Вот собственно нигде я и не беру время... Хочется рассказывать о конной жизни подробно, обстоятельно и с фотками, а на деле всё то некогда, то банально лень
Еженедельные старты закончились вместе с годом лошади. Как у всех артистов "ёлочный" период у меня очень тяжелый, как выпала из тренировочного режима, так до сих пор в него еле вхожу - мой график работы не просто гибкий, а прямо-таки гуттаперчевый, никогда не знаю заранее, когда подвернется очередная халтурка. А у тренера - наоборот, график очень плотный, она коноводит у крутого троеборца (Планерная ж
), вот и езжу я больше самостоятельно, т.к. даже предупредить её о своем внезапном появлении на конюшне иногда получается только за пару часов.
Жених мой тоже "закончился" вместе с годом лошади
. Он как раз не конник, и что ещё страшнее - не артист, а эта профессия, видимо, всё-таки диагноз... Вместо сайтов я теперь оформляю театральные и фестивальные афиши, буклеты и программки для знакомых.
Зато это было самое смешное расставание в моей жизни! Отношения уже и так расклеивались, а парень, не желая обращать на это внимания, настаивал, чтоб я переехала жить к нему (в другой конец МО). Я же всегда мечтала жить одна и, когда конфликт стал очевиден, разрешила его эпичной фразой: "Не могу я с тобой жить, У МЕНЯ ЛОШАДЬ В ХИМКАХ". Занавес!
P.S. А ещё я отрезала свою рыжую гриву и щеголяю теперь с пацанской стрижкой! Без косметики выгляжу парнем-подростком, голове легко и приятно, а В голове почему-то прибавилось самоуверенности и свободы.
P.P.S. А вот вам рифмач на окончание года лошади.
Омут
У меня с одним другом глаза одного цвета –
Солнцем зрачки обведены.
Мы с другом явились сюда в третий день лета,
В день похорон весны.
Кто-то должен быть словно взрыв, кто-то – тихий омут.
Кто-то умрёт в постели среди детей,
А кто-то будет плясать до впаденья в кому,
И неизвестно, в чьей заводи больше чертей…
В толстой тетради стихи словно сны и двери,
А наяву объятья чужих мужей.
Я говорю только правду и всем не верю
И не ищу оправданий даже в душе.
Скоро молодость перевалит за четверть века.
Отрывной календарь совсем похудел к концу…
Двадцать пять. Кроме матери нет на земле человека,
По которому я могла б уронить слезу.
Я хотела б катать тугие шары из снега…
Я хотела прожить иначе минувший год…
Я хотела в любовь сорваться, как в горную реку,
Получилось – лесной ручей перейти вброд.
Мой конь не раз спотыкался, летя через камни…
Спортивный манеж превратился в замёрзший плёс...
Пестреют барьеры раскрашенными боками,
И самый высокий намертво в сердце врос.
Я знаю, что лёд непрочен, а конь бессмертен.
Ноют больные кости на стылом ветру.
Я знаю, у самого дна ходят чьи-то черти,
А полынью скуёт новым льдом к утру.