Так и вас дурой тоже никто не обзывал и не оскорблял. Или вы считаете, что в награду за ваше хорошее поведение собеседники должны закрывать глаза на ваши ошибки и принимать все за правду?Галактика написал(а):Что вы все такие агрессивные? Я никого не оскорбляла, дураками не обзывала и ничего доказать даже не пыталась. Испортили блин настроение с утра...
На носу у нее не может быть темных отметин, разве что это погрешность изображения.keplian написал(а):И копыта у этой кобылы окрашены. И на носу отметины серые есть.
Zlyuka написал(а):Видимо, Вы больше гуманитарий, а я математик.
Есть такой момент в науке. Но. Генетика окрасов у некоторых видов животных исследуется достаточно давно и неплохо изучена. Есть вещи, которые только предстоит выяснить, но есть и аксиомы, как, например, что серая лошадь может родиться только от серого родителя, а от 2-х рыжих лошадей может родиться только рыжая. Так что, если у кого от рыжих родителей родился жеребенок серой масти - имеет смысл в первую очередь поискать в округе другого папу, а не гадать, что таким образом у жеребенка проявилась масть серого орловского прадедушки.Zlyuka написал(а):ИМХО, теориям всегда есть место.
OlgaN написал(а):"а вот вдруг есть такой ген, который даст альбиноса, но он очень редок, поэтому лошади-носители никак не встретятся".
Собственно, про аллели сказала Джон, да. НО она всегда утверждала, что альбиносов не существует даже теоретически, потому что ген летален в гомозиготном проявлении. Вы ответили, что теоретически существование альбиносов допускается. После чего я и заметила про теоретических серых жеребят от рыжих родителей. После чего Ионика и заметила, что вероятность альбинизма у лошадей такая же, как появление серого жеребенка от рыжих производителей. Т.е. нулевая.Zlyuka написал(а):Mrs. John написал(а):Mrs. John уже три дня как оставила аргументы tell без ответа. Какой ужас.
Что Вас так напугало?
Mrs. John написал(а):- весьма вероятно, что гены альбинизма у лошадей есть - но либо они летальны в гомозиготном состоянии, либо в генофонде вида их так мало - на несколько порядков меньше, чем у кроликов, людей, собак, кошек, - что вероятность "встречи" двух одинаковых аллелей ничтожна.
О! Вот что я и пытаюсь сказать. Теоретически вероятность существования лошадей-альбиносов допускается.
Mrs. John написал(а):Но далеко не всякий язык может точно отражать все эти тонкости. Английский, в частности, не может. Хотя если бы это было написано на финском или албанском, все было бы проще: в этих языках есть т.н. категория реактивности.
У многих видов животных существуют генетические мутации, сцепленные с окрасом, начиная от небольших генетических дефектов и заканчивая летальностью. Многие из них хорошо изучены. Навскидку - каракульские овцы серебристого окраса, колли окраса блю-мерль, норки некоторых окрасов.Zlyuka написал(а):И еще раз спрашиваю, доказана ли смерть в утробе плода-носителя?
А что смущает? Если, скажем доминантный ген W(и в гомо- и в гетерозиготном состоянии фенотипически дает белый окрас, а рецессивный w, скажем рыжий, то в результате скрещивания Ww+Ww (буквы от фонаря) должны были получить 1WW+2Ww (3 белых)+1ww(рыжий), то есть 3 к 1 по фенотипу. А на деле получили живыми 2Ww(белые)+1ww(рыжий), а одна часть (WW) оказалась летальной. У живого потомства соотношение 2 к 1.Mrs. John написал(а):Лучше скажите, что вы думаете по поводу пропорций 2:1 и 3:1. А ведь это реальные, неоднократно проверенные цифры.