лошади и люди

  • Автор темы Автор темы Teaya
  • Дата начала Дата начала
отношение этой пары может не изменились вовсе. девочка по прежнему может и любит свою лошадь с которой её много связывает. Но как сказала
Вот так спортивные амбиции вычеркивают из жизни подростков дружбу с животными
верней амбиции взрослых ставят крест на чувствах ребенка к своему другу и партнеру лошади.
деньги и амбиции и ничего личного крошка, так будет лучше для всех.
 
отношение этой пары может не изменились вовсе. девочка по прежнему может и любит свою лошадь с которой её много связывает. Но как сказала

верней амбиции взрослых ставят крест на чувствах ребенка к своему другу и партнеру лошади.
деньги и амбиции и ничего личного крошка, так будет лучше для всех.
Вот потому я и по ту сторону баррикад. Хотя мне это ничего не дает.
 
Сегодня нашему с Кошмариком совместному быту четыре года.

VK_Saved_Photo_ 636842158541833977.jpg
 
Что может заставить передумать спать уставшего ребенка, а тяжеленную машину лететь по междугородней дороге (не трассе) с превышением больше чем на 20 км/ч...
Ничто не предвещало беды. Размораживалось мясо к ужину, мы возвращались домой из области. До дома оставалось час-полтора.
Покой нарушил звонок дочери, которая собиралась ложиться..
"мам, Адель упала со шкафа и хромает. Ушла под кровать и не выходит"
Надо ли говорить, что Фрикаделька - это кошка-беда. В том году ее еле вылечили от чумы и тут она сверзилась со шкафа более двух метров в высоту.
Мои любимые ветеринары работают до десяти, до дома более 60 км.
Я созвонилась, нас ждали. Осмотр, рентген, перепуганная кошка...
Вердикт, ушиблась дурко, напугав всех домочадцев.
Сейчас пишу, а она под кровать забилась, срань, и вылезать отказывается.
 
Последнее редактирование:
О переездах.
К добру или к худу, но, боюсь, что нам предстоит оствить любимого тренера и, ставший уже родным, КСК. Вся проблема, как бы банально это не звучало, начинает упираться в отсутствие времени и нелады со здоровьем.
Я не могу физически приезжать к нему чаще пары раз в неделю, да и то, из этих двух дней полноценная тренировка получается только в выходной, так как в будни нужно лететь обратно, так как вставать в пять утра и так по кругу.
И снова начинается головная боль. Конюшен, которые удовлетворяли бы всем моим запросам от и до, попросту нет в адекватной близости. Есть один новый неплохой клуб. Владельцы старались сделать все по уму... Но и там есть ряд моментов, к которым я готова придраться. В общем и целом, я съездила туда поговорить, можно ли будет сделать ряд изменений за свой счет, что бы жизнь коня не была стеснена изменением места постоя. К моей радости, владелица, дала добро.
 
Последнее редактирование:
А пока я медитирую, попробую вспомнить что-то из историй тех пар, которые там стоят..
На лихом жеребце.
На мой взгляд это очень хорошая пара всадник-лошадь.
А начиналось все еще тогда, когда мы стояли в конюшне на озере. Я уже тогда сталкивалась или слышала о конниках нашей области. Ее имя частенько мелькало, но знакомы мы не были, даже если и пересекались на каком-либо околоконном мероприятии. Познакомились лично, когда Инга перевезла троих своих лошадей в конюшню на озере, где мы с Кошмаром стояли на тот момент.
Ее кони ранее стояли при частном доме, в конюшне, которая строилась под них специально, с учетом всего максимально необходимого и комфортного, но разногласия и непонимание со стороны родственников вынудило ее переехать. Она так же в свое время стояла в Хозяйстве, еще до того, как я привезла туда Кошмара.
Вороная кобыла, гнедой жеребец и еще один темно-гнедой жеребец Оззи. Как выяснилось ранее ее сестра и мама изъявляли желание ездить, потому лошадей было столько. Но после они перегорели и все эти лошади легли на Ингины плечи. Она приезжала часто, максимально старалась заниматься с ними, ухаживать. Какое-то время Карина занималась с ней и ее лошадьми.
Не буду врать, домысливая, что там случилось, скажу только, что вскоре они уехали обратно домой. Чуть позже одного из коней, гнедого жеребца, она продала под мальчика занимающегося конкуром. А Оззи и вороную кобылу перевезла на постой в загородный конный клуб.
Они простояли там довольно долго. Инга прыгала конкур по небольшим высотам на Оззи. Кобыла сначала была в аренде, а потом продалась.
Где-то пол года назад, почти сразу после открытия, она перевезла своего коня в тот клуб, куда я собираюсь поставить Кошмара.
Что я могу сказать... На моих глазах прошли не одни ее старты с этим конем. Хороший тандем, приятный глазу. Да, под ней кроющий жеребец, но он управляем и безопасен для окружающих. Я видела, как она с ним занимается. Использует метод кликера, голосовые команды и не бьет лошадь, стараясь договариваттся с ним без насилия. Думаю, что уж с этими соседями нам точно повезло.
 
