обратитесь вежливо к родителям
Если меня бесит или раздражает чужой ребёнок, я обращаюсь именно к нему, а не к его родителям, потому что шансов, что тебя услышат куда больше. Родитель ещё умничать начинает, сообщать, что не мне ему о воспитании детей говорить, поэтому напрямую - проще и быстрее

.
В конце концов уберите аквариум.
Если вы работаете в зоомагазине и у вас есть целая стена с рыбками, думаете так просто убрать аквариумы? Или донести до покупателей, что рыбам не нравится, что им без конца "долбят в уши", что они от этого болеют и дохнут? Им плевать. И на предупредительные плакаты, и на отчерченную зону приближения. А владелец за витрину не хочет убирать живой товар, потому что это не выгодно. В "Бетховене" котята и щенки сидят в "аквариумах". Думаете им там комфортно от мельтешащих людей, орущих детей, лупящих по стеклу - ни фига. И их не уберут, потому что это бизнес.
И покатать ребёнка на лошадке для одной стороны - бизнес, для другой - о, спорт и престиж. И многие идут на то, чтобы лошадь после галопа стояла, потому что ребёнку надо объяснить что-то. Или есть другая тема про истерящего ребёнка, который дёргает лошадь за рот и лупит ножульками по бокам. И тренер либо бабки заколачивает и плевал он на то, что будет с лошадью или он находит способы прекратить безобразное поведение ребёнка, не боясь потерять ни деньги, ни клиента.
Я, кстати, тоже криминального криминала не вижу в том, что лошадь после нагрузки постояла. Здесь слишком много вводных.