Что считать средним родом? Вы думаете, кроме мужчин, женщин и гермафродитов в природе больше никого не бывает?
Я лично знала кобылу с хромосомным набором XY - т.е. генетически жеребца. Если бы ее пытались использовать в заводе, от нее не было бы потомства. Кобыла умерла несколько лет назад из-за сопутствующих ее генетическому заболеванию явлений. О похожем случае есть статья в КМ.
А еще есть существа с неправильным набором половых хромосом - их к какому роду отнести? И ведь не гермафродиты, т.к. обладают половыми признаками только одного пола.
Черепаховые коты таки бывают. Лично видела такого - живет у моего дяди. Это результат хромосомной аберрации - XXY. Получается сочетание признаков: X (О - рыжий) + X (о - нерыжий) + Y (мужской пол). Это болезнь, такие коты бесплодны (стерильны - одначает бесплодны, а не отсутствие семенников).
В историю дядин кот не войдет - истории такие случаи уже давно известны.
И про женскую гемофилию. Еще в 11 классе у меня теоретическим путем получилась женщина-гемофилик - от отца-гемофилика и матери, являющейся носителем гена гемофилии (скажете, такого сочетания не может быть? особенно сейчас, когда гемофиликам реально научились продлевать жизнь?). Помню, подошла к учительнице, но она не смогла мне ничего точно объяснить.
Потом выросла и узнала, что женщины действительно тоже болеют гемофилией. Реже - но это не значит, что не болеют вовсе.
Гемофилия бывает нескольких типов, и наследуются они по-разному. Гемофилия А и В у людей и собак сцеплены с полом, гемофилия из-за недостатка факторов свертывания крови XII (люди, кошки и др.) и X (собаки) наследуются по аутосомному рецессивному типу. Болезнь Стюарта-Прауэра у собак наследуется по аутосомно-доминантному типу с неполным доминированием. Ангиогемофилия у собак пока не понятно точно, как наследуется, но с полом не сцеплена.