Лошади Авиагородка, КСК "Оксер" (СПб)

• Автор темы Автор темы arapel
  • Дата начала Дата начала
arapel, но-но-но, Владик Серебряков - это моя Большая любовь, не обижайте его! :lol: Под ним бегала же ма-а-аленькая гнедая Дюна. Потом Лудина вроде под детей ее давать стала, что-то у нее там со спиной было, что ли... А симпотная такая кобыль.
Сорри за офф-топ. Trof, спасибо за объяснения. А то ведь я не знаю, какого происхождения городковская Фантазия была. С этим в "Оксере" на мой, совсем посторонний взгляд, довольно забавно было. Я пару раз попу на Фане катала, поинтересовалась, кто по породе эта вороная кобыла. На что мне было отвечено, что она караковая (или наоборот?) и тракено-ганноверка. Потом другой человечек, ездивший одно время в Городке, сказал, что ни фига - Фантазия - латвийка. И ганноверов у нее в педигри вообще не было. Так и не поняла ничего... :wink:

Arapel, а я и не знала, что ты шушарских тоже знаешь. :shock: В личке потом побеседуем.
А мне вот интересно какова судьба Эфира?

Фантазия покойная была латвийка :wink:, какие там ганноверы-тракены...
Влада с Дюны ссадили что крупноват, лошадка в холке-то... а впрочем дело давнее, чего уж вспоминать кого куда и на кого тем более когда начальник-тренер-начкон такого спесфического характера :roll:

А еще был Пандор, говорили, что Пактии он сводный братец, такой гнедой полуобозничек и примерно в одно время с ним Соната, оооочень мелкая и весьма шебутная рыжая кобылка.
Были лошади Полика - жереб Хват (вроде темно гнедой или вороной, не помню, от него много жеребят было), крупная темно-гнедая латвийка Гулдзе, рыжий Фаворит, гнедой Дукат (такой массивный и не гнущийся ни в одну сторону :twisted:).

Да, еще Чардара, рыжая буденовка за 180 в холке и с характером "не влезай - убьет", на ней ездил Влад, потом работала Римма. Очень хорошо ее помню, Влад пару раз крутился на ней со свечей (падали - земля дрожала :twisted:), еще помню как он в первый раз ехал на Чаре какую-то езду (ну типа междусобойчик) и кобылища в каждом углу манежа перед поворотом поднималась ему на вертикальную свечу :shock:, зрители и судьи чуть не поседели пока они доехали до конца. Интересно, как сложилась ее судьба, уж очень броская была кобыль.
Всех уже к сожалению и не вспомнишь, сколько их было да ведь тогда вторая конюшня еще стояла - Раджа (крупный, темный, очень сырой мерин), Пост (мерин, бежал прилично выездку), Хрестоматия (смутно помню нечто темное и костлявое), Полифония (симпатичная молодая кобыль, продали в Москву), Тиви (помню что пала от колик, как выглядела - не помню :(), Дэрба (маленькая вороная тракенка).

Бегал под детьми и прокатом маленький вороненький Минор - идеально спокойный, честно бегающий запрашиваемым аллюром и так же честно прыгающий все, что не прибито в пределах метра, еще тележку таскал. Дети его обожали до безумства. Минора поменяли на точную его копию, но кобылу, по кличке Марта :? которая с первой попытки запрячь разобрала тележку и которую просили у "младшего" тренера "спортсмены", когда им хотелось острых ощущений - кто дольше просидит и\или не будет увезен с манежа :twisted: В отличие от Минора, Марту не любили ни дети, ни прокат... почему-то :roll:

гле-то год назад видела Пинту. КСК назывался, по-моему, "Фортуна", но могу и ошибаться. У Ольги Козоры. Была жива, но с огромной раной на крупе. Ее честно лечили, в прокате, однако, ей это бегать не мешало.

Топик написал(а):
крупная темно-гнедая латвийка Гулдзе

Тесен мир, эта кобыла сейчас стоит в матках в "Ковчеге".

А с Пактией что случилось, она у Доманчуков пала?

Ну вот, теперь я ещё больше расстроилась....
Ох давно дело было... Мне кацца, что Кантата была вороная без отметин, а Истома с белой проточиной на морде, а та шоколадная вся в шоколаде и без отметин...
Я вспомнила кличку- Робкая...кажись... :)

Тиви (помню что пала от колик, как выглядела - не помню ),
А звали её вроде ТИВИЯ, такая маленькая толстенькая вороная кобылка, росточком примерно с Тукера :)

Гулдзе в Ковчеге? Надо же, она же ж первая лошадь в Городке на которую водрузилась моя задница :roll:... одноклассница посадила пошагать - без седла было высоко и не то, чтобы очень удобно :lol: :lol:
Про Пактию Лера сказала "пала", подробности я не спрашивала... сильно возрастная кобыла с ревматикой у покатушников :cry:

КСК "Фортуна" почти год, как закрыли, от ЧВ, которая там стояла известно, что Пинта и Секунда принадлежали хозяйке Фортуны, причем с Секундой все было очень плохо по здоровью :shock: (на моей памяти в Городке она носилась как умалишенная, народ ссаживала, двери выносила), потом хозяйка переехала в Финляндию с несколькими лошадьми, но этих кобыл куда-то под Новгород отправили, уж не знаю в качестве кого... (все по слухам).
Никто не в курсе, чего у Секунды со здоровьем стряслось?

