Лошади Авиагородка, КСК "Оксер" (СПб)

• Автор темы Автор темы arapel
  • Дата начала Дата начала
Адель написал(а):
а подробнее про Лата можно. Ну неужели все таки он голштин :shock: ?

В основном на латовских детей ВНИИК дает паспорта голштинов, хотя пару раз писали, что он латыш. От чего это зависит в каждом конкретном случае - думаю, они и сами не знают.

VICT написал(а):
Что значит "последние дни эта лошадь доживала ужасно"? Конвой уже пал?

Да, Конвоя нет уже давно. Он действительно стоял на конюшне мясокомбината и оттуда и ушел на бойню. Но возникли проблемы с документами и конь еще пару недель стоял при мясокомбинате. Мы с подругой лично пытались его оттуда выкупить, но... увы не успели.

aesier написал(а):
Да, Конвоя нет уже давно. Он действительно стоял на конюшне мясокомбината и оттуда и ушел на бойню. Но возникли проблемы с документами и конь еще пару недель стоял при мясокомбинате. Мы с подругой лично пытались его оттуда выкупить, но... увы не успели.

Вот примерно это мне и рассказывали :roll: .

А зачеткины дочки (Зарница, Заповедь) обе были рыжие.

aesier написал(а):
...Да, Конвоя нет уже давно. Он действительно стоял на конюшне мясокомбината и оттуда и ушел на бойню. Но возникли проблемы с документами и конь еще пару недель стоял при мясокомбинате. Мы с подругой лично пытались его оттуда выкупить, но... увы не успели.

Тогда прошу прощения, может я и не права была...слухов много.

Про какой породы был Лат уже никто никогда не узнает :wink: Все лошади как ввезенные так и рожденные в Прибалтике автоматически становились латвийской породы, там уже не разберешься.

Нальчик и Чимкент от сдюшоровской Чеканки и Нукера (думаю что спортивный потенциал достался им в большей степени от Нукера)

Топаз пережил неудачную кастрацию и уехал в финляндию года 4 назад, дальнейшая его судьба мне не известна. Что касается его возраста, то годы жеребцу скостили я думаю еще в Спартаке т.к. хозяин считал, что ему 9 лет. Впоследствии я нашла людей, которые Топаза помнили еще совсем молодым и по приблизительным подсчетам оказалось ему не меньше 13.

А Топаз - это рыжий то ли будеха, то ли дончак? Он в Спартак из Одиссея попал?

Да Топаз рыжий, по документам был арабо-буденовец :shock:, а по виду с явно обозной помесью :wink:
Насколько я потом смогла выяснить, в Спартак он попал из Выборга в полудохлом состоянии, ну и уже там его подкормили и продали. Заезжали его в Парголовском Мустанге, а вот где и от кого родился не знаю.

У меня сейчас под рукой есть только такая анекдотичная его фотография :lol::
6.jpg

Re: Лошади Авиагордка, КСК "Оксер" (СПб)

ПРИВЕТ посетителям от ночного конюха Савы (в А-г 1992-1994, труженика тыла так сказать)! В-основном дежурил в ночь ср на чт. Хорошую тему подняли, и интересный кусок жизни для меня был.

Ездил на Конвое (Вова, Вова, жизнь с тобой х""ва (с Регнер)), на Чеканке, на Вендетте (едва не ногами по полу), на Хрестоматии жеребой убрались как-то на льду.

Ефремов Серега, кстати, сперва ездил на Эфире и Омахе (помним, да? "дышала Gопой"?), а потом уж его на Конвоя бросили, как на амбразуру. Ефремов к нему ключик нашел - (вы не знаете, а я знаю) - давал ему вечером ВЕДРО овса - только после такой заправки Вова и прыгал.

Омаха, кстати, по словам Сереги, никогда не падала -точно помню - утро какое-то, залитый льдом манеж, вмерзшие стойки, Серега ставит сто тридцать, Омаха закидывается, тормозит, едет (скользит) к барьеру. Серега осаживает, дает полный газ - шкряб, шкряб! копытами по люду, звук ХХА!(из зада Омахиного) - преодолен барьер (выйти на манеж страшно было).

