Re: Лошади имеют обыкновение.. накапливаться! Чудо!Сезон открыт!
С чего начинается генеральная уборка...
С чего собственно начинается генеральная уборка дома? С решения отремонтировать подвал. Узбек-ремонтник лихо ободрал фактурную штукатурку, разбил ненужную стену. И вот уже не уютный подвал - а ободранка страшная. муж, посмотрев кругом сказал, что стены и потолок надо прошкурить. сказано - сделано. Вот уже куплена шкурительная машинка, спецательная, с мешком пылесборником. Вот уже определен порядок работ. И.... а дальше я пошла рожать с коровой Ягодку. Когда уставшая и чумовая, но вдвойне счастливее я плелась к дому, мысль была только одна - прилечь и вздремнуть. Обломс, дорогие мои. Узбеки они как: скажешь пилить - пилим, скажешь не пилить - не пилим. В подвале работала супер шкурка с мешком пылесборником. Шкурка работала отменно. Пылесборник не работал вообще :twisted: На пороге меня встретил густой туман серо-белой пыли. Мужики мои нашли решение проблемы пыли столбом не очень то удачно. Дверь в подвал была подоткнута тряпочкой, по всему дому были открыты окна и двери. Образовавшийся сквозняк радостно разносил пылюку по всему дому.
Кто был у меня дома, то знает, что дом внутри весь отделан деревом: блокхаус, иммитация бруса, вагонка. И мебель... почти везде моя любимая... из ротанга. Ненавижу ротанг. Двое суток я пылесосила-мыла-отдраивала первый этаж: потолки - полы - стены - мебель - под и за мебелью. Когда вчера муж вернулся вечером домой (детвору отвозил), он радостно улыбнулся - первый этаж сиял. Я не стала его расстраивать тем, что поскольку второй и третий этаж не отмыты, то первый завтра блистать не будет.
Утром пол был опять белесый. Муж нахмурился и пошел что то ковырять в коневозке. Я понуро потащилась на второй этаж. когда муж заглянул ко мне через пару часов, хмыкнул и свалил в голове зло пронеслось: ГАД. через 15 минут муж вернулся со вторым пылесосом с конюшни и включился в борьбу с пылью. "ЛЮБИИИИМЫЙ!!!!" радостно пропело сердце)))) И откуда то вновь обрелись силы.
Выводы:
1. Мужа люблю!!! ОЧЕНЬ!!!
2. В подвале больше ремонта не будет - НИКОГДА.
3. Лучшие стены - гладкие и крашенные или на худой конец плитка (черт с ней, с экологичностью, кто придумал эту ересь, что дерево дышит)
4. Ротанг - ЗЛО. И вообще мебель на фиг не нужна. тем паче всякие дурацкие картинки, фотографии, вазочки и прочий мусор.
5. Когда мы все это закончим (ну когда нибудь ведь закончим, да?) убираться больше не буду... неделю... нет... месяц... нет... вообще.
ИЩУ ПОМОШНИЦУ ПО ХОЗЯЙСТВУ!!!