Так, давайте не ругаться. На будущее, кому интересно - у меня тоже нет и не будет детей (таков медицинский вердикт), и мне 35 лет, замужем я пять лет, вышла в 30, и ни разу не пожалела, что так поздно.
Yennefer - я тоже не "кротка и послушна", а роль хранительницы очага для меня заключается в том, чтобы муж был накормлен, обстиран и обласкан (а также чтобы ему было с кем душевно поговорить). Эту роль я, в принципе, выполняю.Тяжело, конечно, все совмещать, но пока справляюсь. Почти в любой ситуации можно выход найти...Вчера, например, варила суп и жарила котлеты в пол-второго ночи, а что делать?
А вообще, мое мнение таково - в браке каждый должен найти то, что ему необходимо. Хм, ради прикола мой супруг как-то выполнил психологический тест, и выяснилось, что по жизни ему нужна "воспитательница". Ну, так он ее и получил!Пока не сбежал, чего и всем остальным желаю :lol:
А гражданский брак с сильным, уверенным в себе чеовеком у меня был - любила его безумно, но выдержали вместе всего 2 года - и почти все это время воевали...
По поводу подруг - может, семья у них не полная, но если у обоих супруги, извините, спились и умерли (один в возрасте 31 года, другой чуть постарше) - не вешаться же им!Кстати, замуж пока ни одна, ни другая не рвется, хотя кавалеры имеются (которых не пугает даже налиие детей)...И уж лучше в неполной семье, чем с мужем-алкоголиком.
А терпеть какие-то ультиматумы из-за того, что я одна не смогу прокормить себя и моего ребенка (хорошо, как это не кощунственно для кого-то, но у меня вместо ребенка лошадь, так уж вышло) - да на фига?Я себя пока что уважаю...
Заметьте, что я своему супругу тоже не ставлю запретов и ультиматумов - сколько ему в машине ковыряться, с кем общаться, сколько у телевизора сидеть (а меня иногда корежит от тех передач, которые он выбирает)...