[
А в то же время была там кобыла такой натурально "шоколадной" масти, вот тока склероз, кличку забыла :oops:

А шоколадной, по моим детским воспоминаниям, была именно Истома. Когда конюшню новую построили (кирпичную), она рядом с Кантатой стояла напротив входа.

Шоколадной, а вернее бурой, была Робкая (Роковой - Бодрящая), буденовской породы, а Истома была темно-гнедая, ее кстати кажется в В.Новгород продали.

Если не ошибаюсь, Ливит, после длительных странствий через "Идель", "Веал" и "Геру", погиб в "Спартаке" во время пожара.

Были еще в Городке жеребятки: Терций от Тийве и Цебара;
Архей от Арифметики и Хвата
Хваткий от кантаты и Хвата
Харлей от Рекламы и Хвата (сгорел в Токсово в 1996г вместе с мамой и сестренкой от Эфира);
Катахель от Кантаты и Хвата
Хейзель от Зачетки и Хвата

Маленькую вороную, толстенькую кобылу, павшую от колик, звали ТИЙВЕ (по документам), у нее в Городке был жеребенок от Цебара - Терций и от Рока - Торий.

Когда в последний раз видела Секунду в "Фортуне", а это было незадолго до закрытия, она была вполне здорова. Что с ней случилось, с беднягой?!
:shock:
А Кокетка стоит в клубе Колесниковых в Лисьем носу, очень толстая и довольная жизнью!

мышь написал(а):
[

Были еще в Городке жеребятки: Терций от Тийве и Цебара;
Архей от Арифметики и Хвата
Хваткий от кантаты и Хвата
Харлей от Рекламы и Хвата (сгорел в Токсово в 1996г вместе с мамой и сестренкой от Эфира);
Катахель от Кантаты и Хвата
Хейзель от Зачетки и Хвата
Ага, Хейзель сейчас в Осиновой роще, а Терций был поменян в Дубки и оттуда кажется уехал в Финляндию (если я ничего не путаю)
А еще от Хвата есть такая Выходка - она случайно не там же родилась?

С ума сойти! ВИФКовкая Хейзель, ныне благополучно проживающая в Осинке родилась в Городке? :shock: :shock:
Как же я забыла про Рокка :oops:, с его роскошной прической всем хотелось сфотографироваться :lol: , вроде потом он вернулся в Колтуши.

2 resley Вполне здорова? Ну слава Богу, просто девушка от которой прошла инфа о Секундином нездоровье, склонна сгущать краски в том, что касается здоровья спортивных (ну условно-спортивных :lol:) лошадок.

Выходка не городошная.

Хват (Халифа - Выпас от Веселой Поры и Пепла), тракененской породы.

Были еще в Городке Загадка - с.серая, казахская лошадка и дочка у нее была от Намаза, кажется Затейница (Джабина),
еще был Голубь - гад противный,
Вереск - соловый тяж-красавец,
Дуэт - рыжий латвиец,
Догия - трак. кобыла, была поменяна в Учхоз на Полифонию, там сломала ногу ну и ее того... :cry: У Догии кстати дочь в Городке была - Хладность от Хвата, но она кажется тоже пала :cry:
Вообще через городок много коней прошло, а если Поликовских считать, то вообще немеренно...(Цент, Центь, Грот, Фаворит, Рефракция, Апулей, Амонс, Христоматия, Символика, всех сразу и не вспомниш)

Экзамен(т.гнедой, а не вороной), и не жеребец, а мерин, 1970 г.р..
В 1991 году был продан частному владельцу:Наумовой М.В.
Стоял сначала немного в Городке, потом в Стрельне, лето простоял в Володарке(в частном доме), на зиму уехал в Генетику(когда еще Карпич И.Б.была главн.тренером), на нем занималась я, поэтому мы больше не переезжали. Выступали в выездке. Замечательный парень был.
Когда Генетику закрыли (в марте-апреле 1997 года), мы поехали на лето в Учхоз. Ему было 27 лет, уже голова на солнце кружилась.
И он летом травмировал себе переднюю правую ногу(когда падал(из-зи головокружения) подковой др.ноги задел)- была просто рана. Но конь получается из работы вышел. В ноябре переехали в Союз(на зиму, т.к. в Учхозе было очень сыро и с потолка капало). Рана почти зажила и конь понемногу начал входить в работу.
Но в декабре у него случился инфаркт- - откачали.
Еще месяц он прожил, почти не выходил из конюшни (был очень сильный отек грудной клетки).
Пал 31 января 1998 года от 2го инфаркта(упал прямо в деннике и умер). Возраст - 28 лет.
Похоронен возле конюшни(в Союзе).
Небольшой памятник лежит за туалетом на манеже в Оксере (черный графит).
Плитка не лежит там где он похоронен по той причине, что на то место возят навоз(проще сказать навозная куча) и куда пристраивать памятник(когда я его изготовила), я не знала. Он лежал у меня дома.
А Лудина Ирина Владимировна любезно предложила положить у них (в Оксере),т.к. конь там стоял.
Спасибо ей Большое за это!!! :!: :!: :!:

Сверху