Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться...

Repka написал(а):
Ну слушайте, это просто очередная жареная тема. Таких тем я могу придумать еще пачку. Если несколько благодарных в этом плане тем, в том числе и значительно более актуальная просильно завышенные цены за постой (фриза-то не в помойку, наверно, поставить надо, после покупки за три копейки) и много много др. Не стоит участвовать в каждой склоке девочек с нереализованными мечтами, огромными амбициями и отсутствием здравого смысла, и тем более близко к сердцу принимать.
Да я и не участвовала))) На самом деле очень многие из постящих в то теме - далеко не девочки, поэтому и поражает: очем, собственно, люди думают?

Kinder написал(а):
Эх... много лет назад я купила по мясной цене своего любимого коня... тогда я покупала лошадь из жалости, не могла отпустить его на мясо, но прекрасно понимала, что лошадь 3 сорта. Все время, что он у меня мы то учились ходить рысью, то галоп делать, то учились вообще не падать и не путаться в ногах, не говорю о том, что в свои три года была лошадь мало того, что вся покалечена и убита, но но со времени заездки научилась только вредным привычкам, например разносу...
С определенного момента я мечтаю получить и вырастить своего жеребенка, ибо покупать я мало кому доверяю, есть только два-три человека, у которых я могла бы купить лошадь не глядя.
Наташк, ты на весь этот идиотизм пошла обдуманно, как собственно и я в свое время, купив мясного Прошу, с которым тоже бодаюсь по сей день (тут слава богу не с ним лично, а с его многочисленными болячками). И цена этого "мясика" во многие десятки раз превысила сумму покупки. Однако, тут прекрасно понимаешь, что это будет ну ооооочень дорогая лошадка, не обольщаешься и тянешь... тянешь... тянешь.... а он, погань, к тебе задом и крысится :D Кстати, а не собрать ли нам "клуб по интересам" ... можно назвать его "любители Мяска")))

Himera написал(а):
а у меня с детства мечта- лошадь для попоцелования и украшательства газона :) не важно какойй породы и уровня. просто моя наилюбимейшая лошадь вот. но вот все как-то не получалось завести свое, все на чужих ездили. А вот теперь вообще идея фикс завелась- муж кричит только тяжа только шайра потому что это любовь :lol:
и не надо нам никаких супер спортивных- душевная нужна и родная :) осталось только накопить :mrgreen: за условия надо платить а за просто так ничего хорошего быть не может (за очень редким исключением)
Я лошадей выбираю себе по принципу "моя лошадь". Мне надо заглянуть ей в глаза, в душу. Мало шикарного экстерьера. Мало достижений. Выбираю в живую, по фотографиям, по видио.... мне надо заглянуть лошади "в глаза". Если ёкнет где то в районе сердца и желудок на минутку подведет - меня вообще ничто не остановит((( Нету тормозов. Родные уже смирились. Именно поэтому я три года выторговывала за любые деньги мамасика - Амадеуса. Мне, наверное, и продали его только потому, что я всем душу наизнанку вывернула))). Я ни разу не ошиблась. Ни разу не спутала одного с другим, я их.... интуитивно что ли чувствую.... Они мои лошади. Поэтому их так трудно продавать...

изначально тоже хотели "спасти мясного" с криками и воплями разрывая тельняшки но что-то страшновато стало да и вот на попятную скатились....не
оказались
Елена V а оно так и выходит обычно- приехали с подругой покупать племенного жеребца, а в итоге уехали с очаровательной дамой неизвестной породы:)))) до сих пор не нарадуемся :)
А на счет тяжиков и шариков- бзик пошол после вашего вороного красавчика выставленного на продажу.. я между прочим до сих пор слюни пускаю ;) видела но не пощюпала а ооочень хочется но пока возможностей нет

Елена V написал(а):
Как показывает практика - в большинстве (не все, конечно) случаев не будет искать "по карману", все чаще и чаще в отношении лошадей действует принцип "съэкономить". А в данном вопросе съэкономить = куча проблем на свою голову. И поверьте, далеко не все, тяжело вздохнув, берут эти проблемы на свою голову.
можно подумать цена лошади всегда соответствовала ее качеству! :wink:
печаль нашего дикого конного рынка в том, что и не экономя на покупке лошади можно купить бооольшую проблему на свою голову примерно с той же вероятностью :twisted:
Никаких гарантий со стороны продавца в качестве "товара" нет, так что покупатели к дорогим лошадям относятся так же подозрительно, как к дешевым. Особенно, если не очевидно, по какой причине за лошадь просят в два раза больше среднерыночной стоимости.

