Лошади и спорт? Так ли тесно связаны?

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Можно к птицам вернуться?
Вороны "играют с ветром" перед циклоном, во всяком случае у нас так. Я по этим их "хороводам" и кувырканиям погоду предсказывать могу. Они живут в центре города, а кормятся на свалке и на полях. Так что вечером всегда видно: летят поздно, высоко и спокойно - к хорошей погоде; летят рано, низко, "водят хороводы" - к дождю и ветру.

то что я видела, это во время ветра. практически буря)) во всяком случае очень сильный ветер. Они такое творили...

Снегурочка написал(а):
Как может лошадь или вообще кто-то хотеть чего-то, о чем он представления не имеет? Но лошадь можно научить любить спорт. Мне имхается, что только такая лошадь будет успешной.
Вот точно. Лучше и не скажешь.

7_ira написал(а):
Ну, а я на кровленой ЧК лошадью по тропам табуна в горах ходила, и чо?
Я бы сама испугалась. :shock: Понимаю, что в конный поход по горам мне лучше не ездить... :roll:

7_ira написал(а):
А еще у нас есть маршрут, когда с высоты 800 метров над уровнем моря поднимаешься на мореные озера на 3200 метров над уровнем моря. Можно за день, можно за 2. Внизу жара, а наверху куртку и шапку надо, там снег.
А вообще звучит так романтично... Прям хочется приехать. :)

Летучая я написал(а):
ну вот единственная пересеченка, на которой впереди них будут только кабардинцы с карачаями.
У них свои горы, у нас - свои. :) Но в любом случае, смысл не в том, чтобы прийти первым, а в том, чтобы пройти сложный участок целым самому и доставить целыми груз и всадника. Никому даже в голову не прийдёт идти в гору наперегонки... :? Хотя я б судовольствием посвидетельствовала в споре алтаца с кавказцем: чьи лошади лучше. :lol:

7_ira написал(а):
И показанные Вами склон это так, холмик.
Вам виднее. А я бы вот своего собственного ни за что в такую гору не потащила... жалко. Хотя он и сам бы наверное не пошёл :roll:
7_ira написал(а):
А после дождя лошади с горок на попе спускаются, иначе скользко, можно кувыркнуться. Вот прям на попу садятся и сидя съезжают.
Не видела такого. Нас на Алтае учили, что спуск по сравнению с подъёмом является более сложным в плане безопасности процессом, а потому если спуск достаточно крутой, или грунт нехороший - все слезли и идём в поводу.

Вот ещё пару вариантов "пересечёнки" из других моих походов:
x_9bf38108.jpg

x_6947c373.jpg

Летучая я написал(а):
И что характерно - ни одного чубарика, ни одного серебристого, ни одной броской лошади. Обычные местные лашатки. :lol:
Так вроде нигде и не значится, что чубарая масть - преимущественная среди алтайцев (это ж не аппалуза :D ). Где-то, помнится, встречалась цифра в 15%... Сама чубарого алтайца на Алтае видела всего раз - звали Мухомор. :)

schnee написал(а):
Никому даже в голову не прийдёт идти в гору наперегонки...
Никто не говорит про наперегонки. У кабардинцев шаг более резвый и продуктивный сам по себе. Они же ведь и воевали в горах.
schnee написал(а):
Хотя я б судовольствием посвидетельствовала в споре алтаца с кавказцем: чьи лошади лучше.
Привозите алтайцев на соревнования по конным пробегам. :lol:
schnee написал(а):
Так вроде нигде и не значится, что чубарая масть - преимущественная среди алтайцев
Некоторые на этом форуме так думают. :)
schnee написал(а):
-то, помнится, встречалась цифра в 15%...
Помнится, я же её приводила. Из книги Веры Курской. :)

