лошади и люди

• Автор темы Автор темы Teaya
  • Дата начала Дата начала
Тихо сам с собою...
Ну, да ничего.
Продолжу про травмы...
Был июнь 2015. Кошмар уже приехал в хозяйство. Мы начинали с ним потихоньку заниматься. В один из дней его выпустили не в отдельную леваду а к табуну из меренов и кобыл, которые стояли на частном коридоре. Я приехала, бросила вещи, переоделась и пошла за конем.
Он пришел на зов, я пристегнула чомбур и мы пошли к выходу. Не дойдя до ворот бувально несколько метров, он решил, что не нагулялся и уходить со мной не планирует. Развернулся вокруг своей оси и подорвал. Привычка не отпускать повод, чембур, корду, она с детства осталась. Ехала я за ним несколько метров, прежде, чем закралась мысль:"а хрен ли я за него держусь, куда он денется". Чомбур отпустила...как красиво он бежал :).
Результат того падения-подвывих правого запястья.
Через год я еще раз рухнула всем своим весом на это же запястье (пришлось падать самой, что бы не наступить на спящего на полу кота, с которым друг друга не заметили). Результат- подвывих и растяжение.
Последнее падение на это запястье, опять таки всем весом, было в феврале этого года. Упала с кровати :)
Рука болит часто и сильно. Почти живу в фиксирующем напульснике, чем и как вылечить окончательно не знаю :( врач тоже молчит и не предлагает ничего интересного...
Продолжение следует.

Вы не думайте, что "тихо с сам собою". Я читаю! И сопереживаю.

По стилю изложения, по переживаниям мне кажется, мы с Вами в чем-то схожи. Просто я немного интровертированный человек и не пишу после каждого поста, но читаю и сопереживаю какждый раз. Так что пишите, пожалуйста, не прекращайте!

И я тоже "кошачья мама" ;-) спасибо Вам, что описываете события здесь...

Ну и конечно же - скорейшего выздоровления и возвращения функциональности руки.

Вы не думайте, что "тихо с сам собою". Я читаю! И сопереживаю.

По стилю изложения, по переживаниям мне кажется, мы с Вами в чем-то схожи. Просто я немного интровертированный человек и не пишу после каждого поста, но читаю и сопереживаю какждый раз. Так что пишите, пожалуйста, не прекращайте!

И я тоже "кошачья мама" ;-) спасибо Вам, что описываете события здесь...

Ну и конечно же - скорейшего выздоровления и возвращения функциональности руки.
Очень приятно Вас "слышать".
Ко мне на "ты".
По функциональности руки, ну, поболит-поболит и перестанет. Проблема в том, на какой срок.
Коты это моя слабость, как и лошади.
Без них в доме не было бы так уютно. (а еще не было бы порваных обоев, кучи шерсти, сгрызенных шнуров для зарядки телефона, кошачьих игрушек в кровати :))

хороший у вас дневник, жаль мало фото.
С руками - тейпы попробуйте и остеопатов. А еще лучше кинезиолога

да,да...мы тут читаем
просто пишем не всегда.

хороший у вас дневник, жаль мало фото.
С руками - тейпы попробуйте и остеопатов. А еще лучше кинезиолога
Спасибо! :) А-то иногда думю, может зря я это все..., дневник в смысле...
Фото с телефона не загружает из-за веса :( А таскать их по разным файлообменникам времени совсем нет.
Про руки, спасибо за совет. Нужно будет попробовать.

Всех с наступившим Новым годом! Пусть исполняются мечты!!!!
1_1.jpg

Продолжу про травмы...
Мое "волшебное" колено.
Если мне не изменяет моя память (карточки под рукой нет), то началось это все в феврале 2016 года. Подарком мне на день рождения, за несколько дней до, стал отличный, из ниоткуда (травм и свежих падений не было) взявшийся, отек левого колена. На улице холод, колено фиксировано бинтом, я коченею, потому что приходится ходить в юбке, колготки, даже шерстяные, комфорта не дают.
Именно тогда судьба свела меня с отличным доктором-травматологом, который все мои отваливающиеся с завидной периодичностью запчасти приводит в порядок и по сей день.
Тогда было сделано несколько блокад, МРТ показало надрыв мениска. После десятидневного курса физио и кучи всяких во внутрь съеденных Аркоксий (отличные, кстати, таблетки) колено соизволило сдуться до почти нормального размера (ну, по крайней мере, я смогла впихиваться в джинсы). Боль почти ушла. С операцией решили повременить.
Буквально в ноябре 2018 под коленом появился нехорошо свисающий отек... я-то поспешила подумать, ну все... :( дорвала, будем резать. Но не угадала (и хорошо). Вылез околосуставной бурсит, который так же благополучно убрали физио курсом, правда уже из 15 процедур.
В общем сейчас, когда меня с претензиями (Причем Только В Моей Родной Деревне такие наезды), спрашивают: "А чего это ты сама не едешь, а в судейской сидишь? Судья должен обязательно стартовать сам" Хочется в лицо ткнуть больничную карту, в которой кроме записей корявым почерком, который я за столько раз уже понимать начала, травматолога больше и записей-то нет...
Но потом вспоминаешь про кодекс судьи, натягиваешь дежурную улыбку и задаешь вопрос, в каких правилах это прописано, в международных или в национальных. Обычно, после этого вопроса люди зависают и с вопросами глупыми больше не пристают. :)

Последнее редактирование:
Обещала про снег...
Нас замело. Хорошо так замело. Трактор по территории конюшни катается постоянно, чистит-чистит-чистит. Между левадами чистит, дорожку между конюшнями к манежу.
Но снега, как мне кажется, с каждым приездом все больше и больше. Кошмар последнее время категорически не хочет покидать свое сено, которое в достатке в леваде, и приходить, когда его зовешь. Открываешь, заходишь вовнутрь и делаешь пару шагов навстречу, тогда понимает, что вдруг перепадет что повкуснее сена (перепадает, как правило, работа) и идет, нехотя, медленно. Вот седьмого эти пару шагов по леваде я сделала по колено в снегу, намело-нападало :(
А еще сосули... Огромные, искрящиеся на солнце сосули. Ими увешаны обе конюшни. Красивые, заразы.
Вообще новогодние "каникулы" прошли сумбурно. Мы с мужем дважды сходили в лес на лыжах, поездила разок на конечке, несколько раз позанималась с ним с земли и целых пять дней работала.
Ну и на закуску снежные пейзажи, снятые в рождество.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    207,1 KB · Просмотры: 422
  • 2.jpg
    2.jpg
    220,6 KB · Просмотры: 411
  • 3.jpg
    3.jpg
    218,5 KB · Просмотры: 411
  • 4.jpg
    4.jpg
    173,2 KB · Просмотры: 403
  • 5.jpg
    5.jpg
    187,9 KB · Просмотры: 399
Физическая нагрузка и длина волос.
Несовместимые, вроде, вещи, но все же.
Каждое утро, по будням, перед работой, я хожу в зал (благо работодатель этим озаботился и у сотрудников есть возможность заниматься бесплатно). Все больше хожу по дорожке, в надежде хоть немного укрепить поврежденные ноги. При этом коса свернута на макушке пучком, иначе мешает. Я вообще последнее время стала за собой замечать, что она меня раздражать начала (при езде шлем давит, что бы пойти в лес за грибами, замучеешься убирать ее, сейчас еще электроризуется, как падла). А ведь так хотелось длинных волос. Теперь вот дилема, может обстричь их (волосы), к чертовой матери.
Они по копчик в распущенном и мокром (после косы они волнистые) состоянии. При этом, сразу после родов, 14 лет назад, я обстригалась уже раз (вынуждено) и очень об этом жалела, до слез и истерик.
Среднюю длину не люблю. Либо чуть короче плеч, либо максимально длинные. Вот и мучаю себя вопросом...

Последнее редактирование:
Если волосы хорошо растут и есть желание и настроение почему бы не попробовать? Главное, воспринимать это не как трагедию, а как перевоплощение.

Если волосы хорошо растут и есть желание и настроение почему бы не попробовать? Главное, воспринимать это не как трагедию, а как перевоплощение.
В том-то и дело, что растут так себе. За тринадцать с небольшим лет отрасли со стрижки "под мальчишку" до длины "по копчик", с учетом того, что ровняю я их примерно раз в пол года.

Не состригайте. Будете жалеть. Я тоже стояла перед такой дилеммой - лет 8 назад состригла, жалела очень. До сих пор отращиваю...

с интересом Вас почитываю) очень симпатизирует Ваша позиция, отношение и любовь к животным) очень приятно, что есть такие равнодушные люди)

P.s. не состригайте, длинные - все-таки красиво и женственно =)

с интересом Вас почитываю) очень симпатизирует Ваша позиция, отношение и любовь к животным) очень приятно, что есть такие равнодушные люди)

P.s. не состригайте, длинные - все-таки красиво и женственно =)
Спасибо на добром слове.
Про волосы...
Да, пожалуй попробую сначала заламинировать их, может будет получше, не так путаться будут.

Все когда-нибудь кончается
Нет, я не о моем коневладении или чем-то плохом в жизни. Просто сегодня мне на глаза попалось объявление о продаже лошади. Лошади о которой я тут упоминала и имела неосторожность предположить, что она и ее всадница навсегда.
Нет. Санечка выросла, родители купили ей нового, более перспективного коня. Александрину выставили на продажу.
Вот так спортивные амбиции вычеркивают из жизни подростков дружбу с животными (может многие со мной не согласятся).
Остается пожелать удачи и хороших рук вороной кобыле...

Все когда-нибудь кончается
Нет, я не о моем коневладении или чем-то плохом в жизни. Просто сегодня мне на глаза попалось объявление о продаже лошади. Лошади о которой я тут упоминала и имела неосторожность предположить, что она и ее всадница навсегда.
Нет. Санечка выросла, родители купили ей нового, более перспективного коня. Александрину выставили на продажу.
Вот так спортивные амбиции вычеркивают из жизни подростков дружбу с животными (может многие со мной не согласятся).
Остается пожелать удачи и хороших рук вороной кобыле...
У спортсменов же всегда так, там отношение другое...

Сверху