Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...

Елена подскажите пожалуйста где почитать про шайров (от и до) а то все что я нашла в интернете это такой мизер, а хочется подробностей и тд и тп. Единственное если я правильно поняла есть какой то старый тип и новый тип шайров одно из различий опять же если я правильно перевела (мой английский не ахти) это сильная пушистость фризов с передней стороны ноги , а у нового типа вроде как только с тыльной 0_0 и легкий тип и потяжелее . Опять же если правильно думаю- Андрюша получается более легкого типа ,а Хрюша более тяжелого или как ? В общем хэлп я совсем запуталась в шайрах :))) Дайте что -нибудь почитать или расскажите пожалуйста :lol: Может и глупый вопрос но все таки сильно не пинайте :roll:

Здравствуйте! Давно являюсь вашим молчаливым читателем :) Вот, решила выйти из тени :mrgreen:
Примите в ПЧ :P

i-54.jpg

Выгул домашней лошадки :lol:

Смотрю каждый раз и думаю, как же хорошо, что тогда был сделан именно такой выбор!
Тепло на душе становится:) Лена, спасибо:)
Нотка прекрасно выглядит.

ой, а какие кустики вокруг плаца растут!!! а я, хрю-хрюшка. так и не приехала за всё лето ни разу...

Жужа написал(а):
а я, хрю-хрюшка. так и не приехала за всё лето ни разу...
Вввоооот!!! Вот оно - ключевое слово!!!! А обещалась!!! Даже с ночевкой, чтоб потрындеть))) Ну ничего, я таки тебя достану - готовься)))

Miramis написал(а):
Лена, спасибо:)
Нотка прекрасно выглядит.
О... да особо и не за что нам спасибо. Нота сама молодца, нам остаеться только кормить-гулять и копить грязь, чтоб к приезду хозяйки было не скучно хозяйке))))

jupasel написал(а):
Здравствуйте! Давно являюсь вашим молчаливым читателем :) Вот, решила выйти из тени :mrgreen:
Примите в ПЧ :P
С большим удовольствием))) Приглашаем)))

Himera написал(а):
Елена подскажите пожалуйста где почитать про шайров (от и до) а то все что я нашла в интернете это такой мизер, а хочется подробностей и тд и тп. Единственное если я правильно поняла есть какой то старый тип и новый тип шайров одно из различий опять же если я правильно перевела (мой английский не ахти) это сильная пушистость фризов с передней стороны ноги , а у нового типа вроде как только с тыльной 0_0 и легкий тип и потяжелее . Опять же если правильно думаю- Андрюша получается более легкого типа ,а Хрюша более тяжелого или как ? В общем хэлп я совсем запуталась в шайрах :))) Дайте что -нибудь почитать или расскажите пожалуйста :lol: Может и глупый вопрос но все таки сильно не пинайте :roll:
А собственно где почитать.... да нигде - нету у нас ничегошеньки по шайрам, увы. Постараюсь пособирать Вам информацию, чтоб доходчиво и понятно, а тоя начинаю "захлебываться" сама и как то уж очень путанно получается)))

Старый тип и новый - понятие достаточно растяжимое. Старый тип более тяжелый, тяжеловозный, а новый более легкий, на высокой ноге, более верховой. Это, наверное, основное, если коротенечко. Фризы, горбоносость головы - много и мелких различий, но я бы не стала считать их характеристикой того или иного типа. Хрюн тоже ближе к "новому" типу. Андрюша просто еще совсем ребенок - ему еще ой сколько расти))) Более старопитные выглядят так (этому жеребцу на сегодня неполных 9 лет):
c99f00c90d82.jpg

А вот жеребец 16 лет - более "нового" типа:
1c0eb1d0d94c.jpg

А вот для сравнения Хрюша и Андрюша в одном возрасте - трехлетние:
Хрюша:
eb6e251ba35c.jpg

А это Андрюша:
eb46f92d02ed.jpg

Аааа, какой Хрюша-то был! Не верю своим глазам!!! Такой маленький худенький подросток!

Андрюша вообще так на фриза похож :shock: Красотища!!! :D
Только масть подкачала :mrgreen:

Елена V написал(а):
О... да особо и не за что нам спасибо. Нота сама молодца, нам остаеться только кормить-гулять и копить грязь, чтоб к приезду хозяйки было не скучно хозяйке))))

А на меня Лена каждый раз, когда мою Нотку мхуро смотрит: "Все что нажито непосильным трудом..." И на следующий день кобыла с таким упоением в грязи валяется :evil:

Kinder написал(а):
Аааа, какой Хрюша-то был! Не верю своим глазам!!! Такой маленький худенький подросток!

