Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...
кентавр урал написал(а):
Елена, обалденный конь и очень интересный дневник. Но почему Вы еще не купили такую же кобылу? Такую красоту непременно надо разводить!
Извините, если мой вопрос покажется нескромным, просто я о такой лошади тоже давно мечтаю, не могли бы Вы сказать за сколько реально можно приобрести подобное чудо и сколько встанет перевозка. Хотя бы примерные рамки от и до.
Гм)))) Кобыла давно есть, стоит у нас же, ждем малька от нее :wink: Еще пять кобыл ждут своего часа в Швеции - кроемся и приезжаем :wink: Так что прямо как в воду глядели - шайры у нас под разведение, как и тинкеры и орловские рысаки
Рамок от и до нету - все зависит от качества лошади и того, чего вы от нее хотите. Молодые и попроще экстерьером лошади будут дешевле (2-х летки от 7-8 тысч), те что постарше и поинтереснее - соответственно больше. Если у лошади все в порядке со здоровьем (на это стоит обратить особое внимание, многие лошади подвержены генетическим заболеваниям, которые проявляются с возрастом, это особенно касается шайров)- еще плюс, если она заезжена под седло - еще дороже, если это ринговый победитель - может стоить огромных денег. И сейчас идет устойчивая тенденция к увеличению цены. Лошади очень популярны, но, в связи с гонкой за прибылью и более, чем некачественным разведением, найти хорошего здорового представителя породы становиться все труднее.
По поводу перевозки: ветеринарное обслуживание в Европе и карантин обойдутся от 3 до 5 тысяч евро (это стандартные услуги, если делать дополнительные генные обследования или реньгены, например, то соответственно цена возрастает), перевозка с оформлением лошади от 6 до 9 тысяч евро (в зависимости откуда и куда едите. Мои расчеты - это маршрут Швеция - Россия (Москва). Ну и сами понимаете, надо пересеч границы, соответственно таможни - все денег хотят (не предсказуемо). Если в дороге форс мажор, то день перестоя обойдеться от 100 до 300 евро.
В данном случае гораздо выгоднее привозить 5-6 голов единовременно ... ну или дождаться, когда мы шайриков понаплодим :wink: