Лошади и личная жизнь

• Автор темы Автор темы Theli
  • Дата начала Дата начала
Кстати! у меня предложение!
Я могу зарегистрировать или даже сама написать специальный форум или сайт для знакомств! Только для конников! Ведь не только девушки же у нас в КС!!!

Поздновато я эту тему увидела, но поделиться хочется. :not: Хотя ничего нового не скажу. Про "синий чулок" - чушь полнейшая! Лично у меня никогда проблем с личной жизнью из-за лошадей не было. У кого-то хобби смотреть футбол, собирать марки, еще там чего, а у некоторых - лошади или допустим собаки, кошки и тд. При этом важно уважать увлечения друг друга, и тогда будет все тип топ. А если вам заявляют, типа или лошади или я, значит не любовь. Любящий человек не заставит вас разрываться между двух огней. Да и ухаживать за собой какой девушке не нравится! Просто важно понять, что на конюшню на каблуках и в короткой юбке при параде не придешь, но при этом даже без каблуков и макияжа можно выглядеть очень прилично (главное быть просто аккуратной и ухоженной). И маникюр при желании можно сохранить (чем я и занимаюсь)... ВотЪ.
Мой МЧ хоть и не разделяет мое увлечение, но с удовольствием на конюшню едет, мы там по интересам разбегаемся, :D я к лошадям, а он к кошкам (хотя потом к лошадкам бежит, умиляется как они гукают, фыркают и как смешно с руки морковку берут :hop: )))), он кстати также мило со мной по конным магазам ездит, и лошадей под аренду смотреть тоже ездил. И так уже 3 года. И он только за меня рад, каждый раз выслушивает мои байки после занятий, и радуется вместе со мной. НО!! Как ни странно, он раньше считал, что на конюшнях тока одни "краказябры" :chaw: и обитают...

:lol: чего вы так за МЧ переживаете? переживать будете, когда он конями увлечется больше, чем вами :lol:

Хорошо, когда партнер (муж, друг) тоже чем-то увлечен. У нас тоже раньше были трения по поводу его тренировок (теннис), а когда я стала заниматься ВЕ, все улеглось. У меня увлечение, у него тоже. Я иногда хожу на его матчи, он тоже иногда со мной ездит. Пока я езжу, он фотографирует. И хотя ездить не любит, уважает мое хобби.

Корнет написал(а):
Процент холостяков и ловеласов среди конников-мужчин, значительно выше, чем среднестатистический в обществе.
Хм.. а кто виноват? :D Я вот эпизод расскажу. Шагаю я по парку на Прогнозе, он упрямый, может увезти, если отвлечься. Навстречу Модель. Ну Модель, потому что реально модель. Гламурная девушка, в общем, все дела. Она иногда берёт на той же конюшне кобылу прогуляться, и мы знакомы. И вот мы поравнялись и она мне: "скуучно что-то одной сегодня ездить..." Я, шагая мимо и озабоченно набирая повод: "блин, как бы конь за вами не попёрся". Разошлись. Через час до меня дошло, что меня в общем типа приглашали :D Я хочу сказать, что на конюшне никакой частной жизни, потому что все на виду, и вообще как кто-то хорошо заметил, девушки приходят туда лошадок любить :lol:

А моя девушка меня в конюшню привела, потому что сама хотела продолжить когда-то брошенные занятия. А в результате лошадьми увлёкся я, а с частной жизнью расстались. Вот так тоже бывает.

Случилось чудо. :lol:
Муж посетил конюшню.
я возилась с амуницией, он подходит такой довольный и говорит у меня все жуют.
Я не поняла.Оказалось он им там морковку раздавал, добиваясь, чтобы все жевали одновременно. :lol:
а потом попросился в седло. Шагал на лошади и дергал повод, как в кино типа делают.
объяснила как
так что, вода точит камень:-)

Не нашла в себе силы прочитать все, однако из прочитанного меня поразило то, насколько непохожими могут быть судьбы.
С первым мужем я развелась из-за коней, хотя он сам привел меня на конюшню, но до него я занималась, правда давно. Потом мне захотелось заниматься более серьезно и я пошла в КСК, и полетели деньги из семейного бюджета. Он был барабанщик и не понимал, как можно деньги, на которые он мог купить себе пластик (палочки, железки и пр) тратить так бездарно. Когда мне пришлось несколько раз остаться на конюшне из-за болезни любимого животного его прорвало, на что я сказала, что этот коник принес мне несоизмеримо больше положительных эмоций, нежели он за всю совместную жизнь. То есть выбрала коня.
Когда стала жить со вторым мужем - я познакомила его с этой историей и с этим конем. Он молчит, видимо боиться, что история повториться и никогда не ставит мне ультиматумов - либо я либо кони. Наоборот, он пытается приобщиться к моему интересно, что приятно и тоже хочет быть коневладельцем.

