Re: Лошади имеют обыкновение... накапливаться...
ЧУДО №4. Рожденный в полете!
Этого малыша мы ждали с трепетом и страхом одновременно....
Его мама, миниатюрная и очень изящная для Шайра кобыла была совсем молода и ждала своего первенца.
Его папа, статный и титулованный Шайрский жеребец, был очень крупным и мощным!!!
Судя по объемистому, просто огромному животу кобылы, детишка просто не мог быть маленьким! Маленькая кобылка, первая выжеребка, огромный живот((( Было боязно.... очень....
Еще за две недели до выжеребки я стала активно наведываться к кобыле в денник. Я подолгу с ней разговаривала, трогала раздувавшийся с каждым днем все больше и больше живот, охлаждала прохладными руками набиравшееся вымя, просто стояла рядом или начесывала ей холку. К выжеребке мы готовились с ней вместе.
Когда показались передние ножки, я поняла, что оправдываются самые худшие мои предполажения. Ребеной был очень крупным. Сразу стало ясно, что малышке не разродиться самой и придеться изо всех сил помогать.
Кобыле было очень больно. Она изо всех сил пыталась найти себе место и положение, когда боль чуть тише, не такая резкая. Она всавала, ложилась, снова вставала. Иногда она подходила ко мне и утыказась в меня своей головой - ей было очень больно и страшно... Я утешала ее как могла....
Когда показалась голова, мы начали тянуть жеребенка. Огромных усилий нам стоило аккуратно и не резко вытащить грудную клетку. Ребенок поднял голову и сделал свой первых вдох. Я почти было выдохнула... оставалось родить только таз и ноги.... и ... с каким то вдруг навалившимся холодом я осознала, что таз ребенка застрял... Мы ловили каждую новую схватку и пытались плавно вытягивать ребенка, но продвижения не было ни на сантиметр. И в какой то жуткий, страшный момент кобыла начала резко вставать.... Навалившись на нее всем телом, я смогла предотвратить ее первую попытку, но она предприняла еще одну...
Я не помню кто держал голову малыша, не помню кто подхватил кобылу за недоуздок, чтоб она не начала метаться.... я только помню, как резко вывернувшись подставила под животик малыша плечо, мнгновенно осознав, что в руках мне его не удержать, и почуствовала нарастающую боль в спине... Еще миг, еще одна сильнейшая схватка и малыш практически полностью повис на мне.... Сережка и Варька тут же его подхватили и мы втроем опустили его на мягкую подстилку денника... уф....с ног до головы в крови от порвавшейся пуповины и в околоплодных водах я как то выползла из денника и рухнула рядом... рассматривать кого таки мы достали не было просто сил... хотя,подсознательно я уже знала, что это жеребец...
Сереж, ты жив?
Да... ну он и ****..... :shock: :!:
ОН? Варь, только не говори мне, что это жеребец... Я его обратно затолкаю...
Лен, может не надо, а? Обратно то? Такой классный ведь... жее-рее-беец :!:
Варвара.... не говори мне больше ничего... Скажи только, сколько время?
23-21))) Поздравляю)))
Холли молодец, она справилась с таки огромным первенцем, справилась со своими страхами, справилась с самой матушкой природой....
Эта вырежебка стала для нас самой сложной. Много просто вытерлось из памяти почти сразу, но чувство полного счастья и необыкновенного облегчения , когда привалившись к деннику больной спиной я смотрела на свои дрожащие, опухшие, все в кровавой корке руки, не забыть
Малыш очень крупный, на высоких сильных ножках. Всю ночь с упоением вороной, как ночь, с тремя белыми носочками и огромной путеводной звездой во лбу, малыш шастал вокруг периодически лежащей матери. Он рожден в полете... с большими и остренькими ушами... с огромной волей к жизни... и потрясающим упорством. И у него уже есть имя.... по другому и не назовешь...
Мы принимаем поздравления и....
объявляем конкурс: Угадайте имя "рожденного в полете" :wink: Не думаю, что это будет сложно