Понимаю, как трудно покидать насиженное место, где привычные люди, привычная обстановка, и жизнь, вроде как, устоялась.. Но порой такие перемены - к лучшему.
 
Понимаю, как трудно покидать насиженное место, где привычные люди, привычная обстановка, и жизнь, вроде как, устоялась.. Но порой такие перемены - к лучшему.
Спасибо.
Решение взвешенное и обдуманное. Да, тяжело. Но тренер меня не бросает и всегда поддержит, поскажет.
А там-время покажет.
Изменения - это всегда волнительно.
 
На 30.04 запланирован переезд. Я все обсудила с Тренером и начконом (который занимается нашими кривыми лапами). Они отнеслись к моему переезду с пониманием и более, чем адекватно. План работы с Кошмаром мне тренер составит, и будет ждать фото-видео отчетов о проделанной работе. А, самое главное, ноги наши останутся в надежных руках :), коня будут приезжать расчищать и ковать, если это вдруг понадобится.
Итак, мы остаемся с ним один на один. Я больше не доверю его кому-то, кроме Тренера, потому вся работа будет завязана на нашем с ним дуэте. Скоро будет о чем больше писать. Новые истории, другие лошади, многих из которых я знаю по стартам. Надеюсь, нам будет не скучно. А пока впереди два семинара, стюардинг и секретариат, что бы подтвердить квалификацию в этих направлениях судейской деятельности.
В общем, жизнь не стоит на месте.
 
Ну, наверное, немного оставлю памяти о прошедшем семинаре для стюардов, который проходил вчера в КФХ Пегас.
Интересно. К стюардингу в своем хобби отношусь довольно поверхностно, так как в основном на секретариате или судействе. А тут столько полезных идей и реальных ситуаций из жизни.
Например то, что в выездке можно выступать на уздечке Миклема.
А еще что есть специальный пластырь для облегчения дыхания лошади (специально для ХОБЛов) и с ним можно выступать тоже. У ряда моих знакомых дыхлики. Привезла полезные знания)))
Ехала больше для галочки, что бы могли в положение в любой должности вписать. А оказалось еще и массу позитива получила.
На этих выходных секретариат. Нужно посетить и подтвердить аттестацию.
 
