Re: Лошади имеют обыкновение.. накапливаться! Чудо!Сезон открыт!
Ой, Лена, какое же Вам огромное спасибо!!!
Восхищение хозяйством даже описывать не буду - слов нет. Очень хочется восхититься мужеством хозяев, которые невзирая на недосып и горы, просто горы хлопот, пекут ВЕДРО ПЛЮШЕК для такой шебутной компании. :shock:
Плюшки были божественны... Прям вот сплю и вижу... С творогом... Со сметанкой... С мо-о-о-ло-о-о-ко-о-ом... :roll:
Лена-Gloria, простите меня за идею с тирольскими пирогами...
Это я не зная об особенностях моревских плюшек... Какие тирольские? Какие пироги? ПЛЮШКИ!!!
Ужасно рада была вживую увидеть всех, кого и о ком читала.
Это так необычно - знакомиться со знакомыми людьми! :lol:
Я ехала к вам, всю дорогу гадая, что же в таком неординарном месте, как Морев Град, окажется наиболее интересным, что зацепит? Что оставит наибольшие впечатления? Обилие животинок? Размеры шайров? Терский Базилик, которого я мечтала увидеть уже давно-давно?
Ответ оказался неожиданным для меня самой.
Поликушка.
В полусне обратной дороги я снова и снова переживала впечатление от этого коня. Это... это...
Лена, если бы не трое гавриков и три своих хвостатых живности, я думаю, я не пережила бы, если бы Поликушку продали кому-то, кроме меня. Это безумие, поэтому даже всерьёз не рассматриваю, и Вы не рассматривайте. Этому коню нужны одни руки. Единственные. Не берейтор, не конюх, не наездник, у которых кроме него ещё 5-10-15 голов. Он должен жить под боком у хозяина и быть любимым и нужным 24 часа в сутки. Он должен быть единственным. И наедине с хозяином он доверится и поверит. И тогда это будет такая лошадь, такая... Он ведь тянется, он хочет любви, у него во взгляде вопрос: "это ты или не ты?"
Как у ребёнка в детском доме... Не в нашем российском, тюремного типа, а представьте, что в самом лучшем детском доме, гипотетическом - где великолепные воспитатели, полноценное кормление, внимание, занятия, отличные игрушки, развивалки, экскурсии... Но нет мамы и папы... И в каждом входящем ребёнок видит потенциальных маму и папу, и заглядывает в глаза с надеждой: "Ты или не ты?"
Так и Кукуша. Вглядывается в каждого с ожиданием. И выкрутасами своими отталкивает тех, кто "не тот". Защитная реакция.
От души желаю ему такого хозяина. Одного и навсегда. Потому что предательства такие лошади не прощают. Или, скорее, не переживают. А внутри - он не трус. Он просто хрупок и раним. И его слишком круто обламывали в его лошадином детстве.
Можете побить меня чем хотите - тапками, сапогами, я сама себе удивляюсь, я не склонна очеловечивать лошадь, и омывать её розовыми соплями и слезами (мой любимый, ненаглядный Нарбек вам подтвердит :mrgreen: , люли достаются ему чаще, чем сухарики). Но вот так вот зацепил меня Поликушка...
Я, честно говоря, ждала этого скорее от Базилика, но там другое - спокойное, вызывающее бесконечное уважение достоинство. Базилик прекрасен и гармоничен. Снаружи и внутри. Очень надеюсь, что кто-нибудь выложит его фоточки из левады (а кое у кого точно есть, мне показывали :wink: ), т.к. у меня он совсем не получился.
Честно говоря, вообще мало что получилось. Почему-то у меня большие проблемы с фокусом
. То ли руки трясутся, то ли фотик тупит, не разобралась.
"Там плю-юшки..."
Деловая колбаса
Самая сладкая парочка
"Смешались в кучу свиньи, люди..."
Большое и мелкое
И ещё отдельно пребольшущее спасибо от моих рук всем добровольным нянькам!!! :lol:
Дяде Юре, Алёне, Ане, Юле, Лене-Фурор! Давно не испытывала такого облегчения! Аж на 7 с половиной кг с учётом памперса :mrgreen: