leonchik написал(а):
Немо, конечно, жалко, но он часто бывал неадекватен. Мог и вырваться, только тренеру предупреждать надо, что конь сложный
Я истории не знаю, но винить кого-то...
PPS у девочки тоже мог быть шок от такого
Вы знаете, неадекватным Немо мог показаться лишь тем, кто не пытался его понять, вытащить, но пытался ещё больше сломить, подчинить себе. Да, он боялся всадника и руки. Об этом знали все. Другой неадекватности у него не было, он расслаблялся и успокаивался от голоса. Было бы желание коня успокаивать и расслаблять. В деннике же он был вообще ласковым, как пёс. Так что я не поняла вашего замечания, что он "мог и вырваться".
Девочка.. Всё началось с того, что в раздевалке дежурившая в тот день бабушка (к своему стыду, до сих пор не знаю имён), узнав, что девчонке достался Немо, отговаривала её ехать на этом коне. На что получала варьировавшиеся ответы на тему "Езжу четыре года, мне море по колено".
В деннике Julide, человек, понимавший коня с полуслова, объяснила на пальцах, как и что делать, чтобы без приключений отъездить час. На мнение второго, прошу заметить - взрослого, зрелого человека, девочке так же было наплевать - она ездит четыре года, ей море по колено, а не поехать ли ей на Немо выездку?.
Ни одна рекомендация выполнена не была. Техника безопасности соблюдена не была. Падение было очень лёгким. И сразу после него девочка пошла возвращать деньги. Вернула. Очень этим гордилась. Вы бы поступили так в шоковом состоянии?
А шока у неё не было. Этому много свидетелей есть.
PS. Я знаю, что я вряд ли смогу вас переубедить, поскольку ваша группа его явно недолюбливала. Но я надеюсь, что вы не станете наговаривать на коня, одного из самых добрых в Битце. Тем более, после такой трагедии.