Про то, что лошадь, даже БП, не может стоить как щенок той-терьера... ну почему же, очень даже может. Особенно если спрос на той-терьеров будет выше, чем на лошадей. И себестоимость выращивания тут совершенно не при чем, как и культура.
Покупателю-то все равно, сколько денег и усилий вложил заводчик в это БП, если БП ему даром не надо. А нужен той-терьер, или тракен, который продается "за углом" за те же деньги.
Цена лошади (не та, за которую хотят продать, а за которую купят) все-таки в первую очередь зависит от качества лошади и спроса на лошадей такого типа на рынке. А дальше это уже трудности заводчика, как вырастить лошадь, чтобы после продажи остаться не в минусе.

Кстати, а не собрать ли нам "клуб по интересам" ... можно назвать его "любители Мяска")))

Угу ... принимайте меня с Азраком ... и не только :wink:

Ну да, Лен, в том то и состоит идиотизм! моя какашка никому и не нужна, мне ее даже и не предложат купить, хотя и не продам никогда :lol:
а сколько в нее вложено убитых енотов... но вот цена так и осталась мясной, правда мяса побольше наросло.
А я для того, чтобы ездить и прыгать арендую другую лошадь - на самом деле идиотизм, но в этом что-то есть... :roll:
ГЫ! Клуб убитых лошадок :D

Но вот убивает подход людей, которые хотят чуть дороже мясной цены купить лошадь с родословной, чтобы молодая, все делала и была целой... Не может быть такого: где-то обязательно будет прокол...

Mildop написал(а):
Кстати, а не собрать ли нам "клуб по интересам" ... можно назвать его "любители Мяска")))

Угу ... принимайте меня с Азраком ... и не только :wink:

Ну, тогда еще и клуб любителей суповых наборов :mrgreen:
Я тоже вступлю.

Himera написал(а):
изначально тоже хотели "спасти мясного" с криками и воплями разрывая тельняшки но что-то страшновато стало да и вот на попятную скатились....не
оказались
Елена V а оно так и выходит обычно- приехали с подругой покупать племенного жеребца, а в итоге уехали с очаровательной дамой неизвестной породы:)))) до сих пор не нарадуемся :)
А на счет тяжиков и шариков- бзик пошол после вашего вороного красавчика выставленного на продажу.. я между прочим до сих пор слюни пускаю ;) видела но не пощюпала а ооочень хочется но пока возможностей нет
))) Ну тогда просто приезжайте в гости пообщаться))) И пощупать будет возможность и, при наличии грунта, верхом посидеть, да в поле))))

Так, ну и что у нас получается в клубе (название надо доумать, так как пошли "вливания" не только с мясной стороны):
* Морева и мясной Прохор.
* Kinder с "наращенным мясиком" Киндером.
* Mildop с Азраком ... "и не только".
* Gloria с "суповым набором.
* еще надо Лену-Нотку не забыть с ее "пупырчато-задохликовой" Ноткой...

Веселенькая, однако, компания выходит :D

Елена V написал(а):
Так, ну и что у нас получается в клубе (название надо доумать, так как пошли "вливания" не только с мясной стороны):
* Морева и мясной Прохор.
* Kinder с "наращенным мясиком" Киндером.
* Mildop с Азраком ... "и не только".
* Gloria с "суповым набором.
* еще надо Лену-Нотку не забыть с ее "пупырчато-задохликовой" Ноткой...

Веселенькая, однако, компания выходит :D

Ритку надо не забыть, у нее тоже есть такое добро ;)

Болек-Балеар ишшо в вашу компанию хорошо впишется :)

