Лошади и личная жизнь

• Автор темы Автор темы Theli
  • Дата начала Дата начала
[Просто тебе лично нравится мое ИМХО, вот ты и апплодируешь мне

Так я и говорю, и это только мое мнение, про другие не знаю :) может кому и не нравятся, а я просто читаю то, что сама думаю, только так как ты расскладывать не умею. :wink:

Белоусова Ирина написал(а):
сама думаю, только так как ты

Вот и в личной жизни - хорошо бы найти того, кто думает, как ты.

Но все мы - живые люди. Мы можем ошибаться, ругаться, спорить, доказывать... не верю в идеальные союзы. Только в фильмах слышала фразы "жили душа в душу и не разу не ссорились". Главное - совпадать в тех вопросах, которые важны для человека, а малым можно пожертвовать. Если подруга мне близка, я ее "отстою", да еще и уважать заставлю. Если этот смазливый дядька мне параллелен, а мужа нервирует - нафиг вон :wink:

Да, это чудо найти такого человека. Вот у меня есть подруга, с которой мы совпадаем по всем вопросам и понимаем друг друга очень хорошо. Я все время жалею ,что она не мужчина. 8)
Вот бы у нас любовь была! :lol:

совсем ТАКОГО не надо настраиваться искать... скорее всего не найдешь. А вот приблизительно ТАКОГО можно надеяться отловить. И ужиться. Если союз в тягость - лучше не мучать друг друга. Даже ради детей, как многие это делают. Потому, что дети - они все видят и чувствуют. А те дети, что требуют от родителей сохранения брака, потому, что им так хочется, потому, что нужна семья - эгоисты.
Они не могут не видеть, что взрослые страдают.
Не ругайтесь... я тоже считаю развод трагедией. Но нет ничего хуже вынужденного сожительства... это уже рабство.

Ир, смотри на вещи шире. Я, например, знаю очень многих девочек, которым мальчики не больно нужны. Живут - и счастливы.
:P

Найти человека...
Вот странно. Казалось бы, мне сейчас 24. По хорошему, пора уже ходить замуж и размножаться.
А я принципиально никого не ищу.
Во мне живет уверенность, что "мое" - оно найдется.

Сижу - занимаюсь своими делами, конем и работой.
Конь не помеха личным отношениям. Коня можно с утра отбегать, перед работой, если на вечер - достойная компания. Только не каждый достоин того, чтобы я раньше вставала и ехала с утра-пораньше на конюшню.
Наверное, у меня к своему гипотетическому спутнику непомерно высокие требования.
Но я пока их не меняю. Я столько смотрела на двух недовольных друг другом людей, которые живут вместе и не испытывают от этого никаких положительных эмоций, что себе такого не хочу.
___

Симон, мы одновременно похожие мысли думаем.

Личная жизнь... да страдает она, эта личная жизнь, еще как страдает.
Эх...

Simona написал(а):
Если союз в тягость - лучше не мучать друг друга.
Я думаю, что название такого союза - гражданский брак. Чтобы создать настоящую семью, надо работать над своими чувствами. И делать это годами. Если человек на такое мучение пойти не готов, в законный брак ему лучше не вступать. Потому что я не знаю семьи, в которой супруги никогда не наносили бы друг другу обид. Тяжелых обид, которые трудно простить. Мы или идем на это, или нет.

Эгоистка, извините, вы замужем? И в каком браке Вы ? Я так поняла, большое значение для Вас имеет, как именно брак называется. Для Вас это какие- то разные браки? То есть в гражданском, можно себе позволить расслабиться, жить в удовольствие, любить друг друга, не печалиться. Но, вот если , вы не дай Бог, попадете в брак , оформленный по всем законам, то будьте любезны, страдайте? Вы обречены, выбора нет... Так?
Извините, если резко, но я не поняла Вашей мысли

Эгоистка написал(а):
Тяжелых обид, которые трудно простить. Мы или идем на это, или нет.

