karla
Pro
вот как раз сегодня появился в рухорсе отчёт о конном походе на Алтае. С фотографиями
http://ru-horse.livejournal.com/1019093.html#cutid1
http://ru-horse.livejournal.com/1019093.html#cutid1
Вот точно. Лучше и не скажешь.Снегурочка написал(а):Как может лошадь или вообще кто-то хотеть чего-то, о чем он представления не имеет? Но лошадь можно научить любить спорт. Мне имхается, что только такая лошадь будет успешной.
Я бы сама испугалась. :shock: Понимаю, что в конный поход по горам мне лучше не ездить... :roll:7_ira написал(а):Ну, а я на кровленой ЧК лошадью по тропам табуна в горах ходила, и чо?
А вообще звучит так романтично... Прям хочется приехать.7_ira написал(а):А еще у нас есть маршрут, когда с высоты 800 метров над уровнем моря поднимаешься на мореные озера на 3200 метров над уровнем моря. Можно за день, можно за 2. Внизу жара, а наверху куртку и шапку надо, там снег.
У них свои горы, у нас - свои. Но в любом случае, смысл не в том, чтобы прийти первым, а в том, чтобы пройти сложный участок целым самому и доставить целыми груз и всадника. Никому даже в голову не прийдёт идти в гору наперегонки... :? Хотя я б судовольствием посвидетельствовала в споре алтаца с кавказцем: чьи лошади лучше. :lol:Летучая я написал(а):ну вот единственная пересеченка, на которой впереди них будут только кабардинцы с карачаями.
Вам виднее. А я бы вот своего собственного ни за что в такую гору не потащила... жалко. Хотя он и сам бы наверное не пошёл :roll:7_ira написал(а):И показанные Вами склон это так, холмик.
Не видела такого. Нас на Алтае учили, что спуск по сравнению с подъёмом является более сложным в плане безопасности процессом, а потому если спуск достаточно крутой, или грунт нехороший - все слезли и идём в поводу.7_ira написал(а):А после дождя лошади с горок на попе спускаются, иначе скользко, можно кувыркнуться. Вот прям на попу садятся и сидя съезжают.
Так вроде нигде и не значится, что чубарая масть - преимущественная среди алтайцев (это ж не аппалуза ). Где-то, помнится, встречалась цифра в 15%... Сама чубарого алтайца на Алтае видела всего раз - звали Мухомор.Летучая я написал(а):И что характерно - ни одного чубарика, ни одного серебристого, ни одной броской лошади. Обычные местные лашатки. :lol:
Никто не говорит про наперегонки. У кабардинцев шаг более резвый и продуктивный сам по себе. Они же ведь и воевали в горах.schnee написал(а):Никому даже в голову не прийдёт идти в гору наперегонки...
Привозите алтайцев на соревнования по конным пробегам. :lol:schnee написал(а):Хотя я б судовольствием посвидетельствовала в споре алтаца с кавказцем: чьи лошади лучше.
Некоторые на этом форуме так думают.schnee написал(а):Так вроде нигде и не значится, что чубарая масть - преимущественная среди алтайцев
Помнится, я же её приводила. Из книги Веры Курской.schnee написал(а):-то, помнится, встречалась цифра в 15%...
Вы отстой и права на существования не имеете. Патамушта я рисовать не умею. :lol:elel65 написал(а):-рисую (в основном лошадей) и неплохо.