А у меня всегда получалось так, что чем лучше у меня в личной жизни, тем меньше времени я провожу с конем :roll: И чем хуже становятся отношения, тем больше времени я уделяю лошади и уже тогда начинаются упреки, на которые я внимания не обращаю, но кажется мне, что не из-за того, что мне лошадь дороже личной жизни, а что она дороже вот этого конкретного человека.
Я и увлеклась так лошадьми от "несчастной" любви, позже уже другая моя, как оказалась тоже "несчастная", любовь подарила мне лошадку. С любовью уже расстались, а вот с конем вместе 7 лет.
Мешает ли конь мне теперь устраивать личную жизнь? да нет.. потому что он сильно изменил меня и мое отношение к этой жизни, поменял мой образ жизни, поэтому со стороны может и кажется, что мешает, но я этого не замечаю - для меня тратить на него свое время, как по утрам чистить зубы. Вот если вас любимый человек попросить больше никогда не чистить зубы? 8)
Сейчас со мной не уживется, а я не уживусь сама с человеком, который бы не относился хотя бы нейтрально к тому, что у меня есть своя лошадь.
По поводу всего, высказанного ранее...
Да, лошадь очень помогает поднимать настроение, рядом с ней расслабляешься, заряжаешься энергией, либо наоборот выкладываешься так, что ни на что другое не остается сил, в любом случае - депрессии здесь не место)
Да, не обязательно, чтобы и любимый разделял увлечения лошадьми, может даже лучше, чтобы он был к этому равнодушен. Тогда получаешь больше свободы)) А быть односторонней, однобокой, говорить только о лошадях и ничем больше не увлекаться-заниматься - это, на мой взгляд, не есть хорошо... Идеально, когда у обоих есть свои увлечения, и это не только удобство и лишний повод заняться своими любимыми лошадьми, мне бы был просто неинтересен человек, который ну совсем ничего не увлекается - ну пусть хоть рыбалкой, футболом.. да все равно! И при этом оба с уважением относятся к увлечением друг друга - но об этом уже 100 раз сказали)))
Если мне поставят ультиматум - или я, или лошадь - выберу лошадь по той же причине, что и Хела..
Если жизнь сложится так, что мне придется выбирать между личной жизнью (не влюбленностью, а мужем, семьей, ребенком) и лошадью, я сделаю все возможное, чтобы сохранить и то, и другое, но могу себя представить ситуацию, когда это будет невозможно... тогда я выберу личную жизнь.
P.S. краткость - сестра не моего таланта