Топик написал(а):
можно подумать цена лошади всегда соответствовала ее качеству! :wink:
печаль нашего дикого конного рынка в том, что и не экономя на покупке лошади можно купить бооольшую проблему на свою голову примерно с той же вероятностью :twisted:
Никаких гарантий со стороны продавца в качестве "товара" нет, так что покупатели к дорогим лошадям относятся так же подозрительно, как к дешевым. Особенно, если не очевидно, по какой причине за лошадь просят в два раза больше среднерыночной стоимости.
Однако, я еще не слышала, что продавая дорогую лошадь, продавец отказывает покупателю в ее проверке и тестировании. Тут уже покупатель сам решает для себя на чем "съэкономить". Безусловно, полным полно "нечестных" продавцов. Какие гарантии Вы хотите, покупая лошадь, расскажите мне, может я что-то упускаю. Вам предоставляют продоваемую лошадь, пакет документов на нее. Проверяйте документы (это, простите, и по телефону можно сделать), привозите врачей, хоть консилиум (врачей у нас предостаточно), тестируйте ради Бога - никто в этом не отказывает. А если отказывают и Вы таки соглашаетесь купить лошадь "в слепую", то простите, тут уж "сам дурак". Вы покупаете лошадь, а не щенка. Расходы на них, очевидно, все таки разные. И ответственность разная. А потом лошадь в любом случае та или иная проблема - Вы можете купить абсолютно здоровую лошадь и никто Вам не даст гарантии, что через пол года она не рассыпется - она таки живая и с ней может случиться все, что угодно.

Топик написал(а):
Про то, что лошадь, даже БП, не может стоить как щенок той-терьера... ну почему же, очень даже может. Особенно если спрос на той-терьеров будет выше, чем на лошадей. И себестоимость выращивания тут совершенно не при чем, как и культура.
Покупателю-то все равно, сколько денег и усилий вложил заводчик в это БП, если БП ему даром не надо. А нужен той-терьер, или тракен, который продается "за углом" за те же деньги.
Цена лошади (не та, за которую хотят продать, а за которую купят) все-таки в первую очередь зависит от качества лошади и спроса на лошадей такого типа на рынке. А дальше это уже трудности заводчика, как вырастить лошадь, чтобы после продажи остаться не в минусе.
Координально не согласна((( Ни одна лошадь не должна стоить как собачка. Это просто безответственно. Лошадь должен покупать тот, кто сможет нести полноценное бремя расходов по ней. А не кто угодно, кому ой как захотелось лошадку. И не стоит удивляться , что у нас лошадей спасают то из гаражей, то привязанных и брошенных во дворах.
Я не понимаю людей, которые просят лошадку в дар или за копейки - таким людым (на 90%) нельзя доверять столь сложное животное. На что они будут содержать лошадь? Сколько раз уже были подняты такие темы?
А еще если покупателю "все равно, сколько денег и усилий вложил заводчик", пусть даже в БП... то такому покупателю можно только посочувствовать, покупателю, которому на все наплевать, лишь бы "Тракен" не стоил больше той-терьера.

Топик написал(а):
А дальше это уже трудности заводчика, как вырастить лошадь, чтобы после продажи остаться не в минусе.
И с этим не согласна))) Это только во время государственной монополии было на это наплевать - там план (по количеству и по качеству) - убейся, но выполни, как ты это будешь делать - никого не интересует. Если построить простейшую логическую цепочку, опираясь на Ваше высказывание, то вскорости у нас не только хороших лошадей не останеться, но и сносных БПшек - нечего, простит, покупать будет))) А как иначе. С какой стати заводчик будет работать в убыток - он таки и себя прокормить должен, и семью, и маточное поголовье. Так что из Вашего высказывания вижу только два пути. Либо все бросить (и со временем нечего покупателям будет покупать), либо экономить на качестве выращивания (а Вы вроде про качественных лошадей начали говорить, а где ж их будет взять, без качественного выращивания, а?). Видите другой путь?

Не получиться жить по принципу "Я хочу купить сметану, по цене молока".... Порошковяа будет сметанка то :wink:

Я бы вообще предложила многим проходить психологический тест на "необходимость своей лошади" и "ожидания от нее". Я бы его, наверное, не прошла :oops: . Но выкручиваюсь! За свои ошибки приходится очень дорого платить вет.врачам, ренгенам, УЗИстам... Когда лошадь первая - еще рушаться иллюзия в постое в определенном месте рядом с домом, иллюзия, что лошади не болеют, а если и болеют, то не требуют глобальных капиталовложений и лечаться за неделю, что твоя лошадь на стартах будет только призовые места занимать...
Вот продавцам и приходится, если есть возможность выбора, устраивать подобные тесты. А если выбора нет?
Даже если не первую лошадь покупаешь, все рано илюзии будут. Все равно будут проблемы, а притензии к кому? К продавцу! Даже если он и не при чем: "не предупредил, что прыгать выше метра не будет", "не сказал, что травма была, а ренгены делать при покупке дорого", "не предугадал, что жеребенок выше 160 не вырастет! (или наоборот, хотел клеппера, а там слоник 180 вымахал :mrgreen: )" ну и т.д.
Это я к чему... это я к тому, что покупатели САМИ думать должны. САМИ нести ответственность за содеянное. А продавцам остается только крепиться и не тратить свои нервы на покупателей.

Ну вот у меня БП жеребенок стоил наверное ка породистая собака, но другое дело, что Хозяйка жеребенка проверяла руки тщательно, хотя некоторые и тщательно проверяющие накалываются и пролетают, находя своих бывших то в прокате, то еще где-либо. Но я согласна, что лошадь должна стоить недешево, чтоб не было так много покатушных лошадей, чтоб не было столько брошенных. Чтоб покупая лошадь, люди задумывались о том, уда тратят деньги и на какие расходы подписываются.

Улетун написал(а):
Но я согласна, что лошадь должна стоить недешево, чтоб не было так много покатушных лошадей, чтоб не было столько брошенных. Чтоб покупая лошадь, люди задумывались о том, куда тратят деньги и на какие расходы подписываются.

Аня, это тоже иллюзия: мол, если заплатили дорого, то не бросят. Увы. Бросят, и еще как. Особенно, если есть какие-то проблемы. Или если просто посчитали и поняли: содержание и так уже влетело в копеечку, платить дальше - это еще увеличивать сумму.
Дело всегда в людях, в их порядочности, а не в деньгах или их отсутствии. Кто-то будет тянуть лошадь (кошку, собаку) из последних сил, экономя на себе, независимо от того, дорого ли она обошлась при покупке. А кто-то, покупая очередную яхту, просто "забудет" о существовании лошади, хотя бы и вывезенной из-за границы за большую сумму.
Я такие примеры видела (по понятным причинам деталей не привожу). Думаю, что и многие другие тоже видели.

Тут уже покупатель сам решает для себя на чем "съэкономить". Безусловно, полным полно "нечестных" продавцов. Какие гарантии Вы хотите, покупая лошадь, расскажите мне, может я что-то упускаю. Вам предоставляют продоваемую лошадь, пакет документов на нее. Проверяйте документы (это, простите, и по телефону можно сделать), привозите врачей, хоть консилиум (врачей у нас предостаточно), тестируйте ради Бога - никто в этом не отказывает. А если отказывают и Вы таки соглашаетесь купить лошадь "в слепую", то простите, тут уж "сам дурак".

Как-то у вас получается что продавцы все такие милые и хорошие, а покупатели все дураки, да олухи.
А как-то забывается, что продавцы такую лапшу вешают на уши, что просто диву даешься, а ветеринары, и рады подвердить, потому что продавца знаю давно и ссориться не хотят! И лошадка вырастет, и прыгать будет обязательно высоко или выездючить не важно, и характер такой сладкий и т.д. и т.п. Да, покупатель может быть ведь и не опытным особо, не только мастера спорта и люди десятками лет лошадей покупает.

А с продажей у нас как получается? На разводят хрень всякую, годных только в прокат, хоббики или хорошо если для любительского спорта, а ломят как за хороший спортивный молодняк. Насколько я понимаю, в европе не гнушаются средненьких лошадок, да и брак продавать по ценам ниже себестоимости, а окупает это все одно ОЧЕНЬ хорошая лошадка, которая продается действительно дорого.

о чем тут спорить, лошадь стоит столько, сколько за нее готов заплатить покупатель (не какой то конкретный, а в целом). И если эта стоимость ниже, чем заводчик вложил в эту лошадь - то это проблема заводчика, как уже говорилось. И это не госплан, а рынок - баланс спроса и предложения. К примеру, прекрасно выращенный хоббик никогда не будет стоить столько же, сколько спортивная лошадь высокого уровня, сколько в него ни вкладывай. Он будет стоить столько, за сколько люди готовы купить хоббика.

Есть много факторов, почему у "конкурентов" лошадь такого же уровня может стоить дешевле, это не обязательно плохое содержание и неквалифицированная работа - и расположение хозяйства, и количество поголовья, и размер собственной прибыли заводчика.

Однако, я еще не слышала, что продавая дорогую лошадь, продавец отказывает покупателю в ее проверке и тестировании.

