Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чудь, ну в таких делах как раз-таки очень интересны подробности - не пригнать - это одно - такое случается и случалось регулярно), я, можно сказать, свидетель, как на российско-украинской границе пропали лошади в 12 году, мы шли в примерно той же партии - а вот умертвить - ну это, как мне кажется, эээ... несколько другое.

На моей памяти на финско-российской границе (на финской стороне, лошади из России) за 10 лет несколько раз усыпляли. Также усыпляли уже в Финляндии ввезенных без документов из Эстонии.

Тут эмоции надо надо оставить и вспомнить про ИНАН и прочие "неожиданности".
Сурово у вас там(

Мое мнение - произошедшее имеет отношение не столько к ветбезопасности, сколько к "политике"
Частные разборки конеперевозчиков тоже никто не отменял (достаточно почитать тему про нехороший коневоз). Политика с бизнесом, как мухи с котлетами - пушки стреляют, а караваны ходят.

Сурово у вас там(
Сурово, но справедливо, ибо закон и неподкупность.

интересно, почему не могли закрыть вопрос с собственником сразу - конфисковать и все..а уж потом карантин и прочее.
Надеюсь, что лошади все-таки были каким-нибудь образом пристроены, не дебилы же там сидят на границе, цену на спортивных лошадей должны знать(про этическую сторону молчу).
Думаю, там были лошади совсем без документов. Как определить собственника? Везет а-ля водитель, плохо говорящий по-русски, куда - а в Москву или во Владивосток, все со слов "мая твая не панимай". И как тут с кем разбираться?

Думаю, там были лошади совсем без документов. Как определить собственника? Везет а-ля водитель, плохо говорящий по-русски, куда - а в Москву или во Владивосток, все со слов "мая твая не панимай". И как тут с кем разбираться?
На российско-украинской границе?) и плохо говорит по-русски?)
Сомневаюсь. И там вполне могли быть вет документы, но украинские) - при пересечении границы они делаются всего лишь туалетной бумагой, причем неудобной, жестковатой.

Сурово, но справедливо, ибо закон и неподкупность.
На мой взгляд, это похоже на суровость ради суровости, а не ради справедливости( - справедливо, я думаю, было бы откарантинить лошадей, возможно, штрафануть хозяев, как вариант - ответственных за такое пересечение границы. Лошади тут невиновны.

На российско-украинской границе?) и плохо говорит по-русски?)
Сомневаюсь. И там вполне могли быть вет документы, но украинские) - при пересечении границы они делаются всего лишь туалетной бумагой, причем неудобной, жестковатой.
В интересах реального собственника / перевозчика посадить максимально ничего не понимающего водителя. Убека, таджика (думаете, в Украине их нету?), а еще лучше - со справкой из ПНД, чтобы никаких претензий быть не могло в принципе.
На мой взгляд, это похоже на суровость ради суровости, а не ради справедливости( - справедливо, я думаю, было бы откарантинить лошадей, возможно, штрафануть хозяев, как вариант - ответственных за такое пересечение границы. Лошади тут невиновны.
А как установить собственника? Ну вот реально. Остановили ДПС (например) машину с лошадьми. За рулем узбек с узбекскими правами, грузовик зарегистрирован на него. Его спрашивают - "Куда везешь, кто хозяин?" Он отвечает - "Ааааа, нащальникааа, не заааююю, сказали доедешь даа Маасквы, там встретят". "Кто встретит? Фамилия, имя, телефон?" "Не знаааю, сказали позвонит". "А кто лошадей на Украине грузил? Кто хозяин?" "Не знааааю, мне так уже машину дали, Денис его звали, кто машину дал". И как тут найти крайнего? Кто реально хозяин лошадей?

Major, я хорошо помню эту границу до 13 года, включительно - узбеков там нет и вряд ли они появились сейчас, там все свои, друг друга знают до прадеда с прабабкой, и там договоренности - и это куда надежнее узбеков.

Стоп, я же и в 14 везла), никаких узбеков в схеме не было и быть не могло.

а в таком случае вообще должна быть длительная разборка - вдруг краденные лошади или еще что..пока собственника найдут, пока то, се..а вдруг заявится с полным пакетом доков?
вообще, удивительно, что лошадей уже в России задержали, вроде самое сложное - пересечь границу, а тут уже ветсвидетельство для перевозки найти - не проблема. складывается впечатление, что совсем внаглую везли, на авось.

