Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...
Своя конюшня.
Когда то, давным-давно, так давно, что все это кажется уже неправдой, сидели в полуночи на кухне, с неизменными чашками кофе две тетки… нет, это ж было давным давно, не тетки, тогда они были еще совсем девчонками… они сидели над бог знает какой чашкой кофе и мечтали…
Представляешь, когда-нибудь у нас будет своя конюшня…..
Да, большая, чистая, светлая, с большущими денниками, чистыми опилками, широченными проходами, обязательно из дерева…. И в ней будет пахнуть лошадьми и сеном… Только представь – идешь по проходу, верхние дверки денников открыты и оттуда, радостно гугукая нам высовывают моськи наши лошади…
Ага…. И все-все серые…
Почему это все-все серые…. И вороные, я без вороных не согласна…
Не…. Это ж матки – они все серые. Жеребцы стоят потом, там, серые и пара вороных для тебя, а тут матки… И все-все серые….
Клааассно будет….
Агааа, класссноооо….
Эти мечты зародились давным-давно, но как то интуитивно, в течение многих лет, я сама того не замечая стала присматриваться к конюшням. Я стала оценивать плюсы и замечать минусы, ловила себя на том, что я бы сделал именно так, а вот здесь совсем по другому….. Конюшен я объехала за эти годы превеликое множество… и где то глубоко внутри меня уже жила конюшня моей мечты, в нее периодически вносились коррективы, но она уже была…. Моя конюшня…
Мы с Сережкой сидели на кухне и раскладывали кучками деньги…. Это на аренду денников Хомяка, Пашки и Коржика….. эта кучка – за Базика и Прошку….. а вот эта, поедет в Минск, к Весте, на лечение…. Разгребая деньги по кучкам, я жаловалась Сереге, что никуда это не годится – Прохор опять перепал, Базик в прошлые выходные был зачухан просто жуть как, Хомяк отказывается есть кашу – черте что привезли, а не овес…. Надо самим покупать, так ведь растащат… Пашкины бинты кто то приватизировал…. За что доплачиваем конюхам – не понятно(((( И что со всем этим делать – тоже не понятно….
Заешь, Лен, мне все это до смерти надоело… Платим деньги и не малые, а вечно один сплошной геморрой. Я понимаю, что Прохор перепал, потому как больной весь, но если Хомяк кашу есть не будет, мы вместо шайра через месяц бобиком обзаведемся…. А ты еще мне весь мозг проела - разведение... шайры... орловцы... Какое тут, к черту, разведение...
Голос Сережки звучал как то уставше и одновременно в нем проскальзывали какие то злые нотки и я вся внутренне сжалась… Мне подумалось, что вот сейчас муж, уставший от всего этого, поставит меня перед выбором – или он, или кони…. В каждое слово мужа я вслушивалась с похолодевшим сердцем и боялась дышать, ожидая конца его тирады…
Хватит нам уже мыкаться!!! Сколько можно!!! У нас 6 голов уже… И прошу заметить на 3 конюшнях, одна из них вообще в другой стране... Сколько можно мотаться то? Тебе не кажется, что пора уже расстаться с хобби, а? Чего мы дурака то валяем? Надо строить свою конюшню!!! Ты у нас более опытная – вот и сиди, рисуй, а то все жалуешься и все без толку….
Я как то не сразу поняла, чем кончилась Сережкина речь… а потом…. Трудно описать свои чувства, когда мечта сбывается…. Помниться в носу у меня как то вдруг стало пощипывать, а глаза начали странно слезиться… И сказать ничего не могу, потому как вдохнуть получается, а выдохнуть нет… Я как то нервно подскочила, чмокнула мужа, и поскакала одеваться…
Эй, ты куда это намылилась?
К Юльке…. Я ненадолго…. На полчасика…. Туда - обратно… Я мигом…
Аааа, понятно, встреча в верхах…На полсачика, да? Ладно, сообщи хоть потом, как прошли переговоры… я тебя не буду ждать, пошел я спать, а ты завтра порисуй конюшню – вечером надо будет пообсуждать все это повнимательней…. Да, и на дороге аккуратней, а то ведь полетишь к своей Юльке, будто за тобой черти гоняться….
Ладно, родной… Я правда быстренько… И аккуратно….
Чего уж там…. К Юльке я летела. Внутри меня все грохотало…. Конюшня…. Наша конюшня…. Моя конюшня….
Юлька встретила меня весьма недовольным взглядом ….
Ну, чего еще случилось? Чего тебе вечно не спится… Чайник я уже поставила….
Юль, тащи бумагу… и ручку… Будем рисовать…
Нахрена? Чего рисовать то? Где я тебе бумаги возьму…. У меня только детские тетради…
Тащи тетрадку. В клетку. Будем рисовать конюшню…
Тетрадку в клетку Юлька не нашла…. Мы сидели в сигаретном дыму на той же самой кухне, что и много-много лет назад и смотрели в детскую тетрадку в тонкую косую линеечку…. На ней была кривенько и косенько набросана конюшня… Верхние дверки денников были открыты и оттуда, радостно гугукая, высовывались моськи наших лошадей…
Ага….И все-все серые….. :wink: