Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...

Ой, какие же они все некультяпистые лошадиные дети, пока подростки.
А ведь вырастет когда, наверное глаз не оторвать будет.
Я тоже поздравляю с ребетёнком.

он попал в самые лучшие руки, которые только можно желать своей лошади :D
Это точно!

подумалось вот... Лена, не пора начинать строить второе крыло конюшни? :wink:

Жужа написал(а):

А потом, глядишь и третье, четвертое, пятое... :roll:

Жужа написал(а):
Второе крыло нарисованно еще в прошлом году :wink: Катавасия с оформленим земли связывает руки :? А они чешутся.... ой как чешутся :wink:

Фоточка Хомячка :)

66.jpg

а сколько в Хомячке в холочке? :roll:

Даha написал(а):
Фоточка Хомячка :)

66.jpg

Даша, спасибо за фотографию))) В коллекцию :wink:

ritutik написал(а):
а сколько в Хомячке в холочке? :roll:

Хомяк.... примерно под 190 - мерить нечем, ростомер 180 рядом с ним смешно как то выглядит :D :wink:

Анекдот вспомнился - идет мужик по рынку с медведем на поводке и ищет продавца, который год назад ему хомячка продал.

Ульпана написал(а):
Анекдот вспомнился - идет мужик по рынку с медведем на поводке и ищет продавца, который год назад ему хомячка продал.
:lol: :lol: :lol:

Елена V написал(а):
примерно под 190 - мерить нечем, ростомер 180 рядом с ним смешно как то выглядит :D :wink:

чего то...... таааааак.... захотелось хомячков :roll:

Елена, у вас просто замечательный дневник! душевный, такой трогательный и дико интересный! я сегодня случайно листала темы и наткнулась на ваш шедевр! не смогла выключить комп, пока не дочитала до конца.. накопилось много вопросов! к сожалению, нет времени сейчас их написать.. но завтра-обязатльно!
Пы. Сы. пожалуйста, продолжайте ваши великолепные рассказы!! интересно до смерти!!

GingerSnaps написал(а):
Елена, у вас просто замечательный дневник! душевный, такой трогательный и дико интересный! я сегодня случайно листала темы и наткнулась на ваш шедевр! не смогла выключить комп, пока не дочитала до конца.. Пы. Сы. пожалуйста, продолжайте ваши великолепные рассказы!! интересно до смерти!!
+10000000000
Моя плакал про Весту, читаю мамуле своей Ваш дневник рыдали смеялись...
Соберетесь в Питер вэлкам, встретим-обогреем культур-мультур организуем...
ПыСы не скромный вопрос мона-а скока в росте Вы и Ваш супруг, ну это к зарисовкам на обоях, что бы хоть как то объяснить моему мамусику размер Хомячка...

Елена, с большим удовольствием и восторгом читаю ваш дневник! Выражаю вам своё восхищение!
Немножко и я пополню вашу коллекцию фотографиями хомячка :wink:
f_9289284.jpg

f_9289286.jpg

f_8759773.jpg

f_9289285.jpg

f_8759754.jpg

f_8759753.jpg

f_8759752.jpg

GingerSnaps написал(а):
накопилось много вопросов! к сожалению, нет времени сейчас их написать.. но завтра-обязатльно!

Спасибо))) Жду вопросов, постараюсь планомерно отвечать на все :wink:

Марусёк написал(а):
Соберетесь в Питер вэлкам, встретим-обогреем культур-мультур организуем...

Питер любим и хорошо знаем :wink: Приедем на ВКИ - приходите за нас поболеть :)

По росту: я (меня на фотографиях нигде нет, потому как во-первых я обычно с другой стороны объектива, да и фотографироваться не люблю :? ) ... так вот я - 172 см. Муж чуток повыше - где то 175, Юлька, еще повыше, наверное 177 см. Вот мы какие.
Юлька - вот она :wink: Это с Хомячком, Эквирос 2007:

Ольга М написал(а):
Елена, с большим удовольствием и восторгом читаю ваш дневник! Выражаю вам своё восхищение!
Немножко и я пополню вашу коллекцию фотографиями хомячка :wink:
Спасибо)))) Спасибо огромное :D пополняем коллекцию :D

О росте: придумали технологию промерки Хомяка - седня вечером мереем, завтра выложу истинный размер, а то уже и неудобно как то - все интересуются, а мы все на глазок, да примерно......

Елена, обалденный конь и очень интересный дневник. Но почему Вы еще не купили такую же кобылу? Такую красоту непременно надо разводить!
Извините, если мой вопрос покажется нескромным, просто я о такой лошади тоже давно мечтаю, не могли бы Вы сказать за сколько реально можно приобрести подобное чудо и сколько встанет перевозка. Хотя бы примерные рамки от и до.

кентавр урал написал(а):
Елена, обалденный конь и очень интересный дневник. Но почему Вы еще не купили такую же кобылу? Такую красоту непременно надо разводить!
Извините, если мой вопрос покажется нескромным, просто я о такой лошади тоже давно мечтаю, не могли бы Вы сказать за сколько реально можно приобрести подобное чудо и сколько встанет перевозка. Хотя бы примерные рамки от и до.

Гм)))) Кобыла давно есть, стоит у нас же, ждем малька от нее :wink: Еще пять кобыл ждут своего часа в Швеции - кроемся и приезжаем :wink: Так что прямо как в воду глядели - шайры у нас под разведение, как и тинкеры и орловские рысаки :D

Рамок от и до нету - все зависит от качества лошади и того, чего вы от нее хотите. Молодые и попроще экстерьером лошади будут дешевле (2-х летки от 7-8 тысч), те что постарше и поинтереснее - соответственно больше. Если у лошади все в порядке со здоровьем (на это стоит обратить особое внимание, многие лошади подвержены генетическим заболеваниям, которые проявляются с возрастом, это особенно касается шайров)- еще плюс, если она заезжена под седло - еще дороже, если это ринговый победитель - может стоить огромных денег. И сейчас идет устойчивая тенденция к увеличению цены. Лошади очень популярны, но, в связи с гонкой за прибылью и более, чем некачественным разведением, найти хорошего здорового представителя породы становиться все труднее.

По поводу перевозки: ветеринарное обслуживание в Европе и карантин обойдутся от 3 до 5 тысяч евро (это стандартные услуги, если делать дополнительные генные обследования или реньгены, например, то соответственно цена возрастает), перевозка с оформлением лошади от 6 до 9 тысяч евро (в зависимости откуда и куда едите. Мои расчеты - это маршрут Швеция - Россия (Москва). Ну и сами понимаете, надо пересеч границы, соответственно таможни - все денег хотят (не предсказуемо). Если в дороге форс мажор, то день перестоя обойдеться от 100 до 300 евро.

В данном случае гораздо выгоднее привозить 5-6 голов единовременно ... ну или дождаться, когда мы шайриков понаплодим :wink:

Елена V, когда же вы продолжите вышу интереснейшую историю пролошадей?? ведь жуть как интересно, а вы ничего не пишете!! :cry: ждем-с.. с надеждой на лучшее... :D

Елена, а можно поподробнее про генетические заболевания у Шайров? Сколько уже перерыто было информации, но о таком я слышу впервые.
Очень хотелось бы узнать от вас или ссылку, что бы смогла прочитать :)

Сверху