Лошади имеют обыкновение...накапливаться!

Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!

Елена V написал(а):
Кадрилька бежала 2.08))) Детишка... дай то бог первенец народится в мае))) От нашего Поликушки)))

Ого го))) для орловской кобылы это отличный результат)))) Ну по ней сразу видно, облегченная такая беговая мадам))))
Дай бог... всё будет хорошо... ТТТ

karla написал(а):
Лапа круглая и пушистая :D
Лен. а как у неё с ногой? На фото не видно...
Да все так же с ногой. В принципе, само больное место стало поменьше, но все равно не самая лучшая лапка((( Мажем кремчиками перед прогулками, а то если прокарьерит, то обязательно микротрещина и кровь подсачивается((( Вот тут ножку видно:
DSC_2344-web.jpg

А в плане круглости - ДА))) Мадам жириком стала))) Больше всего меня ее гребень поражает))) Мне когда Юля фотки сливала на комп, я аж сама себе не поверила, в живую как то особо внимания не обращаешь))) Посмотрела фотки старые - страшно стало... уже и не помнится какой она была...

Нашла в Мишиных фотографиях просто шедевр))) Внимание))) НОТКА и... усыновленный ею Петруша)))) Нотка - ласковая мать, внимательная подруга и защитница (от поганки Гридницы, которая пытается гонять всех и вся, но у Ноты непрерикаемый авторитет, а посему рядом с ней Петруха в полной безопасности))))
mbravo-morevgrad-0110-61-web.jpg

Гребень великолепен!!! :D
с ногой тоже. Она у нас один раз зажила, когда мы в Батыре стояли. Совсем зажила. А потом в Тостопальцево после проката ноги не почистили, не замыли и Лапа себе её разгрызла. И с тех, судя по всему, вот такая бяка. Она её не грызёт?

Нотка с малышом трогательная такая :D

Елена V написал(а):
Нашла в Мишиных фотографиях просто шедевр))) Внимание))) НОТКА и... усыновленный ею Петруша)))) Нотка - ласковая мать, внимательная подруга и защитница (от поганки Гридницы, которая пытается гонять всех и вся, но у Ноты непрерикаемый авторитет, а посему рядом с ней Петруха в полной безопасности))))
mbravo-morevgrad-0110-61-web.jpg

Это видать ей Петруша шибко нра, ведь обычно она на всех наезжает. Ту же Лопасть гоняет, паразитка.

Вера, Лапа ногу не грызет, она вообще успокоилась.

А что у нее сногой случилось? я что-то пропустила?

Это ддавно ещё, это до её появления в Матадоре. Говорили, что в леваде напоролась на штырь и на месте раны стало расти дикое мясо

Итак, продолжаем наш мини-католог.
ТРАКЕНЕНСКАЯ и ГАННОВЕРСКАЯ породы. Жеребцы. Совсем-совсем наши:
1. Босфор. (Орск - Бухара). Жеребец. Вороной. Тракененская порода. 2001 г/р
fa2f934f13ef.jpg

c89827a28624.jpg

2. Пигмалион (Пилигрим). (Гранит - Пирха). Жеребец. Вороной. Тракененская порода. 2007 г/р
299a9dc2a0f0.jpg

9e8b1298511e.jpg

3. Депардье. (Дуглас (Гренадер) - Долина). Жеребец. Гнедой. Ганноверская порода. 2007 г/р.
(упс... приличных фотографий Жорика нет(((. Надо будет исправить!!!
12d13a66f031.jpg

4. Пломбир. (Бой - Поэма). Жеребец. Серый. Тракененская порода. 2002 г/р.
de3319a9cea0.jpg

73a1f62aaa55.jpg

5. Простор. (Опричник - Приветливая). Мерин. Рыжий. Тракененская порода. 2001 г/р.
mbravo-morevgrad-0110-106-web.jpg

mbravo-morevgrad-0110-107-web.jpg

какая у Простора у отца кличка "добрая" :)
ждем кобылей с нетерпением - папочка все больше с фотками заполняется :)

Елена, а когда у Лопасти сроки? У меня знакомые Матадоровцы (Вера на форуме Karla) к Вам хотят приехать, когда Лопасть ожеребится, хочу к ним на хвост сесть. Можно? Очень нравится ваше хозяйство, а больше всего - ваш подход к коневодческой деятельности под девизом "Всё лучшее для наших лошадей!" Всё по уму, всё во время, не форсируя, не тормозясь, не экономя и без излишеств... У меня самой зоотехническое образование и я редко вижу, чтобы всё так грамотно было. Раньше такой девиз был в Гели (как давно это было...)
Куча вопросов накопилась по части воспроизводства, организации случки-выжеребки, устройства конюшни - жуть, как хочется на всё это посмотреть и пообщаться с вами )))
А ВНИИК вами совсем-совсем не интересуется по части шайров-тинкеров? Вся документация - документы на коней, сдача крови на предмет подтверждения происхождения, акты случки-выжеребки идёт через заграницу? А как происхождение подтверждается: ДНК тесты или соответствие крови жеребёнка крови родителей?
(ой, блин, сколько же у меня вопросов :oops: )

