Re: Лошади Авиагордка, КСК "Оксер" (СПб)
ПРИВЕТ посетителям от ночного конюха Савы (в А-г 1992-1994, труженика тыла так сказать)! В-основном дежурил в ночь ср на чт. Хорошую тему подняли, и интересный кусок жизни для меня был.
Ездил на Конвое (Вова, Вова, жизнь с тобой х""ва (с Регнер)), на Чеканке, на Вендетте (едва не ногами по полу), на Хрестоматии жеребой убрались как-то на льду.
Ефремов Серега, кстати, сперва ездил на Эфире и Омахе (помним, да? "дышала Gопой"?), а потом уж его на Конвоя бросили, как на амбразуру. Ефремов к нему ключик нашел - (вы не знаете, а я знаю) - давал ему вечером ВЕДРО овса - только после такой заправки Вова и прыгал.
Омаха, кстати, по словам Сереги, никогда не падала -точно помню - утро какое-то, залитый льдом манеж, вмерзшие стойки, Серега ставит сто тридцать, Омаха закидывается, тормозит, едет (скользит) к барьеру. Серега осаживает, дает полный газ - шкряб, шкряб! копытами по люду, звук ХХА!(из зада Омахиного) - преодолен барьер (выйти на манеж страшно было).
Помню также когда в конюшне стояло разом 54 головы - и раздача сена рассыпухой плюс кормить пивной дробиной пополам с овсом - ПЕСНЯ! Кстати, вечно замерзший замок на контейнере с овсом. Намаз такие слюни распускал перед дачей овса! Орал и беспокойно бегал по деннику.
Терций (жеребенок Тийве) стоял потом в Сестрорецке, в Дубках, и по поводу крипторхизма Нарусбаева его кастрировала (при мне было) через брюшную стенку. Успешно. Потом уехал в Финляндию.
Помню, кстати, Пифагора и Габардина, которые стояли в дальнем деннике поделенном поперек, в деревянной конюшне, с которых начиналась конюшня Гришина, "Ковчег" то-есть.
Чего Никитина Сашку не поминаете и как они с Борей ржали над Анькой Савельевой, когда Дуэт в прокате решил покрыть кобылу с Савелькой пополам, налез на кобылу+Савельку, а они орали "ну он же не попадает, еще немножко, выше зад!" А потом прикалывались "когда кентаврики родятся?"
А как же фирменные Авиагородковские куртки, красные с белыми плечами (и желтые) и штаны с широкими лампасами? С детдомовцев снятые
А великолепная лошадь-корова Тулук? Которого сперва Ирина с Намазом поставила в один денник -прихожу под ночь, часов в 11 - Намаз его пытается покрыть, а тот не дает, так они и ездят по деннику - пар валит, оба мокрые, глаза выпучены - пришлось тупянскому Тулуку ночку в проходе постоять!
Привет всем короче, и спасибо за воспоминания!