Лошади для вестерна в России. Где они есть и сколько стоят?

Ага, халтеров больных не хватало 😂
"Хочу лашатку. Поеду и куплю квотера" :)))

Это такие лошади-"качки", единственный спорт которых - это красиво стоять перед судьей. Ну может еще ходить, туда-сюда :)) Это отдельные линии, отдельная селекция. Как правило, на них вообще не ездят.

И как правило все они страдают миопатией и имеют эпизоды когда мышцы сжимаются и лошадь тупо лежит бревном не земле неделю. Искренне не понимаю зачем все это издевательство.

ну и в Лосево тоже самые настоящие Американские квотеры )) так что они совсем не первые.
Халтер-класс мне тоже на ум пришел в первую очередь.... (( кто же девушке насоветовал такое счастье?

@Lintu , Аня, а они вообще пригодны к верховой езде? Что с ними делают кроме соревнований в недоуздках?
Учитывая их проблемы с мышцами и одновременно быстрый рост мышечной массы, подозреваю, их разводят, чтобы есть...

Последнее редактирование:
В Америке законом запрещено убивать лошадей на мясо. Так что нет.
Да ничего с ними не делают, я честно даже не знаю сколько они живут, так ни разу ещё не видела возрастных халтеров. Ездить на них я бы не стала как раз из-за приступов, спровоцировать легко и потом лежать вместе с лошадью где то не хочется...

В Америке может и запрещено, а в Мексике или Канаде?
Опять же импорт конины и изделий с ее добавлением в штаты тоже вроде не запрещен.

Никто халтеров есть не будет, там наркоты в них больше чем в местном мотеле ))) плюс эти мышцы все в рубцах, фиговое мясо из них

Мои знакомые смогли привезти квотыреныша из Штатов. Контрабандой, морем, спрятанным среди ангусов. Больше трех месяцев растаможивали на финской границе. Вороной жеребчик 2023 года рождения. Отец вороной Биг Паппи. Есть информация про этого жеребца?

Знаю только такого, ТК вороной думаю он. Родословная отличная, но смотря на какой кобыле)
Если и кобыла добротная, то я бы сказала что это лучшая родуха в России. Хотелось бы конечно на жеребёнка глянуть когда подрастет.
Непонятно только зачем им рейнинговая лошадь когда у нас рейнинга нет в стране)

Вложения

• Screenshot_20240928-105744.png
    Screenshot_20240928-105744.png
    897,6 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
Отсюда:

«Мираторг» сообщил о создании конефермы, которая станет важным шагом в увеличении поголовья лошадей для нужд компании. Проект, который раньше развивался локально, с этого года приобретает официальный статус и выходит на новый уровень. Он будет реализован в Брянской области на территории Брасовского подразделения, в 3 км от фермы КРС «Осотское», уточнили «Агроинвестору» в пресс-службе агрохолдинга. Компания купила производственную базу для разведения лошадей - конеферму «Осотское», к концу года ее планируется реконструировать. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Сейчас у «Мираторга» 1,6 тыс. лошадей, в том числе 90 - маточное поголовье. Проект по их разведению реализуется несколько лет, приплод уже активно задействован в работе. Лошади играют ключевую роль в управлении стадом мясного КРС: они помогают операторам перегонять животных между пастбищами на сотни гектаров, ловить скот на лассо для выполнения ветеринарных процедур, обеспечивая мобильность и контроль за поголовьем.

Предполагается, что новая конеферма будет ежегодно пополнять стадо на 70-80 голов, что полностью закроет потребности компании в лошадях на фермах мясного проекта в Брянской, Калининградской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.

Ранее компания приобретала лошадей за рубежом и в Карачаево-Черкесии, но с этого года больше сфокусировалась на собственном разведении. «В проекте по разведению будут использоваться лошади различных пород, имеющихся в компании, – это лошади породы Квотерхорс, завезенные из США и уже полученные в компании, Буденновская порода, Карачаевская и их помеси, - рассказали «Агроинвестору» в пресс-службе «Мираторга». -Упор будет делаться на чистопородное разведение Квотерхорсов и прилитие их крови к другим породам для закрепления положительных качеств потомства. Также будет проведена генетическая оценка потомства для дальнейшего воспроизводства в собственной лаборатории». В 2012 году «Мираторг» закупил первых лошадей породы Квотерхорс - они легко обучаемы и работоспособны. В результате их скрещивания с кавказскими лошадьми удалось получить более послушных, адаптивных и умных животных, которые лучше подходят для работы на фермах компании.

BgPx2a5tRys.jpg

И зачем это сюда было вставлять? Не понимаю.
Написали же - для собственных нужд компании.
Вряд ли эту кучу дворняжек выкинут на общий рынок для "использования в вестерне".

И зачем это сюда было вставлять? Не понимаю.
Написали же - для собственных нужд компании.
Вряд ли эту кучу дворняжек выкинут на общий рынок для "использования в вестерне".
Тема называется "Лошади для вестерна в России. Где они есть и сколько стоят", а не "Квотеры, доступные для частного владения".
А даже если и так, мы знаем лошадей, которые оттуда в итоге попадали в частные руки.
Плюс ко всему, на данный момент вестерн много на ком едут, и на квотерах с документами, и на квотерах без документов, и на полуквотерах, и на лошадях иных пород, и на беспородных, и на лошадях вообще без каких-либо племенных документов, так что лично мне непонятно задирание носа в сторону дворняжек.

+1
Более послушных?? Что? Нашли кого прилить к Квотерам. Наплодят "дворняжек", испортив то, что есть.

Здесь речь о том, что это для внутреннего пользования компании, а не для широкого круга.
То, что несколько лошадей ушли оттуда в частные руки - скорее исключение, случай.
Дворняжки тут ни при чем вообще.

+1
Более послушных?? Что? Нашли кого прилить к Квотерам. Наплодят "дворняжек", испортив то, что есть.
Судя по тому, что занимаются они прилитием не первый год и помеси с квотерами уже есть и показали свои рабочие качества - значит, результат получается пригодным и рабочим. Иначе - зачем было бы строить целый комплекс под разведение.

Скорее всего ответ простой, как обычно, и скоро мы увидим новые госпрограммы поддержки и развития коневодства. И соответствующие гранты.
Будет неплохо, если так.

Сверху