Re: Лошади имеют обыкновение...накапливаться!!!
Egomania написал(а):
боже!!! сколько банок! маньяк! столько накрутить!!
Собрала слюни со стола и ушла собираться))))))
Лен, а расскажи и мне про тесто и вот про заправку борща. Правда должно быть удобно...как её наваять-то?
Вот лови заправку для боща:
Компоненты:
Помидоры - 1 кг
Капуста - 1 кг
Свекла - 1, 5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан (граненый, губастенький)))
Соль - 0,5 стакана
Сахарный песок - 1 стакан
Укскс столовый - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Все почистить и порезать. Помидоры, свеклу, морковь я в комбайне на мелкой терке тру. Вот на такой:
Для лука беру вот такую насадку, ну или можно просто мелко нашинковать:
Капусточку шинкую по средством такой вот шинковочки:
Все это нарезанное хозяйство складываем в кастрюльку, добавляем соль-сахар-масло-уксус-воду, перемешиваем и на плиту. Как закипает, огонь убавляю и еще минут 20-30 на медленном огне держу под крышкой, периодически помешивая. Потом горячим раскладываю в стерильные банки, закатываю крышками, и ставлю кверх ногами на твердую поверхность под теплое одеяло (у меня верблюжка в несколько слоев). И до полного остывания под одеялом. Потом в подвал-шкаф-погреб - везде хорошо стоит.
Очень важно хорошая стерилизация банок (для всех закаток). Обязательно из помыть с содой, потом стерилизовать (для всего, кроме тушенки на 1-2 минуты в микроволновку ставли и все). А крышки обязательно кипячу минут 5-7 на медленном огне и приямо из кипяточка и на банку.