Поди-ка тут просчитай сможешь ты (он) простить или нет? И будет что прощать или нет? Тогда вообще никто не будет жениться. И все же регистрируются с уверенностью, что они созданы друг для друга или что мелочи "разные взгляды" легкопреодолимы. Потом, как снег на голову - другая любовь (ттт) ... или непреодолимые разногласия или еще что-то... Я точно знаю, что цепляться изо всех сил за рушащийся брак не буду. Но и намеренно разрушать не буду.
Вообще очень спорный вопрос. Кто как может его, тот так и решает.
Сама бы хотела, конечно, одну и на всю жизнь любовь. Но не получилось у меня так. Не смогла я в 20 лет быть мудрой, дальновидной, не смогла читать в душе, ничего не смогла... а сейчас не жалею.
И каждый ведь мечтает о сказке, но не у каждого выходит. И я не понимаю, зачем существуют семьи, которые уже давно не семьи. Где жена каждое утро на работе начинает: "А мой козел....", где муж .... ой, не буду...
еще раз - считаю развод трагедией. Даже простое расставание - трагедия... Но это похоже на операцию - сначала больно, потом восстановление, потом хорошо, потом новая жизнь.
Моему второму браку - 8 лет, если будут вопросы. И я мечтала об "одном и на всю жизнь".

Да, я замужем. В законном браке. Для меня это важно. Законный брак отличается от гражданского, т.е. от простого сожительства, тем, что люди дают друг другу обещание быть вместе, быть союзниками на всю жизнь, работать над своими чувствами, не смотря на разные жизненные обстоятельства, беды, болезни, перемены настроения и т.п. Только так можно создать что-то прочное. Только тогда мужчина и женщина - не просто сожители, а супруги, Муж и Жена, семья, одно целое. Но это дело добровольное. Никто никого вступать в брак не заставляет. Не давши слово - крепись...

И с записью в паспорте и без нее я всегда следовала своим принципам. Мнение чужое уважала и просила уважать мое. Измену не прощала. Знала, что не смогу с этим жить... только нервы трепать. Зачем? Может это и минус мне. Пусть тогда это мой порок - я всегда честно предупреждала. Хочешь - будь со мной, не хочешь - не надо. Лучше отказаться заранее, чем потом ... Но опять же - откуда знать как оно все обернется?

В "простом сожительстве" нельзя всё то, что вы перечислили в "законном браке"? Какая разница? Кто кому дает какие то обещания/клятвы? Слова не имеют вообще никакого значения! Вернее они имеют значения , только в том случае когда они подтверждены действиями.
ps кажется мы уходим от темы ветки :oops:

Ага :wink: , заворачиваем обратно:

мое мнение - если отношения (брак, дружба, сожительство) не построены на подавлении более слабого (зависящего (материально, физически, социально) или сознательно (по большой любви) приносящего себя в жертву), то увлечения другого (в нашем случае - ВЕ) будут проходить не только безболезненно, но и с участием и переживанием другого. Вот мне приятно, когда муж меня вечером спрашивает на ком я отзанималась и что опять не получилось.
А если нет ... то и нет...
В ответ я тоже не вижу угрозы для себя и наших семейных отношений в рыбалке, машине, .... тем более, что мы оба худо-бедно участвуем в досуге друг друга. Он иногда занимается со мной или ездит просто так - поглазеть, я, захватив книгу и купальник, еду на рыбалку и восторгаюсь плотвой. И даже пробую ловить. Я не говорю, что у нас идеальная семья, нет, конечно, но вот пока не испытываем дискомфорта от совместного времяпрепровождения. А что дальше будет - а незнаю :wink: Но для меня брак - это не приговор. Запись в паспорте - это не программирование отношений, это дань законности, спокойствию родственников и решение многих социальных проблем.

Какая разница? Кто кому дает какие то обещания/клятвы? Слова не имеют вообще никакого значения!
Это следует понимать так, что Ваши клятвы вообще ничего не значат? Вроде так: я хозяин своего слова, захотел - дал, захотел -забрал обратно?
Simona написал(а):
Запись в паспорте - это не программирование отношений, это дань законности, спокойствию родственников и решение многих социальных проблем.
При всем уважении, такой подход к браку представляется мне несколько формальным.

А по-моему, сплошной оффтоп.

Более того, раз пошла такая "песня" с обсуждением взаимоотношений полов, трудностей и брака - это еще раз доказывает, что у большинства конников все-таки что-то не ладно в личной жизни.

P.S. Ранее поднималась тема о хамстве на конюшнях. Став ЧВ, я стала больше времени проводить на конюшнях и со всей уверенностью могу заявить, что ХАБАЛОК (именно это слово) полно на конюшнях.

А тепер вопрос: БУДУТ ЛИ ОНИ СЧАСТЛИВЫ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ? И вообще, нужны ли они мужчинам (настоящим мужчинам)?

