Лошади Авиагородка, КСК "Оксер" (СПб)

• Автор темы Автор темы arapel
  • Дата начала Дата начала
Re: Лошади Авиагордка, КСК "Оксер" (СПб)

Народ, знаете что? Я тут не далее чем в эту субботу расчищал ПАКТИЮ.
Не уверен что та, но кличка... чего-то редкая, по-моему,мм? Масть - совсем почти белая. Официальня версия, что 2000 г.р, только по-моему лошади рано в 9 лет становиться белой. Признаков сильного ламинита также не заметил. Похожа, в-общем.
Кто знает, сколько ей вообще должно быть сейчас?

Пактия, Пинта, Пион, Пандор пришли одной ставкой в свое время в 30-ку, потом перешли в Авик, так что мне кажется Пактии сейчас должно быть не меньше 18-19 лет. Кстати, ламинит у нее на сколько я помню особо и не бил в глаза.

не слышала о другой лошади с такой кличкой, да и масть совпадает
разве у Пактии был ламинит, а не какие-то радикальные проблемы с суставами и связками на переду?
НО
Когда последняя хозяйка пристраивала Пинту, ей (Пинте) вроде было 18 лет. А дело было года 3 назад, если не больше...
Если это правда (а лошадкам при продаже обычно стремятся годов убавить, а не прибавить), то кобыла этим должно быть уже за 20 лет!

После того, как Пактию спихнули из Городка Доманчукам я ее несколько лет видела у метро пр. Ветеранов с покатушниками :(. Пактия представляла собой жуткую клячу со столбами вместо передних ног :twisted:, потом она пропала. По слухам пала (что по ее состоянию очень похоже на правду), но достоверных свидетелей нет.

Сложно принять за девятилетнюю лошадь двадцатилетнюю кобылу, причем убитую прокатом и покатушниками до неходячего состояния. Даже не глядя в зубы.
Серая лошадь может стать совсем белой не только к 9 годам, но и раньше, почему нет? Они с разной скоростью светлеют.

В зубы не смотрел, не было времени; столбовости передов не заметил - вполне себе ножки, либо вылечили; на мой взгляд к 20 годам ближе чем к 9, но не кляча. Так что... загадка!
Сфотаю при случае - спецы опознают (если никто не будет против, лошадь всеж частная. Место постоя по той же причине тож пока не раскрываем.)

Sava, я не так давно видела ту Пактию, которую Вы расчищали. Это не та, которая была в Авиагородке..

Rosario-Pony написал(а):
кто знает? скажите пожалуйста, очень важно.. мне этот конь очень дорог. Хочу его выкупить, если, конечно, возможно его найти. :roll:
Как, Настя, ты и его хочешь выкупить? Помнится, ты после долгих обещаний не купила одну известную нам лошадь по причине того, что выкупила давно любимую и несчастную животину из жутких условий.
Поздравляю, однако! :mrgreen: Похвальный гуманизм.
Ощущение такое, что ты готова купить каждую лошадь, продающуюся на этом форуме.
(Извините за флуд, товарищи).

По словам самой Доманчук старшей Пактия сгорела вместе с несколькими лошадьми. У них пожар был в вагончиках, не помню в каком году.

Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает что-нибудь про вороную кобылу Эльзу? Она стояла в Оксере лет 5-7 назад.

Не ослила всю тему, но почитала много страниц. Боже.. какие же все знакомые имена... Почти всю конюшню вспомнила:)
Вот только не нашла ничего про Аргунь.. (может просто не дочитала) кобыла -моя мечта.. очень я её любила, кто-нибудь знает что-нибудь про нее??

В этой теме про Нюшушку есть, даже с фотографиями. Выкроите время и почитайте :wink: .

Аргунь пала относительно недавно.

Для всех:
В "Контакте" есть группа нашей конюшни "Конюшня в Авиагородке, КСК"Оксер", которую организовала Ольга Шараськина (за что ей отдельное спасибо!): http://vkontakte.ru/club1691223.

Я прочла весь этот форум,каждое сообщение.как раз занималась в Авиагродке и дейст.клички некотор.лошадей затрагивают струны души:))))НО Я ЕЗДИЛА НА ГОЛУБЕ-самый БЕЛЕНЬКИЙ ,ЛАСКОВЫЙ и пугливый конечек.ТАК МЕЧТАЮ УЗНАТЬ О ЕГО СУДЬБЕ ХОТЬ ЧТО-ТО!!!!!!!!!НАПИШИТЕ,КТО ЗНАЕТ!!!!я только в одном сообщении увидела его кличку и то обозвали "гадом".Он не такой,он у меня самый-самый любимый!!!! Табличку с черепом над просветом помню:))))я реально боялась даже по проходу мимо него проходить:)))))Кама меня кусала за плечо один раз,а Забава рыжая,гуляя свободной,догнала меня с пакетом и дала копытом по спине до гематомы:))))после этого я по настоянию родителей я и прервала свои тренировки до сегодняшнего дня:)))Сейчас мне 29лет,я занимаюсь в КСК для души,и думаю скоро стану ЧВ,все к тому идет!!!!!

Я сегодня узнала что Зачётка пала.Ей было 28лет.

:cry:
Это была одна из последних лошадей из ТОЙ жизни, связующее звено между лошадьми тогда и сейчас.
Зеленых лугов

Хеллечка, Хеллюша, Хелли...

Пала вчера при выжеребке. 19 лет.

233b45c144e3.jpg

:cry: :cry: Моя любимица...Как жаль...Зеленых лугов.

Re:

VICT написал(а):
Народ, а у кого-нибудь есть фотки Зачеткиных детей, которые родились уже после Заповеди и Знати? Может выложите?

если я сейчас о той же Зачётке, то от Эфира родилась буланая кобыла Зэна (стоит в ЭФе) а до нее был рыжий Зонтар-Наро (он в Москве)

Да, речь именно о той Зачетке.

обидно... зеленых ей лугов :cry:

Сверху