Лошадей умертвили на границе

• Автор темы Автор темы Kir00
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Априори животное без ветдокументов - опасность эпизоотии. Без вариантов.
С этим я не спорю. Но тут помог бы карантин. Расходы по карантину, я думаю, можно было б покрыть из кармана хозяев - если хозяева не спешат объявляться - деньгами от реализации лошадей.

Через Белоруссию тоже везут только контрабандой.
Дело не в проверках и не в жесткости. А в том, что схемы по перевозке лошади нет. Просто нет. Поэтому я сейчас смотрю на Европу (откуда везут тоже не совсем честно), а не на Украину, хотя на Украине лошади требуемого мне уровня в два (в два!!) раза дешевле.

Я что читаю, то и пишу.
Есть сообщения и раньше. Там идет речь непосредственно о пересечении границы лошадьми.
До 14 года я часто посещала Украину, вне какой-либо связи с лошадьми, так что российско-украинская граница для меня в то время - это будни.
Сознательно контрабандой я воспользовалась в первый и единственый раз. Другим своим лошадям я оплачивала дорогу в очень приличные деньги, будучи уверенной - поедут легалом - то, что лошади добрались до меня все той же контрабандой, я узнала уже постфактум.

anackaja, а можно подробнее о нашем ветконтроле? И почему не пройдут?
Все наши стоят на учете, никаких претензий со стороны ветслужбы к ним нет.

Karlitto, Major, в статье говорится не о "невостребованном грузе", а об "опасности", "эпизоотии" и тд.
Как ни крути с узбеками, невостребованным грузом и тд - но российская сторона, умертвившая лошадей, выглядит не ахти.
Что в статье говорится это отдельная песня, которая целиком и полностью на совести журнализда, мы можем опираться только на факты. Факты приведены: лошади пересекли границу нелегально, лошади уничтожены. Российская сторона в связи с этим выглядит совершенно нормально, все попытки найти тут чернуху напрасны.

зыж вот конкретно с журнализдами в принципе беда бедевошная, я зареклась говорить с ними без условия согласования со мной материала перед печатью, так как были печальные прецеденты.

До 14 года я часто посещала Украину, вне какой-либо связи с лошадьми, так что российско-украинская граница для меня в то время - это будни.
Возможно, стОит повозить теперь, чтобы почувствовать две большие разницы? )
правила ТС для Украины закончились (с момента подписания в 2014 году Соглашения об Ассоциации с ЕС) и началась новая евро-жизнь. так что РФ действует в рамках своих собственных правил или как оно там.
Украина - це Европа отныне. остался вариант контрабанды из РБ, наверное?

Может, но эта новость принадлежит вполне уважаемым инфо-агентствам, ну и я имею привычку доверять им до, так сказать, получения иной информации. Гипотетические рассуждения о "журнализдах" применительно к конкретной новости я, сорри, не могу отнести к иной информации.

ну, вряд ли когда интересует бизнес, следует читать газеты :) а не законодательные акты и тому подобное. как по мне

дополню, пожалуй, что, вот такие изыскания "журнализдов":
С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Введение санкций связано с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.
мол, Россия ввела санкции от того, что свободная Украина подписала и стремится в лоно свободных Европейских стран и бла-бла
такие изыскания конечно следует понимать, и знать, что по правилам ТС, входящие в него страны, принимая условия других "союзов", автоматически аннулируют прочие предыдущие договоренности. сухо. и лаконично.
а без вывертов, типа "российские таможенники убили украинских лошадей" :) - такого еще знаете сколько будет? )))) в новостях Уважаемых Агенств Печати :)

Последнее редактирование:
Возможно, стОит повозить теперь, чтобы почувствовать две большие разницы? )
правила ТС для Украины закончились (с момента подписания в 2014 году Соглашения об Ассоциации с ЕС) и началась новая евро-жизнь. так что РФ действует в рамках своих собственных правил или как оно там.
Украина - це Европа отныне. остался вариант контрабанды из РБ, наверное?
Я больше не повезу. Хорошо, что прочла эту тему.
Честно сказать, волосы дыбом, как представлю себе...

Может, но эта новость принадлежит вполне уважаемым инфо-агентствам, ну и я имею привычку доверять им до, так сказать, получения иной информации. Гипотетические рассуждения о "журнализдах" применительно к конкретной новости я, сорри, не могу отнести к иной информации.
Вполне себе достойная позиция. Но если вы доверяете сообщениям информ-агенств до получения иной информации, значит придется поверить, что лошади представляли из себя "биологическую угрозу", и могли быть носителями опасных инфекций. Опять же какие претензии?

Лошадей гоняют 2-3 раза в неделю, пачками. Эти 10 голов - это капля в море.

Вполне себе достойная позиция. Но если вы доверяете сообщениям информ-агенств до получения иной информации, значит придется поверить, что лошади представляли из себя "биологическую угрозу", и могли быть носителями опасных инфекций. Опять же какие претензии?
Потому что там ни слова не сказано о карантине.

Карлитто, я выше изложила свою позицию по карантину.
В статье говорится о возможной опасности, из чего можно заключить - карантина не было.
Понимаю, что прозвучит грубо, но ваша позиция никого не интересует, есть правила, которые должны соблюдаться. В данном конкретном случае правила были нарушены, поэтому пострадали лошади. Лошадей жалко, но это вина владельца, и никого больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху