Лошади Авиагородка, КСК "Оксер" (СПб)

• Автор темы Автор темы arapel
  • Дата начала Дата начала
Лиза, обижаешь :wink: . Ты почто мою Лялю забыла, которая Эльба :roll: ?
Насчет Бравого и Памира напиши, пожалуйста, подробнее: там все в порядке?
Еще я ездила в Оксере на Капели, Мистике и Расе. Было бы интересно узнать, как дела у них.
Zuko написал(а):
На счет Вокала - почти точно Авиагородковский. Если я не вру, и правильно запомнила рассказ Ольги Андреевны Сочевановой. На 100% уверена, что Вокал из Райдера жил в Просторе (ну, это и без меня многие помнят :wink: ), а потом вместе с Солнечным Островом уехал в Шушары, где работает с инвалидами. Правда, как-то он прихварывал одно время часто. Вроде, говорят, тракен по породе. Невысокого роста, ладный, масть с таким медовым отливом.
На Вокале я довольно много ездила в Просторе, один раз даже свалилась с него. По моим записям он - тракен 1987 г. рождения. Летом 2001 переехал оттуда в Шушары. А чем он прихварывал? Не с кожей что-то? Помню, он был довольно щекотливый.

Знаю, что был в Оксере еще некий Балет. Про него писали в теме про Питерских ковалей. Его хозяйка подарила Ляле пластиковый трензель.

А Левит, который упоминается в первом посте, это не тот, что был в Спартаке?

Забыла. Когда Экзамен пал, мы хотели купить Догию(она уже в Учхозе стояла), такая хорошая была.
просто летом мы не могли ее купить-2х лошадей содержать было для нас дорого(бабушке- хозяйке)было уже под 70 лет. На пенсию оч. сложно лошадь содержать(ей помогала ее знакомая- приезжала раз в неделю кататься и часть постоя оплачивала), ну и я как постарше стала тоже могла что-то внести, но в основном все годы за меня платили(за тренировки тренеру это было 10, потом 15 руб. в месяц)- как спорт. смена.
Но для старой бабушки это тоже были деньги.
А за постой Экзамена мы платили в Генетике (насколько я помню)200 руб. в месяц.
в общем, когда Зайца не стало, мы быстренько позвонили в Учхоз насчет Догии. Но нам сказали, что она подскользнулась на льду и сломала ногу и ее то-ли усыпили, то-ли прирезали.....жалко очень.
Ведь кобыле лет 16 тогда было(если не путаю немного возраст).- Какие из нее матки в таком возрасте...

Ой, девчонки, читаю про коней, которых знала и прямо слезы на глазах. Прямо вспоминаю, кто где в конюшнях стоял. Помню, что для меня в детстве была большая травма, когда Тивия пала. Когда у нее случились колики я шагала с ней после занятий, а на следующий день приехала, а ее больше нет :(
В КСК "ЭКЛИПС" стоит мерин темно гнедой Градус.
Только в Авиагородке я его что-то не помню.

Санек написал(а):
В КСК "ЭКЛИПС" стоит мерин темно гнедой Градус.
Только в Авиагородке я его что-то не помню.

В Городке был Граудс (для своих - Градусник) :wink: , на нем Полинка ездила.

Modern написал(а):
Экзамен(т.гнедой, а не вороной), и не жеребец, а мерин, 1970 г.р..
В 1991 году был продан частному владельцу:Наумовой М.В.
Стоял сначала немного в Городке, потом в Стрельне, лето простоял в Володарке(в частном доме), на зиму уехал в Генетику(когда еще Карпич И.Б.была главн.тренером), на нем занималась я, поэтому мы больше не переезжали. :

Modern, может тогда Вы знаете судьбу Китежа и Валуна? Понимаю, что к теме про Оксеровских это не относится, может тогда в личку напишите если информация есть. Буду благодарна.

Бо-о-оже! Какие имена, в смысле клички, как они ласкают слух. Просто бальзам на сердце. Мне казалось, что помню все, ан нет. Сколько уже подзабылось. Ну, давайте еще повспоминаем.

