по-моему, если взять любой другой социум, поковырявшись, выявим там те же проблемы конники тут ни при чем *имхо*Bravada написал(а):Более того, раз пошла такая "песня" с обсуждением взаимоотношений полов, трудностей и брака - это еще раз доказывает, что у большинства конников все-таки что-то не ладно в личной жизни.
P.S. Ранее поднималась тема о хамстве на конюшнях. Став ЧВ, я стала больше времени проводить на конюшнях и со всей уверенностью могу заявить, что ХАБАЛОК (именно это слово) полно на конюшнях.
А тепер вопрос: БУДУТ ЛИ ОНИ СЧАСТЛИВЫ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ? И вообще, нужны ли они мужчинам (настоящим мужчинам)?
Mila написал(а):В браке нужно мириться с недостатками друг друга.
Simona написал(а):C недостатками друг друга нужно мириться не только в браке. Но и на работе, с приятелями-друзьями и с родителями и с детьми...
я свою точку зрения никому не навязываю, претензий не предъявляю. Поэтому и с окружением у меня все в порядкеА если думать что "детей не крестить", то одному не долго остаться
Mila написал(а):А по поводу работы, я считаю, всех своих тарканов надо дома оставлять :wink: Работа есть работа, все остальное после
:
Вот тут-то я и "залезаю в танк" :wink:Simona написал(а):Если б все так оставляли... почему-то начальство не оставляет, стажеры не оставляют и если коллектив большой, то всегда найдется тот, у кого именно сегодня самое большое горе или радость. И вот тут-то недостатки и полезут
Завидую белой завистью и всем того желаю :flag:На сегодняшний день у меня есть работа, семья, друзья, муж, лошади и нормальные отношения с ними со всеми
Bravada написал(а):Более того, раз пошла такая "песня" с обсуждением взаимоотношений полов, трудностей и брака - это еще раз доказывает, что у большинства конников все-таки что-то не ладно в личной жизни.
Yennefer написал(а):Кстати - если уж на то пошло - мне лично это тяжело понять, но я допускаю ситуацию, что человек может быть счастлив в семье, даже если ему запрещают нечто для него очень важное. Например, ту же верховую езду.
S_Hara написал(а):Bravada написал(а):Более того, раз пошла такая "песня" с обсуждением взаимоотношений полов, трудностей и брака - это еще раз доказывает, что у большинства конников все-таки что-то не ладно в личной жизни.
У большинства людей что-то не ладно в личной жизни.
Я не вижу тут зависимотси конник/не конник. Я знаю очень много не счастливых пар, никакого отношения к лошадям не имеющих.
Gloria написал(а):Маловероятно.
То есть если отказ от чего-то значимого (той же верховой езды) произошел по собственному свободному выбору, с осознанием причин и последствий такого выбора, то да. А если под давлением, в силу обстоятельств, то счастье это будет носить краткосрочный характер, т.к. подавление своих желаний в угоду кому-то ни к чему хорошему не приводит...
Yennefer написал(а):мы имеем дело с ярко выраженным мазохистическим компонентом (не таким уж редким, к слову сказать?)
Положим, все-таки супруг(а) - единственный(-ая) избранный(-ая) из всех людей, и сравнение с приятелями и сослуживцами не совсем уместно.Simona написал(а):C недостатками друг друга нужно мириться не только в браке. Но и на работе, с приятелями-друзьями и с родителями и с детьми... мы среди людей живем и нет среди нас абсолютно одинаковых. ...
Ну если переходить на конкретику, то, пожалуй, реальную угрозу жизни и здоровью я бы вряд ли смогла простить, так как у меня хорошо развит инстинкт самосохранения. Насчет запретов вроде запрета ВЕ, - я бы никаких ответных ультиматумов ставить не стала, а просто промолчала бы и попыталась послушаться. Скорее всего, это бы мне это не удалось. Ну а дальше уже от него зависит, как поступить: доводить ситуацию до маразма или спустить на тормозах. Естественно, ни от кого нельзя требовать прыгнуть выше головы. И глупо бесноваться, если человек такое требование не выполнил. А я надеюсь, что мой муж не глуп. Но под "сильными обидами" я имела в виду совсем не побои или глупые запреты. Что имела в виду, не могу рассказать, - вспоминать тяжело.Simona написал(а):Эгоистка писала от том, что в браке даже очень сильную обиду надо прощать. А что такое "сильная обида?". Есть побои. Есть оскорбления (и даже прилюдные), есть запрет заниматься чем-то и общаться с кем-то. Это брак? Это компромисс? Это крепостное право, а не брак. Если меня муж заставляет одеть шерстяные носки ("а то из дома не выпущу") - это одно, если он мне (ТТТ) заявит "Больше ВЕ заниматься не будешь, мне надоело" - поставлю перед выбором: я с ВЕ и с ним или я с ВЕ без него.