на лошади ездить же надо а не любоватся, если на ней нормально нельзя ездить какая разница красивая она, нет... Хорошо конечно когда конь красивый но ИМХО красивый=перспективный. А картины Сверчкова да простят меня его поклонники мне не нравятся, что ни конь то на пассаже с разинутым ртом хотя никакого всадника на нем зачастую нет. Глухарев вот это другое дело:))) А вообще рысаки конечно классные. И хотя вроде по идее не верховые лошади, но выступают и порой очень хорошо. Орловские рысаки некоторые мне кажутся едва не образцом лошадиной красоты, если уж об этом пошла речь.

P.S. А жидкая грива кстати вроде как признак породы, у арабов и чекушек она жидкая. У кого грива густая? Правильно, у б/п, тяжей, и каких-нить вятских лошадок (вспоминается стрижка Комаровского Ваньки-занятие небыстрое мягко говоря). Зато она обычно очень приятная на ощупь, в отличие от волос густогривых коней.

Delilah,как же ты любишь всё критиковать!!!!Людям нравиться определённая порода тем-то и тем-то.И они не обсуждают годиться эта порода в спорт или нет.Она им просто нравиться!!!!!

Настас написал(а):
Delilah,как же ты любишь всё критиковать!!!!Людям нравиться определённая порода тем-то и тем-то.И они не обсуждают годиться эта порода в спорт или нет.Она им просто нравиться!!!!!

Ну почему сразу критиковать :) Тема называется "Лошадей каких пород Вы предпочитаете" а не "Каких лошадей Вы считаете самыми красивыми". То бишь каждый выбирает свой критерий. Кто-то красоту кто-то еще что-то. Потом Shergar написала

Я и написала-как. Весь предыдущий лист народ расписывал как хорошо заиметь себе диван пардон тяжа или фриза, это было их мнение. У меня оно другое, еще у кого-то третье-и что в этом плохого? Я кстати нигде не написала что фриз тяж или еще кто-плохая порода. Я просто написала что мне они не нравятся, потому что их достоинства я не считаю главными для лошади. Кто-то взглянув на чекушку скажет фу ну и лошадь какая некрасивая, или поездив на буденовце скажет что за дурацкий характер. Это будет его мнение, сколько людей столько мнений. Мы ведь тут обсуждаем не только кто каких лошадей любит, но и почему. Было бы наверное не очень интересно видеть список пород и ничего больше. Если я была слишком категорична-сорри, просто всеобщий восторг по поводу фризов и их немыслимых достоинств удивил.

Delilah написал(а):
Легко :) Абсолютна равнодушна к "большим и толстым"...
Эт вы о фризах ???
:idea: Люди, (это уже не к вам), одумайтесь! Вы как будто фризов никогда не видели. Это ж лошадка чуть побольше пони. Метр пятьдесят с кепкой. Ну метр шестьдесят, если повезет. Да, они замечательные, очень красивые, многие с прекрасным характером. Но. Они совершенно не толстые и, уж тем более, никак не большие :wink:

А по теме...
Араба. Чтоб бегал в леваде под окном. Чисто для красоты :roll:
Да и ездить на них очень приятно. Вы когда-нибудь пробовали пересесть из "Запорожца" в, скажем, "Порш"? :wink: Вот так вот...

Сверху