Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!
Здравствуйте, Елена. Даже не знаю, с чего начать... 18 лет я обходила стороной всё, что касается лошадей. Не смотрела фото, не читала книг и статей. Для меня лошадей - просто не существовало. И вдруг старшая дочь присылает мне ссылку на страничку вашего дневника. Она у меня мечтает о Тинкере, и я уверена, что рано или позно, но её мечта сбудется. Но даже с ней я никгода не поддерживала разговор об этих удивительных животных. Просто кивала, мол, хочешь, заводи. Меня в это не вмешивай. А тут... открыла, почитала, перелистнула на первую страничку и... пропала. Сегодня не спала всю ночь. Вспоминая... вспоминая... вспоминая... Как будто после амнезии ко мне вернулась память...
Много лет назад, а точнее, 18 лет, я ещё совсем молодая журналистка, обладательница русских псовых борзых, решила научиться "ездить на лошади", дабы охота с борзыми стала бы интереснее и более привлекательнее. Пришла на конюшню ЦСКА, на Планерную, встретила одноклассника моей подруги, чемпиона Европы по "стипельчезу", и попросила научить меня. "Да, пожалуйста! Давай, переодевайся. Вот тебе сапоги. А вот и конь". Боже мой! какой он был огромный - мой первый конь! Страшно. Ужасно! Но... надо "держать фасон". И я держала.
Стала ездить каждый день.И с каждым днем... вы меня понимаете, влюблюлась всё больше и больше. И в лошадей. И в тренера.
В один прекрасный день, тренер мне, хитро улыбаясь, говорит: "А не хочешь, купить себе жеребца! Посмотри, какой красавец! И цена... ерунда - 2 тысячи долларов!" Я бегу домой и выкладываю всё мужу. Он улыбнулся и дал "добро" и деньги. В то время на них можно было купить дом в деревне! Но я - купила жеребца, чистокровного верхового, 3-х лет от роду. И была счастлива... Как я была счастлива!!!
Потом я купила ещё одного спортивного коня. Потом - кобылу Маньку, чтобы мои подружки могли учиться ездить верхом. Потом... в Ростове на Дону загибался конезавод и там распродавали за копейки жеребцов. И я купила ещё 5 двухлеток.
Жизнь была просто прекрасна. Чтобы содержать мой табунчик, я бросила работу на радио и пошла работать в банк - давно звали - начальником отдела рекламы. У моих лошадок появились замечательные спонсоры - оплатили аренду, корма и... тренера.
В один прекрасный день меня разбудил телефонный звонок - Манька родила жеребенка!!! о!!! Вот он мой первенец - Гарсон! Жизнь ещё прекраснее стала. Но... Манька родила, а тренер - ушел в глубокий нескончаемый запой. Я мечусь между банком и конюшней. Но что я могу одна... Приезжаю, Гарсон хромает. Мне говорят,что Манька наступила ему на ногу. Я верю. Везу врачей. Лечу. Покупаю все лекарства подряд. А он... я прибегаю,а Гарсона нет. Нигде нет. Девочки! Где? И слышу - он пал...
Сколько было слез рассказывать не надо...
Тренер уже не просто пьет - он с белой горячкой в больнице. К моему маршруту добавляется ещё и этот адрес. Ношусь туда-сюда. И... очередной телефонный звонок - моя мама без вести пропала. Ушла и не вернулась. Я начинаю поиски. Подключаю банковскую "систему безопастности". И в это самое время ещё один телефонный звонок, последний в моей "конной истории". " Вези родословные на лошадей, иначе они все помрут, мы ими заниматься не будем.Денег можешь не предлагать!" .....................................................
Вот так я потеряла всех своих лошадей. И память... она просто взяла и стерла всё, что касалось лошадей. Вы не поверите, но сейчас даже не знаю, как седлать коня, хотя делала это быстро и граммотно.
Мы переехали жить в деревню, недалеко от Клина. Я завела нубийских козочек и козлика. Курочек... С радостью принимаю роды у козочек и радуюсь! Люблю их очень.
18 лет моя память, моё сознание отказывалось даже про себя произносить имя первого жеребца - Флагман, второго - Гейс, третьего..... четвертого.... И вот я прочитала,Елена, ваш дневник. Вы вернули мне если не память,то чувства! Спасибо вам. Огромное спасибо.
Дочка моя обязательно ОБЯЗАТЕЛЬЕНО купит себе тинкера! Я в этом уверена! А я... как знать,может, летом начну строить конюшню. Напрошусь к вам в гости, задам кучу вопросов и... встану на очередь на отъемыша. Может быть...