Наташ, и ведь он еще растет :shock:

А спасибочки, какие мужчины -просто сказка:) -визуально все понятно ;)
гы ролик забавный :mrgreen:

Kinder написал(а):
Ой, Натали, это еще что))) Когда то Хрюн был вот такой:

c0c82a559544.jpg

54fe3726880c.jpg

e69ad8796e49.jpg

А еще ранье вот такой:
8f3af585c339.jpg

cb6b99fef9e6.jpg

db36cc381959.jpg

95e1d56cb3f8.jpg

Ну и совсем малявочка))) Самой не верится)))

2156388c2c71.jpg

jupasel написал(а):
Андрюша вообще так на фриза похож :shock: Красотища!!! :D
Только масть подкачала :mrgreen:
Ой, а мне кажется он на фриза ну ни капельки не похож.... ну совсем не похож:

af589ea5a6f4.jpg

d396da035e3b.jpg

303fafadf756.jpg

aira написал(а):
Лен, вот тебе смешной ролик: па-де-де едут шайр и шетландский пони :-)))
Спасибо огромное))) Очень интересный ролик,тока боюсь пони таки не мое - ну совсем не мое.... маленькие они что ли))))

Himera написал(а):
А спасибочки, какие мужчины -просто сказка:) -визуально все понятно ;)
гы ролик забавный :mrgreen:
Вот еще нашла визуальное подтверждение - типичные "старые" головы - горбоносенькие, особенно черые с дальнего края:
b89851f69e4d.jpg

http://www.youtube.com/embed/SB-2P5dp ... r_embedded[/quote]

ох, какой же красавец!..

А у Андрюши специально хвост короткий, или мне показалось? :roll:

Miramis написал(а):
ох, какой же красавец!..

А у Андрюши специально хвост короткий, или мне показалось? :roll:
Не показалось. Эндрю родился и вырос в Англии. Там как правило лошадям - участникам выставок хвосты стригут - для того, чтоб судьям было легче оценить задние ноги лошади. В этом нет необходимости, хвост можно просто заплести, но в Англии стригут на 99 %. Так что хвост растим потихонечку :wink:

Сижу облизываюсь :) Вот у Хрюни махнушки както по другому чем у Андрюши растут чтоли :roll: мм не знаю как по русски обьяснить... ну У Хрюна например на задних ногах щетки чуть короче и какбы щеточкой такой ровной идут чуть дыбом а у Андрши они ну то что чуть подлиннее это понятно, а вот как бы струятся по ноге- или у меня обман зрения?или это из-за того что длиннее или вообще почему так? Ну то что от ухода пухнаточсть и густота зависит это само собой ,от условий содержания, а от папы с мамой? Как добиться вот такой мохнатой пухнатости? я понимаю что это тинкер, а у шайра? :D Просто куча фоток шайров и у всех разная мохнатость от очень пушистых до совсем почти без фризов, вот просто интересно .. Может супер витами ны какие дают;) Ну то что для спасения щеток и ног фен в зубы и шампунь в охапку ясное дело, может еще что есть секретное для придания максимальной пушистости или это уже извращения? :roll:
PS. Я тут много глупостей понаспрашиваю, сильно не ругайте :oops: с лошадьми давно но просто с шайрами и тинкерами впервые в живую сталкиваюсь, понятно что лошадьи и лошади но уж очень они ваааай какие :chaw:

Вложения

• Tinker1.jpg
    Tinker1.jpg
    61,2 KB · Просмотры: 1.644

Елена V написал(а):
Не показалось. Эндрю родился и вырос в Англии. Там как правило лошадям - участникам выставок хвосты стригут - для того, чтоб судьям было легче оценить задние ноги лошади. В этом нет необходимости, хвост можно просто заплести, но в Англии стригут на 99 %. Так что хвост растим потихонечку :wink:

А.. Понятно :)

Лен, да я и сама с радостью достанусь :) видимо летом жизнь как-то сильно активнее,нежели зимой. Я приеду, абзатна! Оч скучаю.

Хрюша маленький - восторг! Такой трогательный, с белыми махрушками на пузе :)

Himera написал(а):
PS. Я тут много глупостей понаспрашиваю, сильно не ругайте :oops: с лошадьми давно но просто с шайрами и тинкерами впервые в живую сталкиваюсь, понятно что лошадьи и лошади но уж очень они ваааай какие

Нееее, совсем и не глупости. Давайте разберемся. Во первых щетки сами по себе у всех по разному растут - у кого то быстрее, у кого то медленнее. У одних они очень мягкие и струятся, у других более жесткие и выглядят более объемными. На многих фотографиях раскошные щетки достигаются "укладкой" - перед фотосессией специально забеляются пудрой, начесываются, укладываются феном с лаком))) Как правило теже манипуляции со щетками проводят для выставок.

Если говорить о конкретике - Хрюша и Эндрю, то Андрюшу мы видим со щетками, которые у него растут с рождения. А Хрюше дважды брили ноги наголо - дважды с выставок привозили жуткие мокрецы!!!! Так что у него они еще просто и не выросли. А еще пойду щаст выловлю и сфотографирую Алису нашу - вот у нее щетки прикольные - торчком)))

У тинкеров щетки как правило гуще - у них и гривы роскошнее, и хвосты тоже.
А так, если интересно - приезжайте в гости - вместе поэксперементиуем со щетками шайров и тинкеров. Я закуплю лаки и пудры, фен есть, так что можно пробовать)))

Сверху