Что заставляет матерей кидаться в омут с головой. Любовь, стремление обезопасить, помочь реализоваться..? Я восхищаюсь такими женщинами, которые горы свернуть готовы ради своих чад. Я, стыдно признаваться, не такая. Я люблю свою дочь, но предпочитаю держать ее в тисках, контролируя подростковый идиотизм максимализм, не позволяя наворотить совсем уж херни. Может просто потому, что сама не так давно была подростком и помню все это отчетливо и во всех красках.
Хозяйка этой конюшни связалась с лошадьми из-за своего сына. Мальчик талантлив, но с тренерами ему не очень повезло. Тренер проката, где они начинали заниматься, зачем-то посоветовала им купить коня. Ни много, ни мало молодого Белорусского упряжного. Для чего? Мне не понятно. Парнишка хотел заниматься конкуром, болел прыжками. Но этот круглый, залюбленный, а потому охреневший в конец конек обносил препятствия не только под владельцем, но и под более опытными спортсменами. Они переехали в Олений бор, сменили тренера. В дальнейшем продали Белоруса и приобрели тракенку 2012 года с хорошими кровями, статную и высокую. И вот тут-то и должно было что-то наладиться, но нет. Тренер, с которой они занимались в Оленьем бору, неадекватна довольно своеобразна. Пример: соревнования, большое количество участников и зрителей, один из ее учеников едет по маршруту и, перед каждым подходом лошади к препятствию, слышен вопль тренера: «Ну-у-у, гангрена!». И это пожалуй было самое цензурное, чем сопровождался весь маршрут тренируемых ею всадников. Лошадь красивая и статная теряла форму, начала вставать и свечить под всадником. За несколько лет сотрудничества с этим тренером у мальчика ни с Белорусом ни с этой кобылой не произошло никакого прогресса. Да и Олений бор перестал устраивать его маму как база, где стоит их лошадь.
Так появился тот клуб, куда мы собираемся переехать. Любящая мать создала все условия, что бы ее сын мог тренироваться, а его спортивный партнер чувствовал себя комфортно. Не так давно они сменили тренера, распрощавшись с той женщиной, которая занималась с ними в Оленьем бору. У нее на этой конюшне не осталось учеников, видимо все же глаза начали открываться на работу с лошадью. Выйдя на конфликт с хозяйкой конюшни (начала распускать слухи и откровенно врать, поливая эту конюшню грязью) она была вынуждена перевезти своего коня… Но это уже совсем другая история.
 
Будь осторожнее в желаниях своих...
Еще когда мы только начинали заниматься в загородном клубе, под одну из спортсменок привезли коня. На тот момент ему было 4 года, рысак приятного шоколадного оттенка с контрастно светлой гривой и хвостом. Ну и, конечно же, дочень на этого коня запала. Красивый и все такое... Каждый раз, когда мы видели его на стартах, деть меланхолично вздыхал и провожал рысака глазами. Не так давно его выкупили, и стоит он сейчас на той конюшне, куда я собираюсь везти своего. Стоит, как сыр в масле. Ест вдоволь, гуляет в компании еще одного мерина и иногда катает хозяйку. Так вот, договорилась я о занятиях дочери на нем. Пока 4 раза в месяц, как своего перевезу, попробуем почаще. Вчера первый раз приезжали. Дочь рада до одури. И не останавливает ее, что у нее понед/ср/пятница айкидо, и что устает она в школе и на дополнительной химии, и что на гулянки у нее все меньше времени. Главное-столь заветная детская мечта под задницей. А уж как рад общению был конь. И, все же, что ни говори, они скучают без человеческого общества. Им хочется чувствовать себя нужными.
 
нужными хотят быть все живые существа...и лошади, и собаки, и....все-все:)
как хорошо когда желания реализовываются;)
 
А сегодня у нас на повестке дня кровушка из любимой лошади. Для того, что бы подготовить справку на переезд, нужно сдать кровь на 4 болячки. Я колоть лошадей (да и прочую живность, включая людей) могу, но без очень крайней необходимости предпочитаю этого не делать.
Последний раз я тыкала иглой в Кошмара, когда мы собирали кровь для переезда в эту конюшню, 2 года назад. Я до сих пор помню, как вывела его в проход, поставила на развязки, огладила шею и аккуратно ввела в вену иглу. Кровь капает в пробирку, а я стою и реву, как дура. :) И конь такой на меня глазом косит, мол, мать, ты чего, белены объелась, али как? Прорвемся, как-нибудь.
 
Последнее редактирование:
ваш хоть спокойно стоит при этом. у нас любые манипуляции с иглой - катастрофа.
 
ваш хоть спокойно стоит при этом. у нас любые манипуляции с иглой - катастрофа.
Он все магипуляции неплохо переносит, тьфу на него. Зато от всякой кровососущей твари готов часами убегать(((
И таки да, в моем холодильнике стоит частичка моего коня. Мне повезло, на конюшне встретила начкона :) Он поглядел на мои, наполняющиеся слезой, глаза, дрожащие руки с иглой и пробиркой и, отобрав инвентарь, все за минуту сделал сам. Милейший человек.
 
Сверху