Зачетка, стервоза рыжая, как я за нее рада. Неужели еще жива? Никогда не забуду, как она меня "опозорила". Готовились три недели, а в день соревнований на разминке она встала намертво. Пришлось пересесть на Намаза. Кстати, ее я помню еще на Марата. Та еще штучка. Но Любку Шафигульку (Шафигулина, если не ошибаюсь) она очень любила.

Неужели Зачеткину младшенькую звали Зарница? Не помню. В памяти осталась только "погоняло" - Тараканиха. А ведь я ее заезжала. Тараканов в голове хоть отбавляй. Как вспомню, как ей уколы делали... Это ж смертоубийство какое-то. А под седлом была очень милым и старательным ребенком.

Не могу также вспомнить, что стало с Буреньковским (Полина Буренина) Граудсом? А ведь она его чуть ли не на руках носила. От него остались только детские воспоминания - ужасный строевик и мунштук, который он умудрялся перекидовать набок.

Почему-то никто из вас не вспомнил Боса (Бостона). Чудный был конь. В Шушарах уже твоя смена заканчивалась, а ты его еще пытаешься в леваде поймать, где он носился вместе с Дядей Вовой (Конвой). Бостон был всеобщим папашей. Всех жеребят к нему отставляли. Другая его фишка - гордо поднять голову, когда ты ему одеваешь уздечку. В тебе метр с кепкой, а в нем около 180 в холке плюс длинная шея. Обхохочешься! Пал в Городке от колик. Очень жаль...

Очень приятно, что arapel вспомнила Купаву (Любаву) - талантливая кобыла. С душой, на движениях, ну, и прыгала, как черт. Если кто помнит, прибалты должны были забрать кого-то из прокатных в обмен на Дуэта и Ралика (Раллий). Однако им приглянулась Пашка - масть то у нее была очень эффектная. Жаль, причем вдвойне. Она была покрыта Привалом. Иришка вроде как договорилась, что жеребенка они вернут, да где там...

Ну и наконец - Ралик (Раллий). Неужели никто не помнит это чудо? Я до сих пор чуть не плачу, когда вспоминаю его. Сейчас у меня свой коник. А запала я на него, потому что он до боли напомнил Ралика - небольшой, изящный, арабского плана, верный как собака, взрывной, талантливый, отзывчивый в работе и общении. На нем (Ралике) еще недолго поездила Маринка Дунаевская. У меня остались его фотки, но немного и черно-белые.

А шоколадная кобыла, похоже, действительно Робкая. Все вспомнили Аргунь, а никто не упомянул о дочке Робкой, Бирюзе, заезженной одновременно с Аргунью. Не долго она побыла в Городке. Насколько я знаю, ее в Бугры отдали.

Ну и скажите, что вы не помните Хмеля? Знатная была зверюга. А Феникс с петушиным ходом?

Короче, классную вы тему открыли!

Очень редко бываю на сайте, но тут открыла и... не смогла не написать. Эти лошади - лучшие страницы детства. Занималась в городке в 89/90 годах, ездила в основном на Рейде. Пожалуйста, если кто-нибудь знает о его судьбе, напишите! Конь до сих пор снится!

Рейд, он же Дюша :roll: . Надо фотки выложить, есть на одной!

VICT, здорово, что многие помнят "лошадей детства", вы тоже небось в Шушариях начинали? А по поводу того, что не все кони фигурируют в этом списке - вспоминайте, добавляйте! Я, честно говоря, когда первое сообщение писала, припоминала впопыхах (интернет у меня только на работе, а времени мало!).
Кстати, у меня есть фотка с Любой на Зачетке. А на мундштуке ведь Хома (Хмель) ходил вроде, а не Граудс? А вот под строевиками ходили оба. Эх, а кто-нибудь помнит строевик Камы, с такой милой складочкой на покрышке :D ?

