Елена V
Активист
Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...
Уважаемая Топик. Здесь ведется обсуждение, а не мелкокалиберная драчка. Люди здесь все взрослые и вполне серьезные, так что ваше ерничество совсем некстати :!: Будьте добры - уважайте оппонентов!
Тем не менее, отвечу:
Уважаемая Топик. Здесь ведется обсуждение, а не мелкокалиберная драчка. Люди здесь все взрослые и вполне серьезные, так что ваше ерничество совсем некстати :!: Будьте добры - уважайте оппонентов!
Тем не менее, отвечу:
не совсем. Вы навернное, забыли, что у лошадей тоже есть мама и папа. Так вот у ахалтеков они несколько подороже (как правило), нежели у БП. Да и выращивение, подготовка к заездке, сама заездка весьма разные. так что себестоимость - далеко не одинаковая.Топик написал(а):гм, себестоимость выращивания БП, ахалтекинца или тракена - она примерно одинаковая.
А речь шла как раз не о компенсации, а о стоимостном содержании. Никто не будет работать для Вас бесплатно, чтоб доставить Вам неимоверное удовольствие купить лошадку за копейки. И уж поверьте, (в данном случае говорю, как заводчик) - на каждую лошадь найдется свой покупатель. И мало кто из заводчиков будет перед Вами отчитываться - откуда и как получилась та или иная стоимость лошади. Не устраивает - идите к другому заводчику. Я, например, уважаю свой труд и труд своих сотрудников. Знаю сколько их труда вложено в каждую лошадинную душу. И уж, поверьте, оценю это в стоимости лошади по достоинству. Не устраивает - идите и купите лошадь по Вашему мнение вам более подходящую, никто уговаривать не станет. Не умеете уважать труд других - не требуйте уважения к себе :!:Топик написал(а):а с какой стати покупатель должен что-то там заводчику компенсировать :shock:? это как-бы не проблемы покупателя "чем заводчик будет семью кормить".
Если бизнес не идет и спрос на товар низкий, наверное заводчик должен подумать, что с этим делать: не разводить лошадей :wink:, изучить рынок и переключиться на более востребованные породы, улучшить качество лошадков, оптимизировать себестоимость выращивания, найти спонсоров, активизировать рекламу...
а не " семью кормить нечем и маточное поголовье содержать не на что - поэтому купите у меня осла за миллион евро"