Вообще странный спич – вымрет лошадь без спорта или нет. Отвечая на вопрос – нет, не вымрет лошадь в целом как вид. Но вот кучу пород мы потеряем, и именно тех пород, которые вызывают у нас восхищение своими внешними формами и своими рабочими качествами.
Не испытывая породу, не проверяя насколько та или иная особь справляется с задачами, для которых породу выводили, эта порода будет вырождаться. А по каким критериям отбирать на племя животных, если ты не знаешь, далеко ли она пробежит, как быстро она пробежит, как быстро восстановится, как перенесёт нагрузки её сердце, лёгкие, ноги, спина? На что ориентироваться, на внешность? Хороший пример – английский бульдог. Для чего изначально предназначалась эта собака и во что она превратилась? Совершенно разные животные. К примеру, та же арабская порода, не испытывай её, какой она станет? По голове и шее – живая иллюстрация морского конька. На неё в итоге и сесть страшно будет – а вдруг спина сломается или ножки подогнутся?
Спорт, скачки, бега, кёрунги полукровных, испытания грузоподъёмности тяжеловозов… это всё инструменты, при помощи которых можно совершенствовать породы. Это всё селекционные испытания. И мне странно и дико видеть, что столько народу этого не понимают.

Интересно, а почему никто не пишет о жертвах конных походов, конных прогулок, попокатаний? Я вот знала 11 (одиннадцать) голов, которых вынуждены были сдать на мясо после аренды их для конных прогулок на Безюке. Ни разу не спорт. Потому что спасти ЭТО было уже невозможно. У начкона, когда он увидел, ЧТО ему вернули (пока начкона на конюшне не было), возник только один вопрос "они до бойни дойдут?" Бойня, если чо, от конюшни находится в трехстах метрах под горку.
И вот тоже видела фото павших в Египте лошадей. Причем, привязанных к деревьям. Правда, во время беспорядков. Ни разу не спортивные.
А девчонки из ЭХа запросто накидают вам кучу жертв из покатушек.
Ну, про пресловутых белорусских дэушек, я здесь уже все уши прожужжала.
А так да, спорт - безусловное зло. :mrgreen: Особенно для тех, кто сам в нем ноль без палочки и никогда не сможет добиться успеха в силу отсутствия способностей и упорства. В связи с чем и ищет себе оправданий.

О, знаю! Так как я художник от слова "худо" и рисовать могу только абстракции, опрокидывая банку с краской на холст, то Айвазовский, Репин, Сверчков и прочие-прочие-прочие - это Беееее и полный отстой. :lol:
А еще я совсем не выдерживаю бега на длинные дистанции. Поэтому "а вымрут ли люди, если исчезнет марафон?"

знакомая рассказывала историю из своего похода. Не буду врать, не помню где они шли. Но где то так подальше от Москвы.
Лошадь травмировалась, сильно, не излечимо в условиях похода. Её пустили на "шашлык" походникам.

Ну и к чему сей штрих в этой теме? Скажите, а кто был в данной истории гад - кто съел или кто скормил.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Жизнь как жизнь... У меня тоже всегда нож с собой когда с лошадьми работаю. На крайний случай.

Этот штрих в этой теме к тому, что некоторые продолжают петь, про то, что в спорте лошади табунами гибнут. Вывод: разрушим спорт до основанья, а затем мы наш, мы новый спорт построим... :mrgreen:

ну примерно к тому же к чему и штрихи про "ужасы" спорта :D
а гадов там не было, простите, была необходимость.

Интересно, "некоторые, которые продолжают петь" - это ко мне?
Отвечу конкретно за себя:
-я за спорт (без жестокости и допинга)
-активно тренировалась и выступала до 130 (140 никогда не проехала чисто), сейчас тренирую и активно вывожу свою команду на соревнования.
-люблю конину :)
-рисую (в основном лошадей) и неплохо.

Ага. К вам. Вот и объясните, плиз, действительно, к чему был ваш штрих в этой теме? Несчастные случаи происходят где угодно и когда угодно. Если спорт на виду, это не значит, что там больше НС. Их как раз по деревням и частным подворьям куда больше. То в колючке лошадь запуталась, то на пастбище в кротовую нору ногой попала, то в болоте утопилась, то еще что. А в газетах да, не пишут. И в тырнете не вывешивают.
elel65 написал(а):
-рисую (в основном лошадей) и неплохо.
Вы отстой и права на существования не имеете. :P Патамушта я рисовать не умею. :lol:

Я почему-то так и подумала, что у Вас юмором все в порядке, но вот моего "юмора" не поняли :) Наверное надо было разжевать...

Вообще-то да. Не поняла. Потому как юмора не увидела ни с какого бока. Впрочем, я знаю, что мое чувство юмора значительно отличается от чувства юмора подавляющего большинства людей Земли. Мне и тортом в морду не смешно.

Сверху