А папа Бостон и в Гордке с Вовкой в деннике стоял, а еще они с Дунаем (овчаркой) дружили, помните? И на пару донимали Колорита во время смен.

А про Хмеля Полинка Буренина говорила, когда к нему дети в денник зоходили: "Больше хлеба - меньше жертв" (а вообще-то он и сахар-то не всегда ел) :) .

arapel, пожалуйста, выложите фотографии, у меня нет ничего почти. Есть Дюня с Легионом, еще какой-то коник, может, Сокол? Не зною даже. кто снимал. А как фото выложить, я не умею... :oops:

Еще раз, приветствую! У меня много фоток, но они старые, черно-белые. Не знаю, получится ли отсканировать, но показать, сделать копии и подарить могла бы. Если кто помнит, тогда очень много фотографировала Полинка Буренька, и у нее дома мы самостоятельно проявляли и печатали. Так что, качество, сами понимаете. Есть и Дюха, на нем я ездила в Шушарах и в Городке до того, как пивезли Купашу (Любаву). Уважаемая Любава, наверное, помните фирменный фокус Дюхи: сначала вылетаешь на шею, потом он опускает голову и терпеливо ждет, когда ты с него съедешь с него вместе с уздечкой. Начинала ездить не в Городке, а еще на Марата. Помню Шушары в том виде, когда мы только туда переехали. Там еще стояли несколько бэпешек (Ласточка, Юлька, Майка и пр.). Все было достаточно страшновато и убого, но здорово! Наши манежовские лошади просто обалдевали от свежего воздуха и полей. Хочется немного выйти за рамки темы и вспомнить также родные клички: Замбези, Важенка, Диск, Зебра, Галера, Ветерок, Простор, Магнитка, Тулук... Думаю, многие помнят, как мы месили шушарскую грязь. А как на нас пожаловались колхозные, мол мы сперли клеверное поле. Ну, сперли... Классное было время, дома, помнится, появлялись только, чтоб переночевать.

Ой, шушарские лошади! Ну и еще Евклид, Лембо, Нок, Марта, Молния (жеребенок Майки), Сокол, кобыла Паня, которую запрягали :roll: . А на деннике Просвета - табличка, содранная со столба электропередач - череп с костями и надпись "Не влезай - убьет!" :D . Да, грязь была знатная, как-то даже сапог засосало в глину, пока к леваде подходила!
И в телеге на улице под дождем сидели и писали теорию :roll: . И как Ирина говорила: "Кто оденет уздечку и седло на Бостона - дам поехдить!" :) . И как чистили от засохшей коркой глины животы коням :roll: . И как разгружали овес, стоя цепочкой с тазиками в руках :) .

Фотки у меня тоже черно-белые, да еще и переснятые на ксероксе :? . Но и не было, действительно, тогда фотоаппаратов хороших!

Магнитка, Приступ людочкин впоследствии, Простор, Орлик, Полигон (его на Полета выменяли).
У меня предложение: а давайте вспомним нас всех - иришкиных, лариванненых!
Лудинские:
73 год - Ленка Мартьянова, Женька Разметова, Нелька (она счас в Колтушах), Танька Коровякова, Юлька Пелеева. Кто еще ? Ау.
74 год - Женька Соловьева, Надька Мельникова (Надька, привет тебе!) - она сейчас гордый коновладелец в "Генетике", Полинка Буренька, Наташка Колпышева, Наташка Шипова, Аня, Маша, Полина - помню прекрасно, при встрече узнала бы, фамилии забылись, Марьянка Лютер, Кирилл, Сережка Ефремов, Сережка, я, собственно - Ленка Дроздова.
75 год - Анька Клячкина и Анька Савелька, Ленка Николахина (она счас методистом в СДЮСШОРе), Ирка Макарова, та же Любка
Простите все кого не назвала, пишу второпях, а всех так много было.
ОТЗЫВАЙТЕСЬ.

