Фриз и снегоход.
Фриз шел шагом и отдыхал. Тут вдалеке увидел черную точку которая приближалась к нам. Берт напрягся. Задрал голову и раздул ноздри. Стало слышно урчание снегохода. Берт встал. Адская машина становилась всё ближе. Я короче подобрала повод. Берт стоял и шумно дышал. Когда снегоход проехал совсем близко от нас, Фриз понял что надо спасаться.
Теперь представьте картину. Я, ожидая что Берт побежит вперёд, как все нормальные лошади, чуть натянула повод на себя. Но Берт повел себя оригинально. Эта махина со всей дури прыгнул назад. А сзади Бал и Саша. Спихнув своей толстой попой Сашу с конём в сугроб, Берт продолжал скакать задом. Я офигела. Я так давно не удивлялась. Пнула его что б вперёд побежал. Берт встал. Я уперлась носом ему в шею. Пнула ещё раз. И тут Фриза решил понести, как лошадь. Но в порыве страсти запутался в ногах и рухнул в сугроб. Мягко так. Я как сидела так и осталась))) Помахав хлыстом, заставила встать. Берт встал и предпринял новую попытку побежать. Рухнул опять.
На самом деле это было смешно. Он был как тюлень. Он путался в сугробе и не мог нормально двигаться. Но сойти на дорожку он почему то не догадался. Мне стало его жалко и спрыгнув, я потащила его на дорожку, которую он сам и протоптал) Пока Берт приходил в себя, я села обратно на него. Осторожно ступая, Фриза пошла вперед. Моська у неог была обиженная. Напугали, упал и хлыстом получил)) Бедная моя Фриза! Я ж ещё галоп заставила делать. К концу нашей прогулки, Берт так упарился, от него валил пар как от самовара
.
Приехали домой. Расседлались и пошли шагать в манеж до полного высыхания. Тут только я заметила что он подкову оторвал переднею. Вот блин.
Когда я его помыла и поставила в солярий сушиться, он с таким умиротворением взял у меня сахар)). Стоя под феном, кайфовал и дремал. Весь его вид говорил - Вот какой я молодец, как я хорошо поработал!
Хотя кто больше работал, я или Хильберт, это вопрос.