tekinka007 написал(а):
Елена, а когда у Лопасти сроки? У меня знакомые Матадоровцы (Вера на форуме Karla) к Вам хотят приехать, когда Лопасть ожеребится, хочу к ним на хвост сесть. Можно? Очень нравится ваше хозяйство, а больше всего - ваш подход к коневодческой деятельности под девизом "Всё лучшее для наших лошадей!" Всё по уму, всё во время, не форсируя, не тормозясь, не экономя и без излишеств... У меня самой зоотехническое образование и я редко вижу, чтобы всё так грамотно было. Раньше такой девиз был в Гели (как давно это было...)
Куча вопросов накопилась по части воспроизводства, организации случки-выжеребки, устройства конюшни - жуть, как хочется на всё это посмотреть и пообщаться с вами )))
А ВНИИК вами совсем-совсем не интересуется по части шайров-тинкеров? Вся документация - документы на коней, сдача крови на предмет подтверждения происхождения, акты случки-выжеребки идёт через заграницу? А как происхождение подтверждается: ДНК тесты или соответствие крови жеребёнка крови родителей?
(ой, блин, сколько же у меня вопросов :oops: )
Лапулю ждем в конце марта - начале апреля)))) Т-т-т-т-т!!! Обязательно надо на хвост сесть)))
Эх)) На счет все по уму - не всегда, к сожалению, получается так, как запланированно, у нас, к сожалению, очень мало практического опыта, больше собирательной теории... но....будем стараться)))
А ВНИИК - неа, пока ни разу не интересуется ни шариками, ни свингерами(((. Все через заграницу, причем для нас "особые" условия - не очень-то нам доверяют пока за границей((( А происхождение подтвердается ДНК тестом, на основе его результатов происходит регистрация и паспортизация малышей. У них там свои заморочки - подробнее расскажу при встрече)))

Scoundrel написал(а):
какая у Простора у отца кличка "добрая" :)
ждем кобылей с нетерпением - папочка все больше с фотками заполняется :)
Может все таки диск организовать, а?))) Назовем его "Избранное от МГ" и... в принципе, можно и по почте))) Если уж до нас пока никак не получается)))

Про Лопу. Я её помню как ещё в 2005-6 её продавали. Я тогда уже грезила серым орловцем, но хотела именно жеребца. Тогда она была в Сокоросе в учебке (или в прокате, но это не суть). Так она тогда, видимо, и не продалась. Потому что в 2008 году нам про неё рассказали на сайте ЭХ (вот её история: http://equihelp.org/horses/lopast). Она стояла в Игумново в Московии (а это филиал Сокороса). Там, гуляя в леваде, она распорола себе ногу, если не путаю, о колючую проволоку. Ногу зашили, кобыла долго стояла. Когда рана затянулась, Лопу начали шагать. Рана разошлась, начала кровить. Кобылу поставили опять пока не затянулась рана. И так по кругу. Что только они не делали - рана расходилась как только кобылу начинали хоть как-то двигать. Как позже уже выяснилось - имело место воспаление на самой кости, слишком глубокая рана была. Байтрилом удалось это стабилизировать.

В своё время, когда у нас Балеар только-только начал стоять, нам давали какой-то новый препарат, который мы пробовали на пролежнях. С пролежнями в итоге успешно справились. И вот этот человек, который является разработчиком данного препарата (если не путаю конечно, потому что контактировала с ним напрямую Даша Никулина), решил выкупить кобылу и попробовать свой препарат в лечении этой раны. Он оплатил выкуп, а Матадор поставил к себе кобылу. Ну и позже когда нога стабилизировалась более-менее, кобылу Матадору передали официально.
Как и почему кобыла была вывезена в МоревГрад, наверное, писать не нужно. "Лишние" подробности я опустила. Большинство и так догадывается.

Лен, Жорика наснимаем :)
Кстати, может снять типа путеводитель по конюшне? Всмысле сами здания. И вообще пора вам делать клубный сайт :mrgreen:

Я вот приехала бы где-нить в воскресенье с ночёвкой. В пн обратно. Лены, вы как?

ЗЫ. Ленк, а где вы такое железо покупали как у Босфорки? Я мечтаю о таком...

А можно вопрос? :oops: а кто будущий папа будущего Лопиного дитя? :roll:

Жужа написал(а):
Кстати, может снять типа путеводитель по конюшне? Всмысле сами здания. И вообще пора вам делать клубный сайт :mrgreen:

Давно пора)))) А то мы уже заблудились)))) И запутались))))))

Жужа написал(а):
Лен, Жорика наснимаем :)
Я вот приехала бы где-нить в воскресенье с ночёвкой. В пн обратно. Лены, вы как?
ЗЫ. Ленк, а где вы такое железо покупали как у Босфорки? Я мечтаю о таком...
Приезжай))) Уже ждем)))
Про железо... где только не покупали))) На Песчаной брали, на Эквиросе, у Глеба.

karla написал(а):
А можно вопрос? :oops: а кто будущий папа будущего Лопиного дитя? :roll:
Лапуля должна осчастливить не только нас, но и нашего Поликушку))) Т-т-т

Лен, спасибо за ответ (ттт)

Может все таки диск организовать, а?))) Назовем его "Избранное от МГ" и... в принципе, можно и по почте))) Если уж до нас пока никак не получается)))

ни в коем случае!!! ни за что и никогда не надо мне посылать диск! даже если я буду сильно клянчить и стонать!!!
а то получу все фотки - и никакого стимула приехать не будет :mrgreen:

Лен, на Песчаной это Эквивет? Я там Металабовского железа не видела. Вот я его хочу, с кольцами хитрыми :)

Собираюсь к Лене, Варе, Нотке и всем-всем-всем в гости 21 или 22. Можете падать на хвост!

Notka написал(а):
Собираюсь к Лене, Варе, Нотке и всем-всем-всем в гости 21 или 22. Можете падать на хвост!
ага, значит там и встретимся ;)

Сверху