А как установить собственника? Ну вот реально.
А ДПС и не должна устанавливать собственника, их обязанность проверить документы разрешающие транспортировку груза. Есть документы - доброго пути, нет - транспорт на штрафстоянку, груз в накопитель, а дальше объявился собственник - разбираемся с ним, не объявился - груз уничтожается. Подозреваю именно это и произошло. Тормознули транспорт, моя твоя не понимай, документов нет, собственника нет, груз уничтожаем, и фсе, и никаких розовых соплей.

А ДПС и не должна устанавливать собственника, их обязанность проверить документы разрешающие транспортировку груза. Есть документы - доброго пути, нет - транспорт на штрафстоянку, груз в накопитель, а дальше объявился собственник - разбираемся с ним, не объявился - груз уничтожается. Подозреваю именно это и произошло. Тормознули транспорт, моя твоя не понимай, документов нет, собственника нет, груз уничтожаем, и фсе, и никаких розовых соплей.
Да, думаю так все и было.

Справедливость тут вот в чём. Вот вы привыкли таким образом перевозить лошадей через границу. То есть вы умышленно нарушаете закон. Опустим, что вам плевать на закон, но вам также плевать на благополучие других животных, которые будут контактировать с вашими. И не надо уверять, что они здоровы, без бумажки они по определению больны и представляют опасность для людей и животных, потому что даже если из 100 здоровых будет одна, больная ИНАНом, ппц всему.
И вот если действовать по вашей справедливости, то вы так и продолжите их возить. "Ну подумаешь, поймают, откарантинят, ещё и за счёт государства, ну может штраф уплачу". А вот если животное сразу и без разговоров убивают, тут такие как вы всё же задумаетесь. Не из любви к лошадям, так из экономических соображений: нет смысла таскать через границу трупы.
Если человек нарушает закон, то никто не обязан минимизировать для него последствия. Тем более, за свой счёт, за счёт государства, а значит за наш счёт. Я против платить за карантин и разборки с лошадью, чей владелец умышленно нарушает закон и пытается перекладывать ответственность на других.
Ну и сразу для тех, кто запасся помидорами про "ну они жешь живые!". По российскому законодательству животное - это вещь. Да, с некоторыми оговорками. Но для всех государственных органов, ваш любимый конь - это вещь и действовать они будут с ним также как с вещью, в рамках оговорок. То есть если яблоки без документов пустят под бульдозер, то лошадей без доков гуманно усыпят.

Karlitto, Major, в статье говорится не о "невостребованном грузе", а об "опасности", "эпизоотии" и тд.
Как ни крути с узбеками, невостребованным грузом и тд - но российская сторона, умертвившая лошадей, выглядит не ахти.

Справедливость тут вот в чём. Вот вы привыкли таким образом перевозить лошадей через границу. То есть вы умышленно нарушаете закон.
Прежде чем писать гадость в мой адрес, про привычки, плевать и тд, стоило бы прочесть внимательнее мои реплики!

anackaja, не задумывались, почему легально лошадей с Украины не возят?
Потому что сейчас вообще с Украины что-то малореально ввезти. Проверять стали на границе и жестить, а не проходной двор как было. Но это ни разу не означает, что нужно ввозить нелегально. Так нужна именно лошадка с Украины? Везите через Белоруссию, через другие страны, куда её впустят и откуда выпустят. Опять же, законно и со всеми документами.
Законы, как ТБ, все писаны кровью.

Karlitto, Major, в статье говорится не о "невостребованном грузе", а об "опасности", "эпизоотии" и тд.
Как ни крути с узбеками, невостребованным грузом и тд - но российская сторона, умертвившая лошадей, выглядит не ахти.
Априори животное без ветдокументов - опасность эпизоотии. Без вариантов.

Major, я хорошо помню эту границу до 13 года, включительно - узбеков там нет и вряд ли они появились сейчас, там все свои, друг друга знают до прадеда с прабабкой, и там договоренности - и это куда надежнее узбеков.

Стоп, я же и в 14 везла), никаких узбеков в схеме не было и быть не могло.

Прежде чем писать гадость в мой адрес, про привычки, плевать и тд, стоило бы прочесть внимательнее мои реплики!

Я что читаю, то и пишу.
А если б было не плевать, то этой схемой бы не пользовались.

Вообще, у меня есть сомнения о том, что притаскиваемые из украины животные пройдут наш ветконтроль в принципе. У нас в стране судя по нормам он жестче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху