Базилик.
Терский жеребец. Светло серый. 1996 г/р
Дареному коню....
Базилик, Базик, Базенька.
Вам когда нибудь дарили лошадей?
Работа была очень срочной и тяжелой. Работодатель, выходец из красных пиджаков и золотых пудовых цепей, остепенившийся, повзрослевший и ставший отличным бизнесменом, нервно звонил кардые 3-4 часа, надеясь услышать от меня хоть мало-мальски приятные новости. Работали мы хоть и «частным образом», но далеко не в первый раз, заказчик всегда был мною доволен, как я работаю знал, но ситуация была действительно критичная. На 6-м звонке с вопросом «ну как там?» мои нервы не выдержали и я рявкнула в трубку, чтоб больше не звонил, когда все сделаю сама нарисуюсь. Нарисовалась я через пару дней, выдохшаяся, но довольная, потому как результат превосходил даже самые смелые ожидания. Заказчик встретил меня бледным видом, с синяками под глазами, весьма похудевшим и растрепанным. Рассмотрев результаты работы, вникнув воспаленным мозгом в итоги и осознав, что жизнь все таки замечательна, заказчик поднял на меня счастливые глаза. Давненько я не видела, чтоб на меня смотрели с такой любовью и восхищением. Было впечатление, что в миг рехнувшийся мужик сейчас подхватит меня на руки и начнет бешенно кружить... С неимоверным усилием воли шеф таки подавил в себе желание кинуться ниц и целовать мои ноги, и все с тем же восхищенно-влюбленным взглядом прогремел: «Да я тебя!!! Да я тебе!!! Коня подарю!!!» Все. Слово не воробей. Шеф словами не расскидывался никогда и я с восторгом и ужасом начала осозновать, что кроме денежных поощрений я вот-вот стану ЧВ в третий раз!!!! Я, прекрасно зная, убеждать счастливого шефа в том, что конь мне не нужен, что у меня их и так двое совершенно бесполезно, успела вставить только «ОК. Коня, так коня, только выберу сама». Счастливый работодатель был согласен на все, а я уже знала, кого он мне подарит.
Сидя на работе я тихонько просмаривала странички подмосковных «пионер» лагерей (как то просто лагерей звучит для меня странновато, пусть остануться пионерскими), дабы отправить сына на пару-тройку летних недель в коллектив. Коллективов полно, каждый предлагает горы золотые, что совершенно не значит, что сии горы мы получим. Поэтому я достаточно прагматично перечитывала режимы дня и питания, пока на одном из сайтов не мелькнула лошадка. При лагере была конюшня, ну естественно он сразу стал самым лучшим, самым замечательным. Я отзвонилась администрации и поехала смотреть место, куда предстоит отправить чадо.
Переговорив со всеми, с кем только можно, удовлетворившись тем, что материнский долг выполнен, я радостно поскакала смотреть конюшню. Она оказалась совсем маленькой, но очень уютной. Лошадки, которые там стояли были милы и вполне соответствовали понятию проката – спокойные, не все породистые, невысокие и в меру любопытные. Все, кроме одной.
В самом большом, центральном деннике стоял кипельно белый, отливавший серебром, невысокий, потрясающей красоты жеребец. На фоне всех остальных лошариков он сиял как жемчужина. Я на какую то долю секунды остолбенела. Потом подошла к решетке денника и причмокнула. И остолбенела еще раз. Повернув голову на меня смотрел конь и казалось, что он вот-вот заговорит! В его глазах светился интеллект. От внимательного взгляда коня у меня копошились мурашки по спине. Хозяйка конюшни Света, подойдя ко мне спросила: «Заметила, да? Через мои руки столько лошадей прошло, но таких как Базик не было. Потрясающего ума конь».
Базик оказался частным, принадлежал подруге Светы и был любимчиком. Хозяйка коня обожала, готова была носить на руках, и естественно не собиралась с ним расставаться. Я долго еще смотрела на великолепного жеребца, оставила свои телефоны Свете, с просьбой, что если вдруг хозяйка надумает его продавать, позвонить мне, хотя прекрасно понимала, что конь продаваться не будет, да и у нас их двое и третьего мы не планировали, но все равно телефоны оставила. Домой я ехала на полном автомате и еще очень долго ощущала в душе потрясение и восторг, держажий меня в коконе.
Я ехала сдавать выполненную работу, в голове крутились выкладки, графики, схемы. Телефонный звонок ну совсем не вписывался в мою голову. В таких ситуациях я обычно трубку не снимаю, а тут почему то сняла. «Лен, привет. Это Света, у которой Базик стоит. Помнишь? Базя продается!» Схемы и выкладки на какой то момент расступились, меня опять накрыл восторг, но взяв себя в руки, я извенилась перед Светой и сказала, что перезвоню, через пару часов.
Двух часов не прошло...
«Да я тебя!!!! Да я тебе!!!! Коня подарю!!!» .... Телефон....Звонок.... Гудки...«Свет, привет. Это Лена, я забираю Базика. Завтра»....Телефон.... Звонок....Гудки... "Алло, Сереж, это я. Мне коня подарили! Сереж.... Серееежа.... алло.... с тобой все в порядке?.... ты чего молчишь?...........