И вправду, какие знакомые клички - сних моя конная болезнь и начиналась!!!блин, какие времена были....каталась себе в удовольствие а не для спорта.
про кокетку знаю что прошлым летом она стояла в автово и бежала любительскую выезкую
про хелли знаю что она была гдето в матках вместе с фаней (фантазией)
, но потом фаню привезли к нам в 30. где она ожеребилась, но после родов не могла встать тк сил не было, а на след денб она пала от тог что ее сердце не выдержало. жеребенок - Лифляндия. в етом году ей уже 4, собираются группу Б бежать. сейчас стоит в иннолово - туда 30 переехала. она такая здоровая (высокая как мать и голова такая же крупная).
кантату сначала увезли в матки, изза проблемы с дыхалкой, а потом ее выкупила ольга что ли (не помню как звать, она еще теорию на пушкинской вела), но спустя недолгое время она пала.
сувенира я давно видела на московской возле макдональдса, а потом еще и в телеге, но ето было давно...
знаю что зарисовка была в частных руках, тоже бегала выездку (год назад), а что ща - не знаю...
самое обидное что не только лошади но и люди пропадают. не встречаемся - так и теряем друг друга, у всех своя жизнь, а раньше так жили вместе дружно!!!!!эх, былые времена!!!!!!!!!

Да, имена знакомые - Анька Савельева гоняла нас по конюшне как..., ну сами понимаете! А головными в смене у нас обычно были либо Наташка Колпышева на своем Гоше (Полигоне), либо Савельева на Забавном, либо Серега Ефремов на Просвете.

Вспоминаются разные забавные случаи. Шушары. Грязь лошадям по колено. Смена ездит по дороге вдоль канавы - от выхода из конюшни налево, до дороги и обратно. Получается этакая кишка. Почти вся смена без седел. Головной Полигон, на нем, по-моему, Наташка Колпышева. Какого-то бедолагу, занимающегося у Ларванны, зачем-то куда-то понесло и он застрял аккурат на той дороге, по которой мы ездим. Точнее, его засосало, сапог почти уже не видно. Он тщетно пытается вытянуть ноги из грязи. Смена раз мимо его проехала на рыси, Полигон на парня с интересом покосился. Два проехала. Полигону явно парень не дает покоя. На третий раз Полигон вдруг встает на свечку и на задних ногах прямо к парню. Как вы думаете, что было дальше? А может кто помнит? Мальчишка мигом нашел выход из ситуации. Он выскочил из застрявших сапог, и только носки засверкали. Гогот стоял страшный, чуть с лошадей не попадали. Долго мы потом искали его сапоги...

Грязища в Шушуриях была ужасная! Лудина в высоченных сапогах по ней ходила. А лошадей потом чистить часами можно было :) .

Я тоже пять лет назад занималась в Авиагородке. Даже на соревнование по конкуру в колтуши ездила.
Самымой любимой лошадью у меня там Калина была... Потом ее продали. В Петергоф. я ее несколько раз у фонтанов видела на катании.
Потом Хелли была любимой... но тоже продали и ее.... :(

Да о том, как продавались и на кого :shock: менялись замечательные лошади, как спортивные, так и прокатные - отдельная тема :? . Но в Городке это дело привычное :? .

мдя.... все так хотелось доехать до авиагородка. Посмотреть на тех лошадей, которые были, когда занималась я. Но после прочтения сообщений на этом форуме даже не хочется. Больно было читать, что столько замечательных лошадей уже нет...
А продавать лошадей таких как Нектар, Пинта, да и вообще любых лошадей, Лере из Дачного это совсем не лезет ни в какие ворота..... :cry: :cry: :cry:

Su_samuru написал(а):
А продавать лошадей таких как Нектар, Пинта, да и вообще любых лошадей, Лере из Дачного это совсем не лезет ни в какие ворота..... :cry: :cry: :cry:

Эх, вот о том и разговор :roll: . Поэтому очень рада за Эльбу, которая доживает на пенсии у Эгоистки, а не лежит, пристреленная, в деннике.

Сверху