справки, рентгены, визуальный осмотр своим врачом? :) Это все не гарантирует, к сожалению, того что лошадь здорова, лишь в какой то степени подстраховывает. А ведь кроме медицинских проблем, бывают еще и поведенческие, которые могут выявиться не сразу.

Ни одна лошадь не должна стоить как собачка.

Или собачка не должна стоить как лошадь? :) Не секрет, что стоимость щенка в значительной мере определяется модой, т.е. спросом. Так что сравнения, а уж тем более какие то выводы из этого делать бессмыссленно.

О безответственности. Количество денег у человека определяет степень его ответственности?

Координально не согласна((( Ни одна лошадь не должна стоить как собачка. Это просто безответственно. Лошадь должен покупать тот, кто сможет нести полноценное бремя расходов по ней. А не кто угодно, кому ой как захотелось лошадку. И не стоит удивляться , что у нас лошадей спасают то из гаражей, то привязанных и брошенных во дворах.
Я не понимаю людей, которые просят лошадку в дар или за копейки - таким людым (на 90%) нельзя доверять столь сложное животное. На что они будут содержать лошадь? Сколько раз уже были подняты такие темы?
А еще если покупателю "все равно, сколько денег и усилий вложил заводчик", пусть даже в БП... то такому покупателю можно только посочувствовать, покупателю, которому на все наплевать, лишь бы "Тракен" не стоил больше той-терьера.
Читала, читала и захотелось влезть. (А за одно и дневничок заметить :) ). Когда я искала лошадь, круг поисков сузился до 1 Конного и Мельникова, где на тот момент на мой выбор были орловцы в среднем 4-6 лет в диапазоне цен от 70 тыс. до 400 тыс. У меня не было денег чтобы единовременно заплатить за лошадь 400 тыс., но думаю, что если бы у меня ёкнуло сердце, я бы даже воспользовалась служебным положением и напрягла кое-кого по этому поводу, но у меня оно не ёкнуло, и в результате был куплен орловский мерин сомнительного происхождения у ч/в как в сказке: "а в придачу дам конька" к тракену. Но при всем этом у меня есть возможность содержать эту лошадь (как и любую другую (фриза, шайра) не ограничивая ни себя ни его. Не в шикарных, конечно, условиях, но обеспечивая всем необходимым.
О безответственности. Количество денег у человека определяет степень его ответственности?
Нет, но пока человек, не имеющий денег, будет собирать их (по друзьям, форумам и т.д.) на врача, рентген, операцию, ну ещё что-то, лошадка может и того...
Про собачек: у моих знакомых и просто соседей по даче питомник, разводят хасок, акита-ину, шиба-ину. Цена в 1000 убитых енотов, думаю, даже не средняя, а к ним очередь за щеночками, потому что люди хотят здоровую, правильно выращенную, адекватную собаку

terra-cota написал(а):

нет, количество денег страхует лошадь от непредвиденных обстоятельств с большей гарантией. Поэтому -да, цена лошади - это входная плата. И кстати если бы собаки стоили дороже, к ним бы тоже больше внимания было, дорогие собаки не оказываются в подворотнях, там оказываюься дешевые и бесплатные собаки.

Repka написал(а):
нет, количество денег страхует лошадь от непредвиденных обстоятельств с большей гарантией. Поэтому -да, цена лошади - это входная плата. И кстати если бы собаки стоили дороже, к ним бы тоже больше внимания было, дорогие собаки не оказываются в подворотнях, там оказываюься дешевые и бесплатные собаки.

Извините, но Вы очень сильно ошибаетесь. По всем пунктам. Пообщайтесь на форуме ПесиКот, узнаете, сколько дорогих и породистых оказываются в подворотнях. Моя знакомая нашла во дворе шотландскую вислоушку. Чистопородную, молодую и здоровую. Обклеила район объявлениями - вдруг потерялась - никто так и не отозвался. А район не из шикарных, "новые русские" там не живут.

С лошадьми та же картина. Ну, молодых и здоровых еще можно продать, если не хочется больше заниматься. А немолодых и нездоровых просто оставляют на конюшне, перестав за них платить. Почитайте темы, поспрашивайте на конюшнях, если не верите и сами не сталкивались.
К тому же, сегодня деньги есть - завтра их нет. Обстоятельства бывают разные.

Нет, деньги ни от чего не страхуют. Порядочность, ответственность, доброта - да, более или менее, но тоже не на 100%.

Сверху