Клясться вредно :wink: сказано же "не зарекайся" :wink:

У меня, действительно, формальный подход к браку, т.к. практика показала, что регистрация не спасает от изменившихся обстоятельств. К сожалению. А если бы спасала - как было бы удобно и спокойно жить... и не было бы разводов и разрушенных отношений.
Нет панацеи. Есть только мы сами с нашими желаниями. Желание быть с человеком, желание дать ему счастье, желание самой быть полноценно счастливой. Вместе с ВЕ, кстати, а не угробивши свою мечту или свои желания в угоду "ему не нравится"
Я понимаю и принимаю, когда не нравятся твои (его) измены. Тут можно заявить "или я или она (он)" ультимативно. Но вот запретить заниматься ВЕ (или чем либо другим), мне кажется - блажь и желание ущемить партнера.
И я не понимаю и не принимаю, когда муж(жена) аппелируя регистрацией, совместными детьми, терпят почти или явные унижения (с той же изменой или избиениями или запрещениями)...
Как только человек поймет, что у тебя нет козырей, что ты заранее на все согласна (согласен), тут же перестанет ценить тебя и будет использовать. Вот мне так кажется...

Эгоистка написал(а):
Какая разница? Кто кому дает какие то обещания/клятвы? Слова не имеют вообще никакого значения!
Это следует понимать так, что Ваши клятвы вообще ничего не значат? Вроде так: я хозяин своего слова, захотел - дал, захотел -забрал обратно?
Simona написал(а):
Я же пояснила, они имеют цену, если они подтверждены действиями. А вот это бла-бла-бла-люблю, ты самая-самая, да я за тебя,да ты для меня бла-бла- бред собачий, если назавтра все слова забыты, а потом еще и оказыватеся это просто было сказано в эмоциональном порыве, или человек просто умеет красиво говорить....
Я вообще стараюсь не бросаться словами, для меня они как раз имеют значения (мои слова), если я обещаю я стараюсь выполнить . А клятвы я не даю, это наверное очень романтично, но я опять же в эту болтовню не верю.
Ладно, я больше не буду это обсуждать, а то и правда тема уже меняет направление...

Согласна, согласна :beer:
И с Симоной Согласна и с Белоусовой Ириной. Твердая точка зрения современной женщины.
Но не забывайте, девушки, как писалось в одной умной психологической книжке, что некоторые женщины подсознательно являются мазахистами. И в таком результате мы получаем вечно верных жен мужей-пьяниц, вечно смотрящих влюбленными глазами на мужей, имеющих привычку прикладывать руки, оправдывая садиста тем, что "Бьет - значит любит". Я понимаю - это крайность, но разве не крайностью является запретить любимому человеку заниматься его любимым увлечением.
И если в таком случае жена не принимает определенных мер, значит ей подсознательно нравиться страдать и упиваться мыслью о том "Ах он мне запретил! Что же я могу поделать!" Детский сад, честное слово. :lol:

Ну раз тема переросла в законнный брак VS гражданский брак, то давайтек не будем забывать, что законный брак - это все-таки юридически подтвержденные права и обязанности. Как минимум институт брака поддерживается государством (ну возьмем все эти кредитные системы: молодые семьи, муж - одно, сожитель - другое; если что не дай бог случится - врачи жене/мужу информацию дадут и будут с его мнением считаться, сожителю - не всегда; наследное право тоже к мужу/жене более... "дружелюбно" что ли (хотя могу путать, не юрист); с гостиницами иногда, редко-редко могут быть проблемы - муж/жена - в один номер, нет - в разные и хоть убейся).. Да и вообще - я понимаю, когда женщина не хочет вступать в брак (если это действительно она сама не хочет, а не озвучивает точку зрения, которую ей внушили), но если мужик не хочет жениться и прячется за "гражданским браком" и всеми этими формулировками типа - "печать в паспорте ничего не значит, чувства или есть, или нет" - это трусость и не желание брать на себя обязательств. Потому как женщина по природе своей зависима, увы, и нуждается в поддержке. Вот мое ИМХО.
Хотя, конечно, печать не спасет, если все рушится.

И потом - все таки понятие "гражданский брак", по-моему, изобрели женщины. Это лдля нас сожительство - брак, а гражданский муж - муж, а для мужиков частенько - "да живу я тут с одной"... и дай бог, если в чьих-то отношениях это не так.

Короче, замуж хочу! :lol:

Сверху