Помню также когда в конюшне стояло разом 54 головы - и раздача сена рассыпухой плюс кормить пивной дробиной пополам с овсом - ПЕСНЯ! Кстати, вечно замерзший замок на контейнере с овсом. Намаз такие слюни распускал перед дачей овса! Орал и беспокойно бегал по деннику.

Терций (жеребенок Тийве) стоял потом в Сестрорецке, в Дубках, и по поводу крипторхизма Нарусбаева его кастрировала (при мне было) через брюшную стенку. Успешно. Потом уехал в Финляндию.

Помню, кстати, Пифагора и Габардина, которые стояли в дальнем деннике поделенном поперек, в деревянной конюшне, с которых начиналась конюшня Гришина, "Ковчег" то-есть.

Чего Никитина Сашку не поминаете и как они с Борей ржали над Анькой Савельевой, когда Дуэт в прокате решил покрыть кобылу с Савелькой пополам, налез на кобылу+Савельку, а они орали "ну он же не попадает, еще немножко, выше зад!" А потом прикалывались "когда кентаврики родятся?"

А как же фирменные Авиагородковские куртки, красные с белыми плечами (и желтые) и штаны с широкими лампасами? С детдомовцев снятые :)

А великолепная лошадь-корова Тулук? Которого сперва Ирина с Намазом поставила в один денник -прихожу под ночь, часов в 11 - Намаз его пытается покрыть, а тот не дает, так они и ездят по деннику - пар валит, оба мокрые, глаза выпучены - пришлось тупянскому Тулуку ночку в проходе постоять!

Привет всем короче, и спасибо за воспоминания!

Прошу прощения, Сава, мучительно пытаюсь вспомнить конюхов мужского пола... А как полное имя?

VICT, вот так, вкалываешь-вкалываешь, а тебя же потом и не помнят.
Савелий это.

Точно-точно, Савелий! Я помню тебя, просто имя как-то в голове крутилось-крутилось, помню, что редкое, но... Годы, понимаешь ли, склероз, опять-таки. И почему-то ты уменя сассоциировался с Бинчушкой, никаких грубых намеков, просто вы чем-то похожи были: светленькие, спокойные и достаточно безответные :wink: Кстати, Ленку пару лет назад видела на Невском, работала в книжном магазине. Ну а Серегу вижу-слышу досточно регулярно.

Rosario-Pony написал(а):
так где сейчас Топаз стоит?

кто знает? скажите пожалуйста, очень важно.. мне этот конь очень дорог. Хочу его выкупить, если, конечно, возможно его найти. :roll:

Rosario-Pony написал(а):
Rosario-Pony написал(а):
так где сейчас Топаз стоит?

кто знает? скажите пожалуйста, очень важно.. мне этот конь очень дорог. Хочу его выкупить, если, конечно, возможно его найти. :roll:
А вы читать умеете :evil: :?:
На этой же странице Топик уже написала, что конь в Финляндии давно

Rosario-Pony написал(а):
:cry: Финляндия большая :not:
Большая...
Теоретически можно попытаться поискать концы, но в тамошних базах обычно отсвечивают только спортивные лошади. Возрастной конь, да еще после ревматики вряд ли стартовал. Продавали его "на хутор дедушке кататься", со слов перекупщиков.

Даше если поиски увенчаются успехом и Рыжий еще жив и здравствует, что дальше? Тащить сильно-возрастную лошадь (а ему сейчас должно быть около 18 лет) из цивилизованной Европы обратно на дикую родину, где он уже один раз чуть не сдох с голоду? А если его уже нет, надо ли Вам это знать?
Я не искала. Я знаю, что там у лошади несравнимо больше шансов на хорошую жизнь и спокойную старость, чем здесь.

возможно больше, раз везли из России, то надеюсь что он в хороших руках и едой точно обеспечен))
спасибо большое, но его все равно буду искать, хотя бы убедиться что с ним все хорошо и съездить посмотреть на него хоть на последок.

Сверху