Поддерживаю идею для создания клуба знакомств для конников. Среди юношей на конюшнях попадаются очень даже ничего ))))

Мы с моим мужем нашли выход:мне- лошади, ему-велосипед. Велосипеды нас "соединили"(познакомили), а лошади сначала были общим удовольствием. Друзья пригласили в деревню попу покатать- на дневку-полный восторг у обоих. После нескольких месяцев катания попы пришло ко мне понимание, что надо учиться. На конюшню,в прокат,начинали ходить вместе, но ВЕ- не для моего милого. Ему бы попу в полях покатать, а не в манеже по кругу на лошарике работать.
Было сильное недовольство моим увлечением, мол, лошади тебе дороже меня, ты к ним сломя ноги несешься и т.п. упреки. Но я предложила ему спор: ты в вело-гонке побеждаешь, я в конкуре- хобби клас. Теперь упреков стало меньше- ведь надо же готовиться! :-) Посмотрим, что дальше будет!
А еще есть у нас друг: казак по сути. И коня себе купил, и с шашкой наголо поскакать любит, а вот половинку под свое увлечение найти не может.Хотя на конюшнях девченок много. Видимо мало одного общего увлечение, надо,чтоб и человек по серцу мил был.

А у меня так было. Муж будущий, пришёл тренироваться ко мне в клуб, хоть он меня старше на 3 года, я не верила в серьёзность, его начинаний, поэтому мучила и мурыжила постоянно, без стремян гоняла, иногда матом орала. А он всё стерпел и был в группе лучшим. Сам он программист, своя фирма, а в юности учился на токаря, короче любит железяки, и руки не из ж... растут. Пробовал ковать под моим руководством, хорошо получается. Теперь поехал во ВНИИК, получать диплом да опыта набираться. Кстати свадьбу сыграли, тоже на лошадях, верхом оба к загсу подъехали. То то в городе шумихи было.

Тема просто приотличнейшая! :)
Благодаря своей реализовавшейся страсти в возрасте 20 лет, я из "толстого очкарика" превратилась в белого стройного лебедя:) Изменилась не только внешне, но и внутренне. Благодаря своему увлечению нашла любимого, ставшего мне мужем и отцом ребенка. Мою страсть полностью одобряет и разделяет, хотя самого его на лошадь усадить довольно сложно:)
Помимо этого примера моя лошадь устроила личную жизнь тренера, которая ее тренеровала, и коваля, который ее ковал. По последним сведениям, тандем тренер-коваль, по-прежнему существует. :)

Ренива написал(а):
Помимо этого примера моя лошадь устроила личную жизнь тренера, которая ее тренеровала, и коваля, который ее ковал. По последним сведениям, тандем тренер-коваль, по-прежнему существует. :)

Это не те, о ком я думаю? :roll:

форум знакомств конников -это супер

:D
Мой супруг, с заявлением :Очень я боюсь,что ты одна в полях носишься!" Одарил меня четвёртой собакой,чтоб выросши,сопровождала меня в конных прогулках. Идея покупки третьей лошади его уже не пугает, а услышав оброненную мной фразу о том,что папирус будет здесь, встрепенулся:"Куда-куда мы поставим Папируса?!!" Искренне полагая,что я уже присмотрела коня с кличкой Папирус и думаю в какую конюшню его лучше ставить :P
так что у каждого свои привычки,я мирюсь с работой мужа допоздна. он -с моим хобби. А,увидев речку возле конюшни,заявил,что будет рыбаком и мы будем с палаткой выезжать на выходные. Чего ещё желать женщине? :D

Не про хобби и не про лошадей, уж извините за оффтоп :oops: Это скорее к обсуждениям проблем брака в середине темы (сперто из инетских просторов):

"Есть у меня знакомая Ольга, довольно бесшабашная девчонка 22 лет отроду.
Очень любит погудеть и выпить, причем у себя дома, чтобы, как она сама говорит, потом не добираться.
Причем, ее муж, стокилограммовый шкаф, ее очень любит и перечить по поводу домашних пьянок не смеет, да и как тут перечить, если пьяную ее он боится, а когда она протрезвеет, то она так к нему приласкается, что какая тут ругань - любовь, да и только.
И вот сидим мы в очередной раз у Ольги, мягко скажем - пьяные вусмерть.
Приходит Ольгин муж, но никто на него особо внимания не обращает, поскольку все знают - сам он не пьет и к нам не полезет.
Но, видно, за всю совместную жизнь мужика так все достало, что он залетает на кухню, хватает Ольгу и орет ей в лицо:
- Ты, алкашка, дрянь, сука! Как ты меня достала! Я тебя, тварь, выгоню на улицу, будешь там с бомжами херачить. Быстро встала, убрала весь этот срач, помыла посуду и спать!!!
Мы с интересом смотрим на Ольгу в ожидании ответной реакции, поскольку знаем, что она может так на него рявкнуть, что он сам сейчас начнет посуду мыть, но, на удивление, она испуганно хлопает ресницами и шепчет:
- Я все поняла, я все поняла... Сейчас уберусь... Я все сделаю.
Муж в таком же шоке, как и мы, смотрит на нее и, видимо, от греха подальше, уходит в спальню, ничего не говоря.
После его бегства Ольга поворачивается к нам и испуганно спрашивает:
- А это кто?"

Поводом для расставания с прежним женихом стал Гриша.
Меня стали попрекать моим же рублем, потраченным "не туда", а также регулярно исполнялись песни с припевом " наши дети будут болеть, а ты помчишься к коню сраному". Терпела сколько могла. Потом терпелка кончилась. Жених был послан в пешее эротическое путешествие, так сказать возглавил шеренгу идущих на #y@.

Нынешний близкий человек - тоже жених, понимает мое увлечение и знает, что я не пойду шляцца по клубам и барам, не стану проматывать деньги на шмотье и цацки т.к. у меня есть великая ответсвенность перед конем, и не меньшая ответсвенность ждет его и будущих детей, и более того - знает очень хорошо, что если станет вопрос "я или лошади" я выберу очевидное, потому он старается мне помочь, а не помешать, поддержать, а не ткнуть носом, удержать, а не оттолкнуть, вселить уверенность в ссвоих силах и стремится вперед. И вообще пожизни толковые советы дает.

Хотя сам не любит ездить верхом, разве что в хорошую погоду, которая у нас раз в году.

Так получилось,что мои тренеры люди не семейные и всю жизнь посвятили лошадям,поэтому какое-то время я была уверена-ИЛИ СЕМЬЯ ИЛИ ЛОШАДИ,но теперь я всё чаще встречаю семейные пары (некоторые с детьми),занимающиеся лошадьми,или замужних девушек-частниц.Своего благоверного встретила не на конюшни.На лошади он ни разу не сидел.Несмотря на это через 2.5 года после знакомства он купил мне коня(2 года копил на него) и начал заниматься верховой ездой на нашей лошади под моим чутким руководством.Мы вместе уже 6 лет.

Так что моё мнение-НА КОНЮШНЕ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ И ШАНСОВ ЗАВЕСТИ СЕМЬЮ У НИХ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ У ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ!!! :wink:

Tashi написал(а):
Поводом для расставания с прежним женихом стал Гриша.
Меня стали попрекать моим же рублем, потраченным "не туда", а также регулярно исполнялись песни с припевом " наши дети будут болеть, а ты помчишься к коню сраному". Терпела сколько могла. Потом терпелка кончилась. Жених был послан в пешее эротическое путешествие, так сказать возглавил шеренгу идущих на #y@.
.

Мой муж, когда еще был женихом, вполне положительно относился к лошадям, в отпуске за границей находили всегда конные прогулки. Даже свадьба была на лошадях. А теперь... я должна быть дома после учебы, но обязательно до мужа, чтобы не слушать упреков по поводу того, что я каждую свободную минуту торчу на конюшне. Это вполне логично, потому что когда нет своей семьи, можно зависать с лошадками круглые сутки, а когда есть, тогда появляются другие обязательства. Сначала бесилась, потом поставила себя на его место и поняла, что он прав. Так что подобные упреки, лично для меня, не повод для разрыва, а повод для разумного составления 24-часового рабочего дня :D

но с замужеством, я считаю, что надо в сутках увеличивать число часов на 4-8